Kristya Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Название отредактировано модератором. Причастность Казанского отделения СОПР к нижеуказанным людям сомнительна. Я считаю, что подобной информацией нужно делиться. Вчера ко мне вконтакте постучался "представитель казанского отделения СОПР и центра реабилитации диких животных Казани" и предложил сотрудничество в плане отправки птиц из Москвы им и т.п. Заглянув на страницу этого человека, я увидела жуткие фото! Сплюшку держат как игрушку в кулаке - http://cs320129.vk.me/v320129978/12bf/qB4H_j_4XyQ.jpg Ушанку кормят зефиром - http://cs409530.vk.me/v409530978/460/CJBb7EEDAM4.jpg Неясыть в кроличьей клетке - http://cs409530.vk.me/v409530978/3ef/M4VNmZzL5b0.jpg Пафосный фотосет с совой, которую притягивают ремнем, а она от ужаса валяется на пузе - http://cs417122.vk.me/v417122615/5d0c/OwMvfDpPge0.jpg После моей ругани этот альбом был полностью удален Птица на каком-то косплей или эмо-фестивале. Владелец изображает любовь, но посмотрите на судорожно сжатые в кулачки лапы птицы! На ее отвисшие крылья - http://cs311828.vk.me/v311828978/157/F6K0WgQWQAA.jpghttp://cs311828.vk.me/v311828978/143/lVH7d0qtYVY.jpghttp://cs311828.vk.me/v311828978/1aa/st_7zI8MjEQ.jpg Когда я пыталась выяснить, как ЗООЗАЩИТНИКИ могут таскать в общественные места сову, которая не способна даже стоять на лапах от ужаса, мне ответили, что сова не их, а цирковая, а они просто фоткались. При этом в комментариях ВК ясно писали, что да, "птичка моя" После чего большая часть провокационных фото была удалена, а меня обвинили в том, что я сама садистка - продаю животных и натираю неправильно сделанными опутенками своему сплюху лапы в кровь. (Ну это понятно - взаимные обвинения - лучший способ защиты, хотя я не продала ни одного из своих пролеченных постояльцев, а опутенки нам делала на заказ Руна.) В общем, люди грамотно почистили альбомы и могут и дальше предлагать сотрудничество и забирать пристраеваемых животных, чтобы таскать их на фесты как часть образа. Будьте внимательнее! Проверяйте потенциальных владельцев! Изменено 20 августа, 2013 пользователем Rapsodia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 23 мая, 2013 Ни фига себе состояние пера у этой ушанки. Обменка никакая. Впрочем, это не удивляет при таком "кормлении"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 мая, 2013 Ларха, я допускаю, что она еще мокрая... Но все равно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 23 мая, 2013 Ага мне писали предлагая сотрудничество))) я проигнорирова естественно но что тут сделать не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 мая, 2013 ксюндель, я так и знала, что зацепило не только меня! А ведь кто-то поверит им... Уже нашла людей, которые им голубя отдали... Интересно, его совам скормили или на украшения к фестивалю пустили?.. (а еще у меня теперь прям личная обида. Как это низко - начинать обвинять в ответ в том, чего нет... Я своего сплюха восстановила, разлетала, хотя он совсем летать не мог... А мне такое бросают про издевательство над птицей, неправильные опутенки и стертые лапы... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Нормальная тактика людей, которых в чём-то обвиняют, особенно если обвинение имеет под собой основания, - перевод стрелок. Не парься. А перья на совиных лапах всегда под опутенками вытираются. Изменено 23 мая, 2013 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 23 мая, 2013 Только вот к СОПРу этот мальчик/девочка отношения не имеет. Поэтому заглавие лучше бы подправить типа " выдают себя за СОПР" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 мая, 2013 ксюндель, фух, ну слава богу хоть не имеет! Можно попросить подправить заглавие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 24 мая, 2013 Я недавно с этим сопром поругалась конкретно в группе в вк.Выбесила статья типа многоуважаемого орнитолога (фио которого я впервые слышала) в которой была карта района с помечеными на ней гнездами ворон и тематикой что вот, мол, что-то у ворон популяция уменьшилась, вот пару лет назад мы такую же карту вешали, гнезд явно больше было! ай яй яй, что же делать, что же делать, будем дальше наблюдать. Идиоты ей-богу. Спецом для кроухантеров карты рисуют и на показ плачутся о сокращении популяции. Собственно о чем я им и сообщила, за что была закидана помидорами, что, дескать, такого уважаемого орнитолога оскорбила в лучших чувствах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 мая, 2013 Rapsodia, ну это хоть просто тупость... А не эксплуатация замученной птицы в качестве косплей-аксессуара.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) Народ! Не знаю помните ли вы меня, но давайте без экспрессии. С этой девушкой по переписке общаюсь давно, на днях познакомилась лично. Посмотрела птиц и т.д. никто птиц зефиром не кормит, не надо судить о человеке по фотографиям. Да там косплеи всякие - та как у кого птицы не снимались в рекламах и роликах?? Кормит она их мышами, крысами и т.д. лечит в меру казанских возможностей ( в Казань переехала три года назад, и точно скажу с орнитологами тут ж... страшная) но птицы ухожены, не голодны и все лекарства и т.д. получают во время. Девушка эта единственная кто в Казани не делает бабла на живности, а просто пытается им помочь. Я так же помогаю ей с лечением и консультацией... вы бы видели тот ужас который творится на Баумана (главной улице Казани) с сипухами, с которыми предлагают сфотографироваться! Если вы сомневаетесь - звоните я сама все обьясню, помогу и т.д. 89050258970 Надя Изменено 17 августа, 2013 пользователем Чеглок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 18 августа, 2013 Чеглок, так если там все табак плохо зачем тащить еще птиц в Казань из других городов?Человек хочет в рекламных роликах зверушек снимать и зоопарком обзавестись или лечить больных и раненых? Можно и то и то но тогда надо разделять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яна Ястреб Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 25 ноября, 2013 Чеглок, так если там все табак плохо зачем тащить еще птиц в Казань из других городов?Человек хочет в рекламных роликах зверушек снимать и зоопарком обзавестись или лечить больных и раненых? Можно и то и то но тогда надо разделять. Они вроде собираются делать центр спасения, все у них не так плохо как вы здесь описали. Я с ними знакома, хорошие ребята. Сейчас у них канюк лечится (из Нижнекамска) просто поверьте с орнитологами и людьми которые бы занялись спасением тут жопа полная (цитирую). Сопр с ними тоже лично знакомы и орнитологи и Ринур Бикмансуров, и зам. казанского отделения Сопр, и сам Анвар Саберзянович знает чем они занимаются. Вы можете лично проверить, просто они только начали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Я тоже с этой девочкой-"мальчиком" переписывалась, он ко мне фрэндилась в-контакте.Возможно, она и сможет оказывать адекватную помощь, но пока там деццтво-деццтво золотое в голове.И вытекающие косяк на косяке. Хищники в клетках мелькают, а также таскаемые на улице с привязью за одну лапу, таскание "любимой ручной" длиннохвостой неясыти Сумрака на аниме-фестиваль, в том числе по сцене, при этом птице явно плохо, хотя всё это выставляется в свете "ми-ми-ми".См.скриншоты (извиняюсь за качество, нет под рукой нормального редактора, обрезать по краю не шмогла аккуратно)).ИМХО, это не_нормальное и не_адекватное обращение с птицей даже для новичков, и уж тем более для зоозащитников. Еще эта леди предлагала мне обмен (я заинтересовалась птенцами дербников, хотела попросить отправить мне одну птицу для занятий соколиной охотой - к слову, последнего птенца у них изъяла полиция, когда они таскали его на улице).Мол, если у меня в Мск на пристройство будет крупняк на отдачу, чтобы я высылала ей - филина, длиннохвостую, бородатую неясыть. Было сказано, что проблем с содержанием не будет, хотя у нее, по ее словам, не хватает средств, помещений для птиц. Вопрос логичный появляется: зачем просить отправлять к себе в Казань живность из других городов, зачем набирать себе птиц постоянно?.. И не только птиц... и лисица дома живет выкупленная... а судя по интервью с этой девушкой, еще и медвежонок был, "но его пришлось отдать". Логично. Медведь в квартире - как-то не комильфо. jklkgj.bmp jklkgj__1_.bmp jklkgj__2_.bmp jklkgj__3_.bmp jklkgj__4_.bmp Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 9 декабря, 2013 Вот и у меня Дэвушка хотела набрать животных. Что как то странно для центра спасения, у меня из приюта спасать не надо, а пристраиваю я очень вдумчиво и уж никак не в клетки для кроликов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти