Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет, купил 3 дня назад этого чудо попугая жако за приличную цену, 3 месяца ему, выкормыш, привезен из Москвы, назвал Клиастрой сокращенно Астра, птица абсолютно ручная, но вот у меня будут пару вопросов, на сколько я знаю у здоровых Жако должна идти перхоть, вот с какого возраста она? Или она при линьки, или после первой линьки будет идти, сегодня схожу за гигрометром.
Потом вот знаете иногда как задумаеться человек в одну точку смотришь и витаешь в облаках, так же и с ней такое замечаю, тоесть к примеру чистит перья потом хоп и зависла на пару секунд, редко это происходит, эти приступы нормальны для этих птиц? Так оно и выглядит будто она задумываеться
И еще вопрос повесил ей яркий пластмассовый шарик радиусом в 4 см, она играла раньше с ним по полу, а как подвесил его, а она начала его очень сильно бить рычать и кричать на него, но не боится его, она когда боится игрушек распушеваеться и рычит, как например на мягкие, или просто не подходит к таким игрушкам сама не нападет так сказать, а тут же она специально к ней подходит и избивает этот бедный шарик, так вот мне бы знать, это она так злиться на него или просто беситься с ним, стоит ли снять или оставить эту игрушку

Изменено пользователем RonK
Опубликовано

Поздравляю с новым членом семьи:) Какое имя интересное дали!
Под перхотью имеется в виду пудра? Она малозаметна у совсем маленьких птенцов, ее можно почувствовать, если почесать птицу - она остается тонким слоем на пальцах. Также, пудру можно видеть на клюве после чистки оперения, он становится матово-серый. Если птичку регулярно купать, пудры будет разлетаться по квартире меньше.

она специально к ней подходит и избивает этот бедный шарик, так вот мне бы знать, это она так злиться на него или просто беситься с ним, стоит ли снять или оставить эту игрушку

Это они так играют:) Висят на одном когте и орут как динозавры, мутузя игрушку:) Быстро она у Вас освоилась, что уже и бесится не стесняясь:) Шарик оставьте, надо же малышке энергию куда-то девать.
Она взрослый корм уже кушает?
чистит перья потом хоп и зависла на пару секунд, редко это происходит, эти приступы нормальны для этих птиц?

Это нормально.
Опубликовано

Ну пудры я так и не нашел.
Кушает да взрослый корм уже, адаптация прошла в один день, сам удивлен что она без стеснения и дается и гладить и пакостничает по квартире

Опубликовано

А еще будет вопрос, она любит иногда по кусаться, причем не хило, хорошо что у нее клюв туповат не как у моего ожерелового.
Как от учить от этой привычки

Опубликовано

Если попугай кусается
Вот, почитайте разные мнения. Побродите потом в этом же разделе о воспитании, найдете многие, если не все :), ответы на вопросы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.