Marice Опубликовано 4 июня, 2013 #1 Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) То, чего меньше всего хотела, то и случилось - вчера подобрала совершенно здорового слётка. Гнездо в очень неподходящем месте - коты, бродячие собаки, которые хотят кушать и постоянный поток людей. Посадить на дерево нереально - деревья очень высокие и внизу ветвей нет(( Родители имеются, но маловероятно, что будут спускаться и кормить его на земле. Можно еще посадить на крыши рядом стоящих ларьков - их туда работники закидывают. Но оттуда до деревьев ему не достать и, думаю, просто слетит на землю и все... Рядом лесополоса, где они гнездятся. Единственным вариантом видится отнести его туда и посадить на дерево, они там вроде пониже и вроде как более безопасно... но это метров 200-300 от гнезда. Скажите, найдут ли его там родители? вообще, на какое максимальное расстояние его можно унести? и сколько им примерно нужно времени, чтобы стать на крыло? Всё это конечно не исключает бродячих собак, котов и отморозков с ружьями, которые там сейчас ходят... но хоть какой-то шанс для него будет вернуться в природу...Птен совершенно здоровый (внешне,конечно), весёлый, любопытный, кушает прекрасно, сам открывает рот, даже пытается брать еду с руки)), помёт отличный. Поведение нормальное, целый день очень активный. Ночью спит в своем гнёздышке в нормальном положении. Сегодня его носила туда, подсадила на дерево (между двух стволов). посидел, поорал, слетел на землю и ломанулся под трамвай... Очень не хочется воровать такого здорового птенца из природы. вот пока думаю, что делать... на раздумья дня два ещё есть Изменено 4 июня, 2013 пользователем Marice
DREYK Опубликовано 4 июня, 2013 #2 Опубликовано 4 июня, 2013 Marice, я гдето читал историю о том как грачи нашли своих пренцов далше чем за 500м. Но кроме этого никаких подтверждений этого не знаю Думаю 200-300м не так уж и далеко для птиц, услышат крик накормят, наверно
Marice Опубликовано 4 июня, 2013 Автор #3 Опубликовано 4 июня, 2013 Завтра ещё попытаюсь, постою, подожду родителей. Там огромная колония, но сейчас они куда-то подевались, неделю назад их было гораздо больше. Видела только родителей моего малыша и еще несколько пар с птенцами. Может услышат его, когда орать начнет...
DREYK Опубликовано 4 июня, 2013 #4 Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) Там огромная колония, но сейчас они куда-то подевались, неделю назад их было гораздо больше. Сейчас как раз грачи вместе с птенцами летают на места кормёжки и потому их стало намного меньше, их меньше в колонии но больше на полях и прочих местах добычи корма.Завтра ещё попытаюсь, постою, подожду родителей.Только подальше отойдите чтоб не пугать родителей малыша.Может услышат его, когда орать начнет...Надеюсь на это! Изменено 4 июня, 2013 пользователем DREYK
Marice Опубликовано 4 июня, 2013 Автор #5 Опубликовано 4 июня, 2013 Только подальше отойдите чтоб не пугать родителей малыша1516621[/snapback] Ну, это понятно) DREYK, спасибо за ответы
Marice Опубликовано 5 июня, 2013 Автор #6 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Сегодня никуда не относила граченка, т.к. целый день дождь как из ведра, а зря везти его только мучать, очень далеко ехать. Обдумала эту ситуацию хорошенько, посоветовалась - даже если удастся его посадить на дерево, всё-равно ведь слетит в зубы к собакам. да и придурков с пневматикой там хватает, их там постоянно убивают десятками(( для слетков место очень гиблое((( Не хочу я рисковать жизнью малыша. если что с ним случится, в жизни себе не прощу этого... В общем остаемся мы на ПМЖ. такие вот дела... Изменено 5 июня, 2013 пользователем Marice
МаГри Опубликовано 5 июня, 2013 #7 Опубликовано 5 июня, 2013 Marice, наверно, так должно было быть.Зато малыш теперь точно будет жив и здоров.
Marice Опубликовано 5 июня, 2013 Автор #8 Опубликовано 5 июня, 2013 МаГри, да, я тоже на это надеюсь)) Хороший он такой, славный, и привязалась я уже к нему)Думала ещё завтра попытать с ним счастье вернуться к родителям, но отговорили меня - слётки там практически не выживают.
DREYK Опубликовано 6 июня, 2013 #9 Опубликовано 6 июня, 2013 Сегодня никуда не относила граченка, т.к. целый день дождь как из ведра, а зря везти его только мучать, очень далеко ехать. Обдумала эту ситуацию хорошенько, посоветовалась - даже если удастся его посадить на дерево, всё-равно ведь слетит в зубы к собакам. да и придурков с пневматикой там хватает, их там постоянно убивают десятками(( для слетков место очень гиблое((( Не хочу я рисковать жизнью малыша. если что с ним случится, в жизни себе не прощу этого... В общем остаемся мы на ПМЖ. такие вот дела... Marice, поздравляю с малышом. Растите здоровенькими и крепенькими ттт.
Marice Опубликовано 6 июня, 2013 Автор #10 Опубликовано 6 июня, 2013 DREYK, спасибо! Будем стараться!)))
Marice Опубликовано 6 июня, 2013 Автор #11 Опубликовано 6 июня, 2013 Сегодня опять целый день ливни с грозами (то что должно было быть в мае, переместилось на июнь). Так что если у меня и были какие-то сомнения, правильно ли я поступила, то они рассеялись. При всём желании отнести ребёнка обратно нереально. Ну значит судьба у него такая - быть домашним грачом)), может быть это тоже неплохо для него. Ребенок пока осваивается, активный, любопытный, молчаливый. кушать не просит, но ротик раскрывает исправно (хотя, я думаю, это он пока ещё не освоился)). В общем, идеальный домашний грач))) Будем кушать и приручаться потихоньку. Позже, когда солнце выйдет, постараюсь выложить фотки.
Марс Опубликовано 6 июня, 2013 #12 Опубликовано 6 июня, 2013 Marice, мои поздравления! =) А почему этого боялись?
Гость Опубликовано 6 июня, 2013 #13 Опубликовано 6 июня, 2013 Marice, Ничего не говорю. Тихо хихикаю. Мы все тут приговорены к вранам)))
Marice Опубликовано 6 июня, 2013 Автор #14 Опубликовано 6 июня, 2013 Марс, спасибо)) Ну не то чтобы боялась, уж очень не хотелось забирать здорового птенца от родителей. Если бы больной был или родителей не оказалось, тогда бы и вопроса не возникло. А здоровый птен, мне кажется, должен всё-таки жить в природе. Я поехала туда не случайно, а поискать подстрелышей, которые регулярно там появляются. Их, как правило, съедают собаки(( Какие-то уроды уже несколько месяцев регулярно стреляют грачей на том месте. Ими уже даже власти заинтересовались, ищут, а поймать не могут Этна, ага, согласна)) а для счастья ведь так мало надо - всего лишь вран в доме)))
Марс Опубликовано 6 июня, 2013 #15 Опубликовано 6 июня, 2013 Не... Для счастья одного мало...Marice, как знать, быть может он и здоров то только благадаря Вам...
МаГри Опубликовано 6 июня, 2013 #16 Опубликовано 6 июня, 2013 Маrice, мы все понимаем Вашу щепетильность в вопросе отъема здоровых слетков из природы, но, право же, сама судьба оставляет малыша Вам. В такой ливень хороший хозяин собаку во двор не выгоняет (а кошка сама не уходит), а Вы все еще сомневаетесь, надо ли было везти малыша на место .Поверьте, Ваш он, только Ваш. И его счастье, что он дождался не безразличного человека, который бы посадил его в клетку, а Вас, которая так любит и понимает вранов!.. Ждем фото и тему! Маrice, мы все понимаем Вашу щепетильность в вопросе отъема здоровых слетков из природы, но, право же, сама судьба оставляет малыша Вам. В такой ливень хороший хозяин собаку во двор не выгоняет (а кошка сама не уходит), а Вы все еще сомневаетесь, надо ли было везти малыша на место .Поверьте, Ваш он, только Ваш. И его счастье, что он дождался не безразличного человека, который бы посадил его в клетку, а Вас, которая так любит и понимает вранов!.. Ждем фото и тему!
Marice Опубликовано 7 июня, 2013 Автор #17 Опубликовано 7 июня, 2013 Не... Для счастья одного мало... Марс, ну, в общем-то я это уже тоже чувствую МаГри, в ливень я уже не сомневалась))) смутные сомнения терзали только в первые дня два, я ж его украла у папы и мамы. Ну а вообще, скажу я вам, друзья, очень большую работу со мной провели где-то "наверху" за последнее время. И сейчас на счёт того, что не надо подбирать слётков в черте города, я бы очень сильно поспорила...Грачика я хотела взрослого и мудрого, с таким мелким совсем опыта никакого нет. Ну да ладно, будем набираться и потихоньку переползать в другой раздел. Вот такие мы
МаГри Опубликовано 7 июня, 2013 #18 Опубликовано 7 июня, 2013 Marice, насчет "работы наверху" я согласна с Вами. Мы почему-то получаем уроки, часто очень жестокие . И у меня был такой урок, еще до появления Троши, просто я до сих пор его переживаю и мне больно о нем рассказывать...А насчет мелкого, так у меня теперь еще мельче .Растите здоровенькими.
Marice Опубликовано 7 июня, 2013 Автор #19 Опубликовано 7 июня, 2013 МаГри, спасибо большое! мы постараемся)))
Корвиана Опубликовано 7 июня, 2013 #20 Опубликовано 7 июня, 2013 Вот такие мы У вас есть возможность взвесить малыша? Хочу со своим сравнить, мы какие-то совсем легкие... (мы взвешиваемся в зоомагазине, нас там знают)
Marice Опубликовано 7 июня, 2013 Автор #21 Опубликовано 7 июня, 2013 Корвиана, хочу в ближайшее время раздобыть электронные весы и взвесить его, мне самой интересно. По фотке этого не скажешь, но он тоже какой-то совсем маленький и худенький, почти в два раза меньше моего прошлого взрослого грачика. Или это для них нормально и они будут еще расти? Практически ничего не знаю про таких малышей, учиться и учиться еще)
Lado Опубликовано 7 июня, 2013 #22 Опубликовано 7 июня, 2013 Марс, спасибо)) Ну не то чтобы боялась, уж очень не хотелось забирать здорового птенца от родителей. Если бы больной был или родителей не оказалось, тогда бы и вопроса не возникло. А здоровый птен, мне кажется, должен всё-таки жить в природе. ...Этна, ага, согласна)) а для счастья ведь так мало надо - всего лишь вран в доме))) Вы не одиноки, Marice. У меня сейчас та же дилемма. Голова пухнет. Вот он наш третий дитёныш. Зовут Пети.
Гость Опубликовано 7 июня, 2013 #23 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Marice, грачишко - хорошенький, глазки умненькие! Ну, зачем Вам взрослый? Мучаться, приручать, приспосабливаться. Вот вам кусок благородной голубой глины - лепите! Через пару лет будет Вам взрослый, мудрый грач!))) ВАШ!Ещё раз полезла любоваться малявкой. Посмотрела на толщину ножек, круглый лобик и подумала, что через пару лет у Вас будет взрослая, мудрая грачиха.))) Изменено 7 июня, 2013 пользователем Этна
Marice Опубликовано 7 июня, 2013 Автор #24 Опубликовано 7 июня, 2013 Lado, только что прочитала про вашего Пети. очень хорошо вас понимаю. Очень тяжело принимать решение, а медлить нельзя(( Надеюсь у вас получится найти родителей Пети. Ну а если нет, значит, наверное, так нужно... случайностей, мне кажется, не бывает. Очень прелестный малыш!))) Этна, взрослым то он будет, а вот мудрым со мной вряд ли (шутка)) То, что девчонка, сразу подумалось, когда в руки взяла там ещё, уж больно миниатюрный он какой-то. Но блин, как же хотелось мальчика!!!))) Пока мы наверное теоретически будем считаться грачом, а там посмотрим)))
Marice Опубликовано 11 июня, 2013 Автор #25 Опубликовано 11 июня, 2013 Сейчас уже примерно знаю, сколько времени нужно оперившимся слёткам, чтобы стать на крыло - где-то около 3-5 дней) Мы уже вовсю летаем, на шкаф запросто, маме на голову - нет проблем. В общем, сидеть бы нам сейчас на самом высоком дереве и петь свои грачиные песенки во все грачиное горло)
Marice Опубликовано 11 июня, 2013 Автор #26 Опубликовано 11 июня, 2013 Мы уехали в эту темку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1519965.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти