vano498 Опубликовано 26 мая, 2013 #1 Опубликовано 26 мая, 2013 Всем привет, перерыл весь интернет и не нашел, дело в том что я хочу завести черного ворона, все условия у меня есть, но проблема в том что их никто не отдает, по крайней мере я не нашел,я сам из питера, может кто знает где можно взять птенца?мне сказали что можно попробовать поговорить с директором зоопарка но вот только одтадут ли они
Ларха Опубликовано 26 мая, 2013 #2 Опубликовано 26 мая, 2013 Все условия - это какие именно ? Подробнее опишите, если можно. И есть ли у Вас опыт содержания птиц вообще и врановых в частности ?
vano498 Опубликовано 26 мая, 2013 Автор #3 Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) Все условия - это какие именно ? Подробнее опишите, если можно. И есть ли у Вас опыт содержания птиц вообще и врановых в частности ? У Меня загородный дом с участком 68 соток на котором остался огромный вальер от моей собаки, он очень хорошо сделан, есть крыша и он обтянут стальной сеткой, раньше у меня жила серая ворона Изменено 26 мая, 2013 пользователем vano498
Ларха Опубликовано 26 мая, 2013 #4 Опубликовано 26 мая, 2013 А что с вороной случилось, если не секрет ? Если на вольере сетка-рабица, то надо менять - птица может зацепиться за неё лапой и покалечиться. Для птичьих вольеров подходит только сварная сетка. Купить вОрона можно, но за этим не сюда. Продают их ТОЛЬКО браконьеры, а любая браконьерская деятельность на этом форуме под жесточайшим запретом. Здесь Вы можете попробовать поискать отказника или подобрашку. Каждое лето форумчане пристраивают в среднем по три-четыре птицы разного возраста и с разной судьбой. Запаситесь терпением - и Ваша птица Вас найдёт. А пока поштудируйте врановый раздел, чтобы точно знать, с чем Вам предстоит иметь дело и как правильно содержать, кормить и воспитывать врана.И да, будьте готовы к допросам с пристрастием. ВОронам хозяев выбирают очень тщательно, поскольку птица сложная и требует большой ответственности.
vano498 Опубликовано 26 мая, 2013 Автор #5 Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) А что с вороной случилось, если не секрет ? Если на вольере сетка-рабица, то надо менять - птица может зацепиться за неё лапой и покалечиться. Для птичьих вольеров подходит только сварная сетка. Купить вОрона можно, но за этим не сюда. Продают их ТОЛЬКО браконьеры, а любая браконьерская деятельность на этом форуме под жесточайшим запретом. Здесь Вы можете попробовать поискать отказника или подобрашку. Каждое лето форумчане пристраивают в среднем по три-четыре птицы разного возраста и с разной судьбой. Запаситесь терпением - и Ваша птица Вас найдёт. А пока поштудируйте врановый раздел, чтобы точно знать, с чем Вам предстоит иметь дело и как правильно содержать, кормить и воспитывать врана.И да, будьте готовы к допросам с пристрастием. ВОронам хозяев выбирают очень тщательно, поскольку птица сложная и требует большой ответственности. Ворона живет у сестры уже 4 года, да вот я искал в интернете и нигде нету ничего о воронах, везде только серые вороны, я бы купил но не найду никак, сетка на вольере стальная, не рабица Изменено 26 мая, 2013 пользователем vano498
Ларха Опубликовано 27 мая, 2013 #6 Опубликовано 27 мая, 2013 То есть, Вы готовы купить браконьерского птенца ради удовлетворения своего желания завести птичку вотпрямщас ? Готовы профинансировать продолжение бизнеса людей, которые незаконно изымают пернатую малышню из гнёзд (как правило убивая при этом птиц-родителей) и губят эту малышню десятками, потому что за счёт продажи тех, кто чудом выживет, всё равно окупятся все расходы ? Просто чтобы НЕ ЖДАТЬ, когда появятся птицы на пристройство ?Боюсь, с таким подходом Вам тут не будут рады.
Zosia Опубликовано 27 мая, 2013 #7 Опубликовано 27 мая, 2013 Боюсь, с таким подходом Вам тут не будут рады. Присоединюсь к Лархе. Ежегодно вижу несчастных воронят,которых продают в нежном возрасте таким вот "загоревшимся" покупателям, а потом они доходят и гибнут,пачками. В прошлом году у меня только из 7 пациентов не выжил ни один.Все вот так куплены у брэков, под названием "воронята из питомника", все промучались у хозяев до попадания к врачу от двух недель до двух месяцев. Несчастные воронячие детки, которым жить бы на воле- а пришла судьба умереть в Г*ОВНЕ в коробке/клетке, с мешанкой и катетером в в клюве... Если уж так прямо горит-ЖДИТЕ. Ждите отказника, того с которым надоело возиться, ломаного или стреляного- и тогда совсем другой будет разговор. А еще- мне кажется вы молоды... так помните-вОроны живут очень долго,они очень умны. время идет,условия меняются, и ваши интересы так же могут измениться, или вашего времени на птицу станет не хватать (как видимо не стало хватать на ворону). У нас на форуме давно был вОрон, который достался хозяину "по наследству"- так ему было более 35 лет, и он еще вполне был ничего.ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ лет! Не 10,не 15 даже. Вы готовы навсегда оставить такую птицу(огромную,умную,хитрую) при себе? Или вернее- остаться "при ней" самому?
18razrjad Опубликовано 27 мая, 2013 #8 Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) я думаю, очень плохо, что нет темы с этой печальной статистикой.. Остаются только темы, где все хорошо, и создается впечатление, что это наиболее вероятный исход..Надо создать словно тему Памяти. Фотографии Гаврюши-маленького... И пусть коротко, но описание его страшной и мучительной смерти...И каждый, потерявший птенца - пусть напишет об этом.. И статистика.. И описание.. В одной теме..К тому же будут видны допущенные ошибки для остальных... Если со мною согласны - я начну с Гаврюши-Маленького. Изменено 27 мая, 2013 пользователем 18razrjad
Lasly Опубликовано 27 мая, 2013 #9 Опубликовано 27 мая, 2013 18razrjad, видите ли,идея сама по себе неплохая,и такая тема действительно нужна! причем- не только о погибших птенцах,но и о взрослых птицах! вот только люди не очень-то любят вспоминать такое,рассказывать о своих промахах и бередить память... к тому же,скорее всего,бОльшей части народа,который потерял свою птицу,на форуме давно нет...Но попробовать можно! вдруг пойдет? если нет- удалить-то тему никогда не поздно...Я- за.
Lerois Опубликовано 27 мая, 2013 #10 Опубликовано 27 мая, 2013 Можно создать тему в разделе "Хочу завести врановую птицу". Я ее потом закреплю вверху раздела. Только нужны фотографии.
18razrjad Опубликовано 27 мая, 2013 #11 Опубликовано 27 мая, 2013 Можно создать тему в разделе "Хочу завести врановую птицу". Я ее потом закреплю вверху раздела. Только нужны фотографии. сделаю на выходных.
vano498 Опубликовано 28 мая, 2013 Автор #12 Опубликовано 28 мая, 2013 Присоединюсь к Лархе. Ежегодно вижу несчастных воронят,которых продают в нежном возрасте таким вот "загоревшимся" покупателям, а потом они доходят и гибнут,пачками. В прошлом году у меня только из 7 пациентов не выжил ни один.Все вот так куплены у брэков, под названием "воронята из питомника", все промучались у хозяев до попадания к врачу от двух недель до двух месяцев. Несчастные воронячие детки, которым жить бы на воле- а пришла судьба умереть в Г*ОВНЕ в коробке/клетке, с мешанкой и катетером в в клюве... Если уж так прямо горит-ЖДИТЕ. Ждите отказника, того с которым надоело возиться, ломаного или стреляного- и тогда совсем другой будет разговор. А еще- мне кажется вы молоды... так помните-вОроны живут очень долго,они очень умны. время идет,условия меняются, и ваши интересы так же могут измениться, или вашего времени на птицу станет не хватать (как видимо не стало хватать на ворону). У нас на форуме давно был вОрон, который достался хозяину "по наследству"- так ему было более 35 лет, и он еще вполне был ничего.ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ лет! Не 10,не 15 даже. Вы готовы навсегда оставить такую птицу(огромную,умную,хитрую) при себе? Или вернее- остаться "при ней" самому? как я понял что покупать у кого то дело плохое,поэтому буду ждать,вдруг кто то да будет отдавать
aen Опубликовано 28 мая, 2013 #13 Опубликовано 28 мая, 2013 Решение достойно уважения! Огромный респект!
Гость Опубликовано 28 мая, 2013 #14 Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) vano498, Вон в Смоленске отличного вороненка отдают. Если бы мне приспичило, я бы съездила. Изменено 9 июля, 2013 пользователем Кузьминки
Марс Опубликовано 29 мая, 2013 #15 Опубликовано 29 мая, 2013 Особенно если учесть, что цена вопроса, добраться до Смоленска и обратно из Питера, не столь уж и заоблачна. Дешевле выйдет, чем у браконьера купить.
Миа. Опубликовано 9 июля, 2013 #17 Опубликовано 9 июля, 2013 Я вот только случайно встретила объявление о продажеВпрочем совсем не разбираюсь в этом,может и не подходит
Ларха Опубликовано 9 июля, 2013 #18 Опубликовано 9 июля, 2013 Миа., не стоит такие ссылки публиковать на форуме. Здесь ЗАПРЕЩЕНА реклама торговцев-браконьеров, а торгуют вОронами только они.
Миа. Опубликовано 9 июля, 2013 #19 Опубликовано 9 июля, 2013 Миа., не стоит такие ссылки публиковать на форуме. Здесь ЗАПРЕЩЕНА реклама торговцев-браконьеров, а торгуют вОронами только они. Да? Не знала.Ведь писал что ручной.Надо удалить
Ларха Опубликовано 9 июля, 2013 #20 Опубликовано 9 июля, 2013 Миа., они все пишут, что ручной. Или что птенцы, выведенные в неволе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти