Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!
Воронка живет у меня уже почти два месяца. Когда ее принесла, она была сильно истощена, грудь была уже пощипана немного. Дома она продолжила это занятие и очень быстро превратилась в лысое чучело с тоненькой шейкой. Выдирает еще и не раскрывшиеся перья.
Панического страха у нее ко мне не было. Брала еду с рук, давала обрабатывать лапы (было поражение чесоточным клещом), поругивалась на меня иногда.
Живет она на балконе, перелетает со шкафа на присаду, долбит коробочки, косточки, иногда чего-нибудь раскидывает. Сильно не хулиганит, ведет себя сдержанно. Утром и вечером ее навещает сородич и они немного перекаркивются.
Был период, когда вроде бы она успокоилась с этим занятием. Но после ураганного ветра - рамы на балконе громыхали, шторы качались, она нервничала - добралась и до штанишек на лапках. Новые перья пока расти не спешат.

У воронки застарелый перелом лучевой кости со смещением (уже не срастется), на лапах был чесоточный клещ.
Пропили курс Имунофана, Карсила, Ветома, витаминов, фронтлайна, проглистогонились.
В бакпосеве нашли Lac + E.coli чувствительное к ципролету.
Кормлю мешанкой по форумскому рецепту. Возраст, я так поняла, до 3-х лет - во рту еще розовенькое осталось.
В помете иногда бывают излишки воды, прям мокрое пятно вокруг (фото пока не могу сделать). Сократила белок в рационе, стало лучше.

Что делать с ее вредной привычкой ума не приложу. От стресса это, от тоски, или сбой в организме какой-то? Думаю может надеть ей воротник, чтобы обросла хоть немного? Летом она переедет в уличный вольер, может хоть там переключится.

post-18749-1369231169_thumb.jpg

post-18749-1369231184_thumb.jpg

Изменено пользователем Allro

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.