Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У нас живёт самец кореллы, 6-7 месяцев. Хотим завести ему пару, чтоб не было скучно, но не хочу иметь в будущем птенцов и никаких проблем с этим связанных (печальный опыт с волнистыми уже имелся), поэтому хотим взять второго самца. Подскажите, на сколько хорошо уживаются самцы корелл, и будет ли им комфортно жить вдвоём без самок?

Опубликовано

Насчет двух самцов уверенно сказать не могу, а вот две самки отлично уживаются. У меня 2 года жили две самочки и прекрасно договаривались. а прошлым летом у нас появился еще и самец. Теперь они втроем хорошо уживаются. Самец поет и танцует, в прошлом году даже спаривался с одной из наших самочек, но мы не вешали дуплянку и птенцов нет, как и яичик. Поэтому можно и самку завести, только не ставить дуплянку.
Но полагаю, что и самцы хорошо уживутся. Есть случаи на форуме, что живут два самца, вроде все хорошо. Все зависит от характера птиц. Если драчливый попадется, то с ним никто ужится не сможет. Так что выбирайте поспокойнее друга.

Опубликовано

Поэтому можно и самку завести, только не ставить дуплянку.

Эх, это мы уже проходили :( Бывает что инстинкт "продолжить род" - перевешивает, и ничего не помогает, ни короткий день, ни диеты, ни стрессы и пр. Совсем недавно самочка волнушки у меня так погибла, не смогла снести яичко. Предыдущее было в сентябре(его тоже не смогла снести, удалял врач его), мы целый год бились над тем чтоб остановить кладку, а она всё равно уверенно шла к своей цели, даже просто на поддоне пыталась рыть себе что-то, даже посреди ночи могла это делать :( Я понимаю, что такое скорее исключение, чем правило, но больше ни хочу такой ситуации, пусть лучше будут 2 мальчика.
Спасибо за совет.
Опубликовано

Совсем недавно самочка волнушки у меня так погибла, не смогла снести яичко.

1510086[/snapback]

Какой кошмар! :shok:Ольга24, очень Вам сочувствую. :(
Кстати говоря, я тоже не хочу заводить птенчиков после того, как начиталась на форуме про проблемы с кладкой и далеко не 100%-ю выживаемость птенцов. Могу понять ваше состояние после такого.
Удачи Вам с двумя мальчишками! :fly:
Как обзаведетесь вторым, пожалуйста, покажите его на форуме. :)
Опубликовано (изменено)

Сегодня мы таки приобрели новое пернатое чудо, знакомьтесь - Кирюша, совсем ещё крошечка, хозяйка сказала, что 6-7 недель ЕМУ, но почему-то мой внутренний голос подсказывает мне, что всё таки это будет Кира, :) , ну что ни делается - всё к лучшему, будь кто будет.
Возраст его беспокоит - боюсь что сам может ещё не кушать(по крайней мере ещё не кушал), подскажите, если придётся докармливать, то чем? Как сделать мешанку для него?

post-22724-1369483679_thumb.jpg

Изменено пользователем Ольга24
Опубликовано

Шурка так странно реагирует на новенького. Сидят они конечно в разных клетках, но друг друга видят - так Шура расправляет крлья и фыркает на него - это нормальная реакция или он ему уже не нравится?

Опубликовано

Моим птенчикам сейчас 6-7 недель.
Я запариваю для них на ночь в термосе овёс или пшеницу. (Овёс нравится больше.)
Проращиваю пшено, овёс и пшеницу.
Мешанка: гречка, пшено, рич + тёртое варенное яичко + тертая морковка или яблочко.
Зерно есть в кормушке всегда, но они им играются.

Опубликовано

Данечка73, спасибо большое, примерно это я ему и приготовила, но пока не ест, стрессует ещё.

Опубликовано

Тут зависит от характера - бывают у корелл самцы сварливые и ревнивые, особенно, когда гормоны играют. Хотя обычно они птички милые и добрые.

Опубликовано (изменено)

У старшего сейчас действительно гормоны играют, ему 6-7 месяцев, но за волнушками он очень активно пытается ухаживать, никого не обижал никогда, а тут чего-то распсиховался :idontno: , самое интересное, что новеньки кричит - зовёт, а Шура ему не откликается вообще, как будто и не слышит его. Ну, надеюсь со временем привыкнет, потом познакомится и подружится)))
Меня сейчас больше беспокоит всё же то, что малыш не ест, складывается впечатление что он не умеет, т.к. клювом в корм тыкается(не зачёрпывает корм как обычно, а просто мордахой ткнётся), и сидит как будто жуёт, но в клюве нет ничего, с утра только видела несколько зёрен гречки и сафлора пророщеных разжёваных, и всё. Может всё таки стоит его хоть 2 раза в день докормить из шприца?, а то уж больно он худенький, и по размеру, по сравнениб со старшим - совсем крошечка.

Опубликовано

Насчет докармливания надо оценить птенчика с точки зрения стресса. Он вчера к Вам приехал, еще не привык и не адаптировался. Как на Вас реагирует? Если очень пугается, то брать его в руки и кормить насильно может быть еще худшим стрессом. А если на руки спокойно реагирует, то можно и докормить.

самое интересное, что новеньки кричит - зовёт, а Шура ему не откликается вообще

1511536[/snapback]

Это может быть формой стрессового реагирования по типу "замирания". Если он на новенького пытается пошипеть и крыльями устрашить, значит сам его боится. Когда привыкнет, будет отвечать на крики. Только знакомьте их осторожно. Учитывая поведение старшего, он может начать защищать свою территорию и нападать на младшего. Сразу не подсаживайте в клетку после карантина. Сначала пусть вместе погуляю и врозь погуляют. Чтобы старший мог почувствовать, что вся бывшая территория, так и осталась за ним. А уже как подружатся, можно и в одну клетку сажать. Тогда дележь кормушек и жердочек будет почти безболезненным.
Опубликовано
Как на Вас реагирует?

На моё присутствие рядом вполне спокойно реагирует, но от рук конечно шарахается. Подожду ещё немного, но зоб аж впал - такой пустой(((
Опубликовано

Не тяните и начинайте сами кормить птенца. Судя по возрасту, он скорее всего ещё не научился есть. Птенцы бывают разные, одни очень быстро учатся есть, другие лентяи и в два месяца не умеют есть. Если Ваш птенец ослабнет, то самостоятельно даже пытаться есть не будет.

Опубликовано

А почему вы не уточните у бывшей хозяйке его точный возраст и что он ест?

Опубликовано

Если птенец всё же не умеет самостоятельно питаться, то было бы правильнее вернуть птенца заводчику, чтобы птенца докормили и научили самостоятельно есть его родные родители, ведь птенцы учатся глядя на взрослых птиц. Да и чтобы докармливать такого большого птенца нужен опыт, так как добровольно есть со шприца он скорее всего не будет.

Опубликовано
А почему вы не уточните у бывшей хозяйке его точный возраст и что он ест?

Она сказала 6 недель, и что он уже 5-7 дней как ест сам корм сухой и яичко. Но скажу, что бабушка эта, типа "заводчица" - врёт и не краснеет на каждом шагу, лишь бы продать поскорее, она всё врем таких малявок продаёт.
Да и чтобы докармливать такого большого птенца нужен опыт, так как добровольно есть со шприца он скорее всего не будет.

Опыт принудительного кормления-то имеется, но со взрослыми птицами, и как-то голубёнка выкармливала, но если сегодня накормить не получится, наверно, придётся вернуть его(((
Опубликовано

Поставьте несколько мисочек с разной едой на дно клетки. Может вы не заметили, где стояли кормушки в бывшей его клетке? Кашу для мешанки немного разварите. Мешанку он логически должен кушать, я не думаю, что бывшая хозяйка кормила его из шприца.

Опубликовано

Бывшая хозяйка наверняка не кормила его со шприца, но если птен в принципе не умеет есть, то ставить любую мешанку бесполезно. Если всё же он умеет есть, то ещё нужно знать, чем кормили его, рецепт мешанки и вообще подробно рацион кормления. Еда для птенца должна быть знакомой, это потом когда он адаптируется и начнёт уверенно есть, вот тогда можно будет предлагать что-нибудь новенькое. Ставить кормушки, конечно, нужно на дно клетки.

Опубликовано (изменено)
рецепт мешанки и вообще подробно рацион кормления.

Я вас умоляю, какая мешанка, там был сухой корм и яйцо(это весь его рацион с её слов), слышала как она другим людям советовала батоном размоченом в молоке кормить, так что может ещё и это было. Ни о каких кашах и мешанках там и речи не шло.
На дне всё стоит в разных тарелочках плоских(крышки от пластиковых судков), может всё таки просто нервничает, потому что утром он гречку повыбирал из смеси для проращивания от РИО, и клюв вроде в яйце был, может совсем по немножечку яичко ест. Сейчас гречку отдельно варю, может она ему больше понравится. Настроение вообще бодрое - строит план побега активно))) Часов до 4 ещё подожду, не поест - накормлю жидкой кашей. Изменено пользователем Ольга24
Опубликовано

В общем кушает мой Кирюша сам совсем совсем по чуть чуточки, да и то, только канареечник, чумизу и яйцо(яйцо вообще в огромном количестве готов есть). Приходится пару раз в день всё таки немного докормить кашкой. Надеюсь это всё же с возрастом связано(а не с проблемами со здоровьем, потому как и какает он не очень хорошо) и скоро полностью сам перейдёт на нормальное питние.

Опубликовано

Ольга24, если есть сомнения насчет самочувствия птенца, то лучше создайте тему в разделе "Болезни". Только прикрепите еще фото помета птенца. Что называется "лучше перебдеть, чем недобдеть" в таком вопросе.
Удачи Вам в кормлении, а птенчику скорейшей адаптации и здоровья! :fly:

Опубликовано

Спасибо. Пока вроде налаживается всё, вчера даже сам поел пшенично-рисовую кашу, и какать стал лучше, по моему это он от переизбытка яйца не очень какает. Пока буду наблюдать.

Опубликовано

Как поживает ваш Кирюша?

Опубликовано

Кирюша растёт, осваивается)))) Первые 3 дня приходилось кормить, но жидкую кашу он наотрез отказался глотать - варила пшёнку рассыпчытую и зёрнышки пальцами давала - он очень хорошо так кушал, потом начал сам есть кашки, яичко. Зерно, кроме канареечника и чумизы, не лущит до сих пор, да и с чумизой больше играет, его веточки от неё интересуют, а не зерно)))) Правда сегодня утром я проспала и ему пришлось есть зёрнышки которые осыпались с веточки. Вот я и думаю - как же мне научить его, что зерно надо кушать?

Опубликовано

Я думаю, что надо немножко подождать.
У меня сейчас 5 птенцов. Старшим по 7 недель и они едят зерно, а те кто младше - только им играются, перебирая в клюве.

Опубликовано

Ну, если хозяйка не обманула о том, что ему было 6 недель, то сейчас ему как минимум 7 недель уже(неделю уже у нас живёт), может меньше каши давать, чтоб стимулировать его есть зерно?

Опубликовано

А вы дайте ему пророщенное зерно. Мои младшие с обычным зерном играются, а пророщенное едят. :)

Опубликовано (изменено)

Я пророщенное даю(смесь для прораивания от РИО), он от туда ест только крупные зёрнышки(овёс, сафлор, гречку, что-то бобовое там ещё), просо вообще не трогает.

Опубликовано

Сегодня Кирюхе должно стукнуть 8 недель( 2 недели уже у нас живёт), а зерно есть так и не собирается, лентяй. Зато очень похоже, что начинает распеваться - не рановато-ли? Как получится сделаю видео, может я не правильно понимаю те звуки, которые он издаёт :idontno:
А ещё поставила сегодня утром купалку ему и ушла гулять с собаками без всякой надежды что полезет в неё(она малеькая, для волнистых), вернулась и не узнала свою птичку, воробей какой-то в клетке вместо карелика оказался))))

post-22724-1370682702_thumb.jpg

Опубликовано

Ой, ну надо же какой любитель купания оказался! :clap::)
На всякий случай предупреждаю, что мокрые птицы очень склонны к простуде. На время их высыхания, форточки лучше закрывать или дверь в комнату закрывать, чтобы не дуло. При мокрых перьях птица сильно охлаждается (т.к. оперение не удерживает тепло) и может простудится. В прохладные дни ему лучше купалку не ставить, а то этот любитель намокнет, а потом замерзнет.
Но вообще, Вас поздравить можно. У многих большая проблема искупать попугая, на разные ухищрения идти приходится, а ваш сам с удовольствием купается. :ok: Это залог здорового оперения. :fly:

Опубликовано

Окно конечно сразу закрыла, а так в квартире тепло, даже жарко, да и на улице тоже жара.
У меня с Шуриком тоже проблема купания - только под пульверизатором купается, в тарелку лезть не заставишь))) А этот прямо вот так сразу сам полез, а я ещё и думаю, чего это он к поилке пристаёт, будто она ему мать родная - всё обхаживает её, крылья растопыривает, а он оказывается искупнуться в ней пытался)))

Опубликовано

У них цепная реакция.
Когда будут вместе купаться, то Шурик последует за Кирюшей. :)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Хотим купить второго кореллку. Наверно мальчика. Не решили ещё. Дома живёт коррелл 5 лет. Вот думаем уживётся ли новенький, наш не очень дружелюбен к птичкам, было 2 контакта( на время отпуска оставляли знакомые кореллку самочку) он её обижал, и такая же история с волнистиком самцом была. Но птички жили у нас не более 2 недель. Есть верятность что за дольшее время наш Риччик примет нового соседа? Естественно в разных клетках. Может самочку лучше?Хотя в магазине уже насмотрели мальчика полугодовалого.

Опубликовано

Lesja, здравствуйте!
Согласна, что те два случая не показатель дружелюбности вашего мальчика. Если Вам нравится самец в зоомагазине, то можно завести и самца. Бывает так, что птичку противоположного пола принимают хуже, чем однополую. У меня 2 года прикрасно уживались 2 самки кореллы, потом появился еще и самец, теперь дружно живут втроем. Но период адаптации и знакомства, разумеется после месячного карантина (особенно с птицей из зоомагазина), должен быть. Сначала жизнь в разных клетках и встреча на прогулках, потом жизнь в одной клетке. В зависимости от скорости сближения после карантина будет видно, когда можно посадить птиц в одну клетку и понадобится ли она через пару дней для рассадки их на отдых друг от друга. Бывает, что ппугаи сразу договариваются и рассадка не требуется, а бывает, что птиц надо сближать постепенно (1 день вместе, один врозь, потом 2-3 вместе и 1 врозь). Но эта длинная схема довольно редкий случай, как правило, договариваются со второго раза, а то и с первого. У меня к первой самочке через пол года приехала вторая самочка, так моя первая была счастлива и сразу приняла. А через 2 года появился мальчишка, за неделю после карантина договорились.
Удачи!

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Внимание!
В нашем разделе появился новый подфорум "Истории про наших корелл"!
В этот раздел переедут все темы про корелл из других подразделов, где они не подходят по смыслу.
Сначала я перенесу темы со ссылкой, чтобы Вы успели привыкнуть к новому месту вашей темы, потом ссылки удалю.
В разделе "Птичка обзаводится парой. Семья" останутся только темы про семьи с птенчиками и проблемами становления пары.
Поздравляю с переездом в новый подфорум! :clap:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.