Kristya Опубликовано 24 мая, 2013 #1 Опубликовано 24 мая, 2013 Недавно я снова созрела на приобретение совы и раскидала объявления, в том числе и здесь, что возьму ушастика. Но вдруг мне предложили сипуху годовалую... Я влюбилась с первого взгляда! Она от квартирного заводчика, жила в большом вольере (малость потрепаны махи и рули), рацион был в основном крысы. К опутенкам не приученная и диковатая, но упитанная, прекрасно летает и эффектно пугает меня боевыми танцами. Опутенки надела и оставила в покое. Ночью мышь она не съела (( Но это стресс, наверное, виноват... Надеюсь, что сегодня съест... вот мордень ) http://cs417122.vk.me/v417122615/5d8d/8MdpJQabeOw.jpg
Ларха Опубликовано 24 мая, 2013 #2 Опубликовано 24 мая, 2013 Прими поздравления. Мордень обалденная !
Kristya Опубликовано 24 мая, 2013 Автор #3 Опубликовано 24 мая, 2013 Ларха, спасибо! Да, милейшая) но как она на меня дуется!! (Пс: как плюшка?)
Ларха Опубликовано 24 мая, 2013 #4 Опубликовано 24 мая, 2013 Ну ещё б она не дулась ! Притащили куда-то, фигню на лапы напялили... изверги ! Плюшка вроде неплохо. Помёт вменяемый, мышек распробовала, меня всё время пытается пугать. Живём, тьфу-тьфу, только из переноски я её пока не выпускаю, чтоб не контактировала с нашими пернатиками. На днях пойдём анализы сдавать, чтобы выяснить, чего там у неё внутри.
Kristya Опубликовано 24 мая, 2013 Автор #5 Опубликовано 24 мая, 2013 Ларха, угу! Но вообще жалко, конечно, что не приучена... Ну будем потихоньку привыкать, начала бы есть...
Ларха Опубликовано 24 мая, 2013 #6 Опубликовано 24 мая, 2013 Kristya, вот честно, завидую белой завистью. У нас-то в этом году, похоже, не срастается с сипушкой.
Kristya Опубликовано 24 мая, 2013 Автор #7 Опубликовано 24 мая, 2013 Ларха, да чему завидовать... Я вот правильно ушастика не завела - даже с Луной в голове стучит "Это не Тень". Но она другая и замечательная, я это понимаю! Нам с ней предстоит долго находить общий язык, но я уверена, что найдем! Сегодня вечером будем учиться сидеть на перчатке, по результатам отпишусь
Kristya Опубликовано 25 мая, 2013 Автор #8 Опубликовано 25 мая, 2013 Срочный вопрос! Сколько может сипуха без еды? Когда начинать кормить насильно? Вторую ночь она не поела! Я ей вчера вечером уж на выбор положила мышей двух, сердца, желудки и печенку. Утром все нетронуто, только печенку она на присаде развесила, но не ела!! Я в панике!
Андрей Ли Опубликовано 25 мая, 2013 #9 Опубликовано 25 мая, 2013 2-3 дня.И то это когда ожирение,или стресс...По хорошему,в Вашем случае,вечером попробуйте кормить насильно
Kristya Опубликовано 25 мая, 2013 Автор #10 Опубликовано 25 мая, 2013 Андрей Ли, я боюсь, что 3 - многовато. Птаха-то мелкая... Переезд, все такое - это стресс, конечно, но блин!! Я по потолку бегаю...
Андрей Ли Опубликовано 25 мая, 2013 #11 Опубликовано 25 мая, 2013 Конечно многовато.Я ж говорю,это исключительные случаи.Моя сипуха вот сейчас тупо не ела 2дня.Вчера стала проявлять интерес к еде,но тоже ел плохо.Только сегодня утром,услышал когда я пришел,вылетел с дома и стал просить есть.Но в моем случае,это ожирение.Птица перебрала в весе и выглядит здоровой.А Вам лучше попробовать кормить насильно.Так бывает с совами,когда их привозят в новый дом.Помню случай был с моей знакомой.Она попала в аварию.Ее сипуха сидела в закрытом доме пять дней.Благо вода была.А так не известно ела ли она вообще
Кардамон Опубликовано 25 мая, 2013 #12 Опубликовано 25 мая, 2013 судя описанному, птичка весьма упитанная. Пощупайте киль и животик - если там все плотненькое , киль откровенно не торчит - может и три дня поголодать.
Kristya Опубликовано 25 мая, 2013 Автор #13 Опубликовано 25 мая, 2013 Андрей Ли, Андрей Ли, моя ушаночка была в адских условиях - я ее забрала из попугайчкой клетки, в которой она провела все детство, постоянно травмируясь. Но она у меня на второй день с аппетитом ела... Сплюх, отобранный у детей, ей в первую же ночь... А эта дурочка((( да, надо насильно! Кардамон, не торчит. Она вполне себе упитанная. Но мне кажется, я не выдержу еще ее голодовки - у нее уж и помета нет!
Андрей Ли Опубликовано 25 мая, 2013 #14 Опубликовано 25 мая, 2013 Дело в том,что из всех сов,что нам приносили,или выкупали,покупали и прочее,встречалось немало птиц,которые напрочь отказывались есть.Причем не помогали даже отдельные вольеры,и абсолютная изоляция.Бывает стресс настолько сильный...Но,как говорится,голод не тетка.Все ровно начинали есть.Сплюшек неделю кормили насильно.Причем самка ела сразу,самец ни в какую.А может и правда,птица жирная
Kristya Опубликовано 25 мая, 2013 Автор #15 Опубликовано 25 мая, 2013 Андрей Ли, будем надеяться, что все зорошо будет... Она активная и не тощает...
Андрей Ли Опубликовано 25 мая, 2013 #16 Опубликовано 25 мая, 2013 Конечно будет хорошо...Вы же делаете всё самое необходимое,видно,как Вы любите птицу и переживаете...Значит все просто обязано быть хорошо
Кардамон Опубликовано 25 мая, 2013 #17 Опубликовано 25 мая, 2013 Kristya, мало помета - не повод для беспокойство. У меня ушанка гадит в течение 12 часов после еды. Потом почти ничего нет. Вот если остатки помета приобретают зеленоватый отеннок - это уже повод насильничать.
Kristya Опубликовано 25 мая, 2013 Автор #18 Опубликовано 25 мая, 2013 Кардамон, прочитав ваш коммент, пошла проверила газетки и обнаружила немного зелени. Паника-паника, а дальше скрутить сову и нафаршировать ее мышкой было делом одной минуты. Больше пока заставлять не буду, наверное... Ведь после съеденной мышки все уже не так страшно? Вечером к ассорти добавлю перепелятину
Kristya Опубликовано 26 мая, 2013 Автор #19 Опубликовано 26 мая, 2013 И снова не ела. Мышь, перепел, печень, сердце, желудки... Ничего ( не поест сегодня - утром кормить буду
Полосатая Опубликовано 26 мая, 2013 #20 Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) Для взрослой упитанной птицы голодание в пределах 3-х суток не критично. Так что сильно не пугайтесь. У меня даже когда был воробьиный сычик (вес 60 граммов) иногда бастовал и полтора суток от корма отказывался, при этом в весе практически не терял. А тут стресс и новые условия содержания. Поволнуется, в себя придет, да начнет есть. П.С.: прекрасно понимаю Вас с мыслями "Это не Тень"... меня аналогично долго клинило, прежде чем окончательно смирилась с мыслью, что новая пернатая - совсем другая, не хуже, не лучше, просто другая. Разница сипуха\ушанка играет на пользу. Тут хоть визуального сходства нет. Изменено 26 мая, 2013 пользователем Полосатая
Kristya Опубликовано 27 мая, 2013 Автор #21 Опубликовано 27 мая, 2013 Полосатая, Да я все равно психую... Ну не могу я, когда птица не ест... Сегодня мыша опять лежала нетронутая! Накормила насильно.... Прям не знаю, у меня теперь мысли, что не зря владелец сплавил взрослую сову... Вдруг она проблемная... Есть же совы, которых всегда надо насильно кормить, я слышала про такое.... Думаю, я ее еще дня три покормлю насильно по две мыши в день, чтоб быть уверенной в том, что смерть от голода ей не грозит, а потом постараюсь три дня выдержать, чтоб заставить саму есть...
Kristya Опубликовано 27 мая, 2013 Автор #22 Опубликовано 27 мая, 2013 По поводу приручения и общения. Птица активная, достаточно агрессивная. Присаду стала считать своей, при попытках приблизиться агрессивничает, делает угрожающие выпады. Но уже не пытается улететь в панике, врезаясь в стены, а сидит и защищает территорию. На перчатке сидит хорошо. Пытается слетать еще, но возвращается на перчатку, а не болтается вниз головой. Когда я неподвижна, начала чиститься на перчатке, перышки поправлять. Вот
Кардамон Опубликовано 27 мая, 2013 #23 Опубликовано 27 мая, 2013 Kristya, голодная истеричная птица не будет чиститься на перчатке. А уж тем более по 2 мыши в день кормить. ИМХО, зажралась она просто. Если душа никак не может вынести голодовки - кормите по мышке через день. Этого хватит для поддержания жизнедеятельности и поможет пробудить аппетит.
Kristya Опубликовано 27 мая, 2013 Автор #24 Опубликовано 27 мая, 2013 Кардамон, Да просто я в плане кормления параноик жуткий. Все бы поразнообразнее да посытнее... Тени разгрузочные дни устраивала со слезами на глазах - как же, голодно бедняге! Ощущала себя злобной садисткой... Шуршу вон вообще не устраиваю - меленький, страшно... Ох. Ладно, сегодня мышку положу просто, но завтра насильно кормить не буду. Попробуем так...
Kristya Опубликовано 27 мая, 2013 Автор #25 Опубликовано 27 мая, 2013 Вышла погадка. Без запаха, нормального цвета и консистенции. Хоть это радует. Блин, я стану параноиком с ней... Уже аж ручки дрожат. Ну начинай есть, засранка!!
Kristya Опубликовано 28 мая, 2013 Автор #26 Опубликовано 28 мая, 2013 Если мышь не ожила и не убежала, значит Луна ее съела! Вот интересно, может, дело в том, что до этого я ей черных мышей давала, а тут белую дала? Может, только белый у нее с едой ассоциируется?)
Андрей Ли Опубликовано 28 мая, 2013 #27 Опубликовано 28 мая, 2013 Если Вы даете мертвых мышей,то вполне возможно.Это не еденичный случай,когда совы так реагируют на цвет пищи,особенно,когда она не живая...
Kristya Опубликовано 29 мая, 2013 Автор #28 Опубликовано 29 мая, 2013 Все, УРА! Сегодня утром мыши тоже не было) Возможно, она и правда любит только белых, черных теперь Шуршу буду подсовывать) Как реагировать на агрессию? Тень никогда не пыталась на меня напасть, хотя была из ловленных явно и жила до меня в адских условиях... Она уходила от конфликта, а Луна провоцирует его и не просто шипит и угрожает, но пытается броситься на лицо... Я пока просто отхожу спокойно, чтоб не провоцировать...
Kristya Опубликовано 30 мая, 2013 Автор #29 Опубликовано 30 мая, 2013 Вчера одну мышь съела, а вторую оставила ( Ну, мож, объелась просто... Начала слишком активно защищать территорию и прям бросаться... Надеюсь, это пройдет... А Шурш съел кусочек абрикоса! Распробовал растительную еду)) А то у меня неправильный сплюх, который ни груши, ни яблоки, ни салат вообще не признает)
Полосатая Опубликовано 30 мая, 2013 #30 Опубликовано 30 мая, 2013 Вы не паникуйте на тему голодных дней, они и правда нужны домашним совам А агрессия отлично пресекается длительной ежедневной выноской. По 3-4 часа ее носите по квартире, будет спокойнее уже через неделю-две.
Kristya Опубликовано 31 мая, 2013 Автор #31 Опубликовано 31 мая, 2013 Полосатая, ношу, хотя и не по 3 часа... На перчатке агрессии нет - вообще спокойная. Надеюсь, попозже станет спокойнее...
Kristya Опубликовано 2 июня, 2013 Автор #32 Опубликовано 2 июня, 2013 Ужас! Моя сова главенствует в комнате и пугает меня (( На перчатке тихая-спокойная, а вот как охраняет территорию, просто ужас! Оккупировала полку с гантелями и утяжелителями и не подпускает меня! При этом голос начала подавать, сипит как сломанная пластинка)) Смешная такая)) В выходные таскаю на руке постоянно
Kristya Опубликовано 4 июня, 2013 Автор #33 Опубликовано 4 июня, 2013 Чаще стала подавать голос. Освоилась?.. Поняла, что она все же не нападает, а только пугает - у нее несколько раз была возможность броситься, но она до меня не долетала, предпочитая свалить пораньше. Вынашиваю на перчатке постоянно. Все бы ничего, но стоит посмотреть на нее и заговорить, как она надувается и начинает шипеть)
Kristya Опубликовано 9 июня, 2013 Автор #34 Опубликовано 9 июня, 2013 Это печально (( вообще никакого прогресса... Она агрессивничает или боится, никаких других вариантов нет... В комнате сидит чем дальше, тем лучше, на перчатке спокойная, но еду с рук не берет... Дотрагиваться до себя не дает...
Кардамон Опубликовано 9 июня, 2013 #35 Опубликовано 9 июня, 2013 Kristya, читаем FAQ по дневным хищам: носим, трогаем (даже если не дает, все равно трогаем), кормим ТОЛЬКО на перчатке. Сова взрослая уже, может и поголодать пару дней без вреда для здоровья. Иначе отношения дальше не сдвинутся с достигнутой точки. Зачем птице идти на контакт, если она и так сыта?
Kristya Опубликовано 10 июня, 2013 Автор #36 Опубликовано 10 июня, 2013 Кардамон, это я понимаю. Мне страшно ее не кормить более дня... Попробую двое суток толькл с перчатки еду предлагать
Kristya Опубликовано 14 июня, 2013 Автор #37 Опубликовано 14 июня, 2013 Итак, после трех дней голодания она взяла мышь! Но блин, час она на нее просто пялилась с перчатки, потом я стала подносить ее поближе, Луна стала отклоняться назад с прямым корпусом а-ля Майкл Джексон, но когда уже некуда было откидываться, схватила мышь, почидела с ней в задумчивости и проглотила целиком. Прогресс?)
Кардамон Опубликовано 14 июня, 2013 #38 Опубликовано 14 июня, 2013 Kristya, если это все происходило на перчатке - да, это прогресс =) Главное не давайте уносить еду в укромное место - птица должна кушать, сидя на вашей руке. Это если вы мышь ей в рот даете. Другой вариант (его чуть позже надо будет освоить) - это призыв на перчатку. По команде (словесной или свистком). Зажимаете мышь в руке с перчаткой. Сначала вынуждаете птицу шагнуть на перчатку за едой, когда четко будет выполнять - отходите на расстояние прыжка, позже - на перелет, и так постепенно увеличиваете расстояние. Методика подробней описана в дневных хищниках.
Kristya Опубликовано 19 июня, 2013 Автор #39 Опубликовано 19 июня, 2013 В общем, все контакты только по системе голод-еда-реакция, и правда как с дхп. С Тенью так не было (( с Тенью был контакт, а не постоянное насилие... Не могу я так, мне стыдно издеваться над птицей, хоть и понимаю, что сутки голодовки ей не вредны. В общем, Луна скорее всего уедет к Лархе, уж она-то со своим опытом с дхп сможет с ней сладить, а не будет, как я, страдать, что сова голодная, и все рпвно кидать мышек ей на присаду. Что касается меня, то... Скорее всего ко мне приедет птенец-ушастик с переломом лапы, с малыша все же проще - импринты завязаны на человека...
Kristya Опубликовано 19 июня, 2013 Автор #40 Опубликовано 19 июня, 2013 Луна переехала к Лархе. Она (Ларха, а не Луна) обещала отписаться в теме и по мере возможности ее продолжить. Надеюсь, опыт работы с тетерей поможет ей в воспитании Луны. Грустно, конечно, но когда полное ощущение отчуждения с животным, я считаю, что не стоит мучить себя и его... Что касается меня, то я отбегаю по потолку и создам тему про своего калечку-бедняжку, который только ко мне приехал, а уже полностью покорил мое сердце, как когда-то сделала Тень
Ларха Опубликовано 19 июня, 2013 #41 Опубликовано 19 июня, 2013 Луна доехала отлично. Сейчас сидит на моей постели и всех пугает. Жду тему про мелкого - я за него тоже очень волнуюсь. Особенно за его лапку.
Kristya Опубликовано 20 июня, 2013 Автор #42 Опубликовано 20 июня, 2013 тема про моего инвалидика - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=106531 Ларха, как Луна? Ела ночью?
Ларха Опубликовано 20 июня, 2013 #43 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Не-а. Всю ночь провела в свободном полёте, всех напугала (стрррашная, да-да-да !) и раз пять повисела на люстре. Понятия не имею, чем ей люстра так приглянулась. Сидеть там вообще-то неудобно... А мышку проигнорила что на перчатке, что просто так. Стресс у девочки пока что. Отойдёт - поест. Изменено 20 июня, 2013 пользователем Ларха
Kristya Опубликовано 20 июня, 2013 Автор #44 Опубликовано 20 июня, 2013 Ларха, ох... Ну вообще логично - переезд же... Не забывай, она только белых ест)
Ларха Опубликовано 20 июня, 2013 #45 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Помню-помню, не волнуйся. Кстати, она хорошо реагирует на спокойный тихий разговор. Перестаёт дуться, внимательно смотрит в лицо и вдумчиво слушает. Изменено 20 июня, 2013 пользователем Ларха
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти