bifone Опубликовано 1 июня, 2006 #1 Опубликовано 1 июня, 2006 Привет! Расскажите, пожалуйста, подробнее о периодах линьки у ушастой совы. Моя птица линяет в разных местах уже полгода. Новые перья тоже, правда, растут.
Zahvat Опубликовано 1 июня, 2006 #2 Опубликовано 1 июня, 2006 bifone, Да они в домашних условиях линяют как попало. Наша тоже долго линяет, причем основной период проходит месяца два, когда вся квартира завалена перьями, а дальше потихоньку. У нашей совы линька началась в январе-феврале, основная масса пера сменилась, но до сих пор все еще осыпается помаленьку
мяфка-шкодная Опубликовано 1 июня, 2006 #3 Опубликовано 1 июня, 2006 bifone, то,что линька в дом.условиях может проходить,как попало это факт,но закономерность всётаки есть-обычно начинается в начале весны))) Апродолжаться может по разному,даже может преостановиться основная смена пера,потом продолжиться снова уже в усиленном варианте или наоборот)))
Zahvat Опубликовано 2 июня, 2006 #4 Опубликовано 2 июня, 2006 мяфка-шкодная, Вот как раз когда она начинается это тоже совершенно не закономерность. Обсуждался вопрос начала линьки, даже что-то типа опроса проводилось. Так вот разброс в несколько месяцев
Гость Poohy Опубликовано 2 июня, 2006 #5 Опубликовано 2 июня, 2006 bifone, такое бывает, когда сова живет в квартире. Сначала вылезает пух, а потом меняются перья, включая маховые)Доктор говорил, что это связано с тем, что квартирные условия отличаются от природных, и это норма.Когда сова живет в доме, линька длится дольше.
мяфка-шкодная Опубликовано 2 июня, 2006 #6 Опубликовано 2 июня, 2006 Так вот разброс в несколько месяцев 137936[/snapback] Zahvat, а кто сказал,что весна состоит из одного месяца??(хихикнула)
Zahvat Опубликовано 3 июня, 2006 #7 Опубликовано 3 июня, 2006 мяфка-шкодная, Дык не про весну речь. Она и в декабре может начать линять. В квартире-то погодные условия приблизительно одинаковые в течении всего года
мяфка-шкодная Опубликовано 3 июня, 2006 #8 Опубликовано 3 июня, 2006 Ах-ах,Zahvat, а у меня может весна круглый год)))))))))))))))
мяфка-шкодная Опубликовано 3 июня, 2006 #9 Опубликовано 3 июня, 2006 Мои начали линять именно весной(разброс конечно есть по месяцам,но всеравно весной первая линька)
Leka Опубликовано 4 июня, 2006 #10 Опубликовано 4 июня, 2006 Федька, начал линять в феврале и до сих пор потихоньку сыплются пёрышки ( И ПЕРХОТЬ)
мяфка-шкодная Опубликовано 4 июня, 2006 #11 Опубликовано 4 июня, 2006 А у меня примерно в конце февраля-начале марта и тоже до сих пор))) Еще прелюбопытный факт, у каждого вида-свой период,хотя находятся все в одних условиях))))
Zahvat Опубликовано 5 июня, 2006 #13 Опубликовано 5 июня, 2006 Leka, Как только - так сразу мяфка-шкодная, мяфка-шкодная, я и не знал, что украина это гдето в северной африке
мяфка-шкодная Опубликовано 5 июня, 2006 #14 Опубликовано 5 июня, 2006 Zahvat, хи-хи...теперь будете знать))))))))))) мяфка-шкодная, я и не знал, что украина это гдето в северной африке 138976[/snapback] Leka, обычно весной начинается и заканчивается под осень)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти