Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашли вчера возле дома стрижа (Киев). Вся голова и левое крыло в монтажной пене. Был прикреплен скотчем к лавочке. Бог судья тому, кто такое сотворил, но сейчас хотелось бы чтобы стриж выжил, и возможно, даже начал летать.

Первую помощь оказали стрижу в местной ветклинике. Ветеринар частично удалил пену с головы. Глаза не повреждены. Клюв вроде бы тоже. Левое крыло все еще в пене. Сами очищать боимся чтобы не повредить крыло и оперение. Ест плохо. Кормить пытаемся детской мясной смесью из шприца и кузнечиками (купили в зоомагазине). Также готовим свою смесь из домашнего творога.

Птица живет в картонной коробке, в углу коробки сделали из деревяной коробки и материи гнездо. Звуков не издает, периодически начинает ползать по коробке и махать крыльями, но не взлетает. На вид птице около 30 дней.

Думаем в будни отвезти стрижа к орнитологу в клинику "Алден-Вет" на Эстонской, 51.

Проблем добавляет то, что у нас живет большой кот. Предпринимаем все меры предосторожности конечно, но все равно, условия не идеальны.

Очень много всего перечитали и пересмотрели видео о содержании и кормлении стрижей в домашних условиях.

Если кто-то знает хороших орнитологов в Киеве, или как можно безопасно убрать монтажную пену с крыла - пишите. Вообщем будем благодарны любым советам.

Спасибо.

post-49381-1369581270_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

strij_kiev8, насчёт кота: у стрижеспасателей у многих и не по одному коту живёт. . А что думаете Вам скажет орнитолог из клиники "Алден-Вет"? Многие московские например любят предлагать усыпить.. Вот ссылка на один очень интересный сайт о стрижах http://www.spastistrizha.ru/

Изменено пользователем sfinks-59
Опубликовано

strij_kiev8, насчёт кота: у стрижеспасателей у многих и не по одному коту живёт. . А что думаете Вам скажет орнитолог из клиники "Алден-Вет"? Многие московские например любят предлагать усыпить.. Вот ссылка на один очень интересный сайт о стрижах http://www.spastistrizha.ru/

Я надеюсь, что как минимум орнитолог сможет качественно очистить монтажную пену с крыла, не повредив его.

Спасибо за ссылку.

Опубликовано

К сожалению орнитологи (врачи-орнитологи), занимающиеся стрижами есть только в Англии, Германии, Испании. Выпускать стрижа без полного восстановления летательных функций, значит обрекать на гибель в небе.. Он не сможет отдыхать если имеется даже небольшая погрешность в оперении, измотается, и погибнет. Стрижи ведь живут в полёте, а нагрузки выше чем в большом спорте. Выживает сильный.
Сцепления бородок структура пера(крылья складываются в одну пластину) вероятно уже сейчас повреждены, а после очищения бородки разлохматятся ещё больше..
Удалять маховые перья категорически нельзя. Это я к тому что вдруг орнитолог предложит....Не просто повредятся фолликулы, и из них будут расти уродливые перья, но и перелом крыла так же будет обеспечен. Т.к. маховые перья стрижа начинаются в самой кости. Московский врач-орнитолог, один из самых лучших, категорически отказался это делать, чтоб не угробить стрижа.
Но Вы пока не отчаивайтесь. Аккуратно и очень не спеша счищайте пену. Может не всё так безнадёжно..

Опубликовано

К сожалению орнитологи (врачи-орнитологи), занимающиеся стрижами есть только в Англии, Германии, Испании. Выпускать стрижа без полного восстановления летательных функций, значит обрекать на гибель в небе.. Он не сможет отдыхать если имеется даже небольшая погрешность в оперении, измотается, и погибнет. Стрижи ведь живут в полёте, а нагрузки выше чем в большом спорте. Выживает сильный.
Сцепления бородок структура пера(крылья складываются в одну пластину) вероятно уже сейчас повреждены, а после очищения бородки разлохматятся ещё больше..
Удалять маховые перья категорически нельзя. Это я к тому что вдруг орнитолог предложит....Не просто повредятся фолликулы, и из них будут расти уродливые перья, но и перелом крыла так же будет обеспечен. Т.к. маховые перья стрижа начинаются в самой кости. Московский врач-орнитолог, один из самых лучших, категорически отказался это делать, чтоб не угробить стрижа.
Но Вы пока не отчаивайтесь. Аккуратно и очень не спеша счищайте пену. Может не всё так безнадёжно..

Да, конечно, резать крыло врачам не дадим. В этом случае будем, как вы и советуете, аккуратно счищать пену самостоятельно.
Опубликовано (изменено)

Да, конечно, резать крыло врачам не дадим. В этом случае будем, как вы и советуете, аккуратно счищать пену самостоятельно.

:)

Один из моих стрижиков. Игра в прятки.

post-17051-1369587353_thumb.jpg

Опубликовано

Один из моих стрижиков. Игра в прятки.

Наверное, там должно было быть фото, но не прикрепилось)

Опубликовано

Уже прикрепилось. Это я обыскала всю комнату, искала очень долго. А он наблюдал за мной. :acute:

Опубликовано

Уже прикрепилось. Это я обыскала всю комнату, искала очень долго. А он наблюдал за мной. :acute:

Опубликовано (изменено)

Насчёт поения водой, а посмотрите цвет слизистых, какой, розовый? (слизистые, кожа век, кожа тела чтоб некак пергамент) если всё нормально, то не поить почти, ну капельки 3-4 во время или после кормления насекомыми. Или смачивать горошинки во время кормления
а если слизистые бледные, кожица как пергамент, то это обезвожванье и надо поить раствором Рингера напополам с водой по капли 4 неск-ко раз в день...

Опубликовано

Я где-то читал, что монтажная пена разрушается под действием ультрофиолета, так что вытаскивайте птицу на солнце, или найдите ультрофиолетовую лампу, хотя не понятно не вредно ли это для стрижа.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Если стриж еще у Вас напишите или позвоните мне, я писала Вам в личку, там есть телефоны. Помогу с кормом.

Опубликовано (изменено)

Если стриж еще у Вас напишите или позвоните мне, я писала Вам в личку, там есть телефоны. Помогу с кормом.

отмучался малыш давно... http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=9997 Изменено пользователем sfinks-59

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.