Перейти к содержанию

Родители бросили вороненка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вороненок отъелся и начал вставать на лапки. Но,как только вороненок начал проявлять активность, стали заметны проблемы.
Во-первых, птица у меня уже больше недели, а есть так и не просит. Голос не подает, клюв не открывает. А сейчас еще и выплевывать научилась...
Во-вторых, голову постоянно заворачивает в левую сторону. если ходит, то тоже покругу, против часовой стрелки.
При этом, координация движений есть. Если ОЧЕНЬ надо, может повернуть голову и в право. Когда перышки чистит, и левую и правую сторону одинаково достает.

Вороненок кушает мешанку: гречка, рис, геркулес, говяжий фарш постный, творог, перепелиные яйца, морковь. Также добавляю ветом, костную муку, сушеную крапиву.

Подскажите, а в каком возросте вороненок должен начать есть сам?

И буду очень благодарна, если кто-нибудь расчитает мне дозировку пирацетама. Вороненок сейчас весит 400гр.

Опубликовано (изменено)

Ой, только вернулась с дачи(( Не очень хорошие новости я смотрю. Как то это не нормально что до сих пор не открывает рот, видимо поэтому и родители бросили, как его кормить то такого? Ау, специалисты, помогите советом! Может ЧМТ получил, когда из гнезда вывалился?

Изменено пользователем свинопотам
Опубликовано

Помогите человеку. И мне неудобно как. Я и не подозревала что с ним что-то не так :(

Опубликовано

Исходя из дозировки для волнухи весом 50 грам вот тут писал Юрий:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702
"Давайте птичке ноотропил. Доза ноотропила, рекомендуемая при лечении птички весом 40-50 гр., как волнистые попугайчики:Содержимое 1 капсулы ноотропила растворяете в 1 мл воды, даёте в клювик 1 каплю раствора 2 раза в день, 10 дней. Капать нужно сбоку клювика, чтобы птичка не поперхнулась.
Ноотропил бывает и в ампулах. Его тоже следует давать в клювик в количестве 1 капли 2 раза в день, 10 дней. Если не получится приобрести ноотропил, давайте кавинтон или пирацетам (аналоги ноотропила) "
можно ращитать на вес в 400 грам: если пирацетам в ампуле, то - вороненок в 8 раз БОЛЬШЕ волнухи, следовательно это будет не ОДНА, а ВОСЕМЬ капель два раза в день. Ну, и витамин В тоже тогда давайте если есть подозрение на ЧМТ.
ЕСЛИ ЧО НЕ ТАК - поправьте меня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.