Ай да Я Опубликовано 5 июня, 2013 #1 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Добрый вечер.Сейчас шла домой и увидела,как дети играются с птенцом воробья,они его посадили на качели,птенец слетел с них.Я детей разогнала,отобрала птенца и принесла его домой.Посадила сейчас в клетку на пол,предварительно нарвав туда бумажку.Он совсем еще маленький,на ножках не стоит,если перевернется на спину,то на живот перевернуться не может.Он лежит на животе и машет крыльями.Что мне с ним делать?Чем кормить?И как это делать. Изменено 5 июня, 2013 пользователем Ай да Я
Linda Alena Опубликовано 5 июня, 2013 #2 Опубликовано 5 июня, 2013 Фото птенца, примерный возраст глянуть.Смешиваете тертое вареное яйцо + творог 0% промытый + свареное на воде перетертое пшено, делаете шарики/колбаски и в клюв. Это на первое время, потом расширится рацион.Смесь каждый день свежую, храните в холодильнике.Если птенец неоперен полностью - нужен обогрев.Насекомые можно в рацион добавить, мур. яйцо наприм. Корм для насекомоядных птиц если можете купить - хорошо.Ссылку прочитаете, там - что не дописала, дополнится http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php
Владимир Чугуевский Опубликовано 14 августа, 2013 #3 Опубликовано 14 августа, 2013 Из советов Искателя.Приготовление питательной смеси для птенца-слетка воробьиных.:Шаг 1. На мелкой терке натирают морковь - 1 шт. среднего размера и максимально сильно отжимают из нее сок. Сок выливаем в раковину - используем только отжатую мякоть! Шаг 2. Вареное вкрутую куриное яйцо, одну штуку, натирают на мелкой терке. Шаг 3. Вареную телятину или говядину или куриное мясо измельчают ножом и раздирают на волокна***. Лучше взять куриную грудку – она не жирная и в тоже время не жесткая как говядина. Шаг 4. Также измельчается зелень, например салат, мокрица, листья одуванчика (но не специи! ) достаточно зелени по объему поменьше столовой ложки . Шаг 5. Берется также нежирный и некислый творог - 100 гр. Творог необходимо предварительно подготовить – если кислый, то вскипятить в двух водах, если не кислый, то обдать кипятком пару раз. Дать творогу обтечь и даже выжать, по возможности... (Я предлагаю обратить внимание на альтернативный метод приготовления творожной массы, с ним все просто и понятно, и если честно, результат гораздо лучше. Об этом читайте чуть ниже...)Шаг 6. Кладется две столовые ложки отварной рассыпчатой пшенной каши - без соли, без масла! Шаг 7. Добавляется сухой молотый гаммарус или дафнию (рыбий корм), немножко – может чайную ложку.Шаг 8. В смесь добавляют минеральные вещества: глицерофосфат кальция (из расчета 1 таблетка на литр готовой смеси), Шаг 9. Яичную скорлупу, мелко перетертую - 0, 5 чайной ложки. Шаг 10. Все ингредиенты перемешиваются. Чтобы смесь не клеилась к пальцам и для регулирования рассыпчатости смеси все пересыпаем молотыми в кофемолке злаками и крупами.__________________________________________________ *** Пропорцию мяса не привожу, т.к. птенчики могут быть совершенно разные. Так для насекомоядной птички можно приготовить кусочек мяса примерно с половинку спичечного коробка, а для зерноядной мяса надо значительно меньше - чуть меньше четверти коробка... или вообще не класть. Все перемешивают и дают отстояться - выровняться влажности в смеси. Затем перемешивают еще раз окончательно... смесь должна получиться относительно рассыпчатая, способная слипаться в шарики, но в то же время не липнуть к пальцам! Для скармливания, из смеси делаются шарики, удобные для кормления (примерно вдвое меньше вишневой косточки). ВАЖНО Как правило, мешанки получается много, и потому настоятельно рекомендую хранить ее в морозилке холодильника и размораживать нужное количество непосредственно перед употреблением. __________________________________Не забывайте поить птенца. Лучше всего использовать для этого пипетку. Поить оптимально во время кормления. После каждого «шарика» корма — 1-2 капли из пипетки. Пипетку достаточно приставлять к кончику клюва, даже не открывая его. Поить следует только водой, можно кипяченой (молоко, чай, отвары, вино и соки — не для птиц).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти