Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! Расскажите, пожалуйста, подробнее о периодах линьки у ушастой совы. Моя птица линяет в разных местах уже полгода. Новые перья тоже, правда, растут.

Опубликовано

bifone,
Да они в домашних условиях линяют как попало. Наша тоже долго линяет, причем основной период проходит месяца два, когда вся квартира завалена перьями, а дальше потихоньку. У нашей совы линька началась в январе-феврале, основная масса пера сменилась, но до сих пор все еще осыпается помаленьку

Опубликовано

bifone, то,что линька в дом.условиях может проходить,как попало это факт,но закономерность всётаки есть-обычно начинается в начале весны))) Апродолжаться может по разному,даже может преостановиться основная смена пера,потом продолжиться снова уже в усиленном варианте или наоборот)))

Опубликовано

мяфка-шкодная,
Вот как раз когда она начинается это тоже совершенно не закономерность. Обсуждался вопрос начала линьки, даже что-то типа опроса проводилось. Так вот разброс в несколько месяцев

Опубликовано

bifone, такое бывает, когда сова живет в квартире. Сначала вылезает пух, а потом меняются перья, включая маховые)
Доктор говорил, что это связано с тем, что квартирные условия отличаются от природных, и это норма.
Когда сова живет в доме, линька длится дольше.

Опубликовано
Так вот разброс в несколько месяцев

137936[/snapback]

Zahvat, а кто сказал,что весна состоит из одного месяца??(хихикнула)
Опубликовано

мяфка-шкодная,
Дык не про весну речь. Она и в декабре может начать линять. В квартире-то погодные условия приблизительно одинаковые в течении всего года ;)

Опубликовано

Ах-ах,Zahvat, а у меня может весна круглый год)))))))))))))))

Опубликовано

Мои начали линять именно весной(разброс конечно есть по месяцам,но всеравно весной первая линька)

Опубликовано

Федька, начал линять в феврале и до сих пор потихоньку сыплются пёрышки ( И ПЕРХОТЬ) :)

Опубликовано

А у меня примерно в конце февраля-начале марта и тоже до сих пор))) Еще прелюбопытный факт, у каждого вида-свой период,хотя находятся все в одних условиях))))

Опубликовано

Но вот вопрос! Когда линька кончится? :dance:

Опубликовано

Leka,
Как только - так сразу :)мяфка-шкодная,

мяфка-шкодная,
я и не знал, что украина это гдето в северной африке :P

Опубликовано

Zahvat, хи-хи...теперь будете знать)))))))))))

мяфка-шкодная,
я и не знал, что украина это гдето в северной африке

138976[/snapback]

Leka, обычно весной начинается и заканчивается под осень)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.