Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня вопрос, подобрал во дворе птенца сороки, вроде целый, посадил на ветку просидел там 2 часа, потом снял его посадил на крыльцо, он 2 раза сиганул от туда, но не вверх, а вниз. Это конечно круто вы здесь пишите что нужно в кусты и.т.д родители сами позаботятся, родителиский дом этой сороки орех в 8 метрах от крыльца. На ночь посадил в коробку, надеюсь с голода до утра не откинется. Завтра проведу осмотр крыла,а то собака немного пожувала. + фигова куча кошаков, они его тупо сожрут. кидал вверх 2 раза, но он чето не летит, хотя пытается, короче падает пытаясь удержаться в воздухе.

п.с такое домашнее животное мне не нужно, просто жалко они так долго гнездо делали. я за подзад коленом обратно в природу, но его сожрут

Изменено пользователем voodu191
Опубликовано
кидал вверх 2 раза,

не надо так делать, вы ему переломов наделаете.
я за подзад коленом обратно в природу

Просто высадите в кусты и уйдите подальше. Возможно, взрослые птицы боятся вас. Малыш за ночь, конечно же, не умрет от голода. А вот утром - вполне может. Обязательно покормите. Хотя бы яйцом вареным с творогом. не тяните - птицы от голода быстро умирают.
Опубликовано (изменено)

Просто высадите в кусты и уйдите подальше. Возможно, взрослые птицы боятся вас. Малыш за ночь, конечно же, не умрет от голода. А вот утром - вполне может. Обязательно покормите. Хотя бы яйцом вареным с творогом. не тяните - птицы от голода быстро умирают.

ну утром покормлю, воды я ему влил. Его сородичи летают рядом и орут. Подальше это подальше от дома. я же говорю тут кошаков дофига. а рядом с орехом где гнездо стоит старый дом сарай, там кошаки на чердаке регулярно собираются. + собака бывшая охотничья живет она тоже им полакомиться хочет.

Пока что выглядит бодрячком, становится на лапы. Да и как они бояться будут, если я его посадил на крыльцо, никто им не мешает к нему подлетать, когда холодильника не было я там сало хранил, как сало хавать у них смелость была.

Изменено пользователем voodu191
Опубликовано

Напишите, пожалуйста, в каком вы городе?

Опубликовано

Блин, далеко... Попробуйте все-таки, вернуть его родителям. Сороки одни из самых сложных вранов. Новичку с ними тяжело справляться.

Опубликовано

короче я думаю сделаю проще, утром покормлю и запихну на ветку повыше, т.к до гнезда не доберусь оно на высоте метров 10, а лестница только 7 метров. спрыгнет, сожрут его трудности.

Опубликовано

Ну, в общем, это не неправильно. Вы можете не вмешиваться в естественный отбор. Птена, конечно жалко. Хорошо бы как-то ограничить доступ собаке и кошкам к сорокам. В гнездо сажать бесполезно, птен-слеток, так что из гнезда все-равно сиганет. Они учатся летать с земли.

Опубликовано

Ну, в общем, это не неправильно. Вы можете не вмешиваться в естественный отбор. Птена, конечно жалко. Хорошо бы как-то ограничить доступ собаке и кошкам к сорокам. В гнездо сажать бесполезно, птен-слеток, так что из гнезда все-равно сиганет. Они учатся летать с земли.

я делаю то что считаю нужным в жизни, давайте еще в роддомах сожгем все оборудование для детей которые раньше срока родились. Я в отбор не вмешиваюсь, просто решил внести коррекцию из-за сложившийся стратегической ситуация и процентного отношения котов на квадратный метр. Темболее он рядом с родителями в 8 метрах, они его видят.
Опубликовано

короче все закончилось печально, утром оставил на ветке, днем приехал его не было, вечером он сидел в кустах, но собака всетаки нашла и сломала ему лапу с открытым переломом, хренотень короче, кинул его на другой участок а эта псина увидела и шуганула туда под рабицой козлина пролез, короче сидят 2 сороки над деревом куда я бросил его, видно он его дохавал. Не срослось. надеюсь они сразу несколько птенцов делают

Опубликовано

Какая разница, сколько птенцов, если все в итоге будут под тем деревом учиться летать... Дерево то, как я понял, на вашей земле, огороженной забором, да еще на земле этой по кошке на мкм*2 и собак до кучи...

Опубликовано

земля наша 6 соток, забора еще нет по фасаду, слева и сзади рабица от которой понта нет, собаку контролировать нет возможности. вальера нет. на привези он начинает себя душить и запутывается.

Опубликовано

собаку контролировать нет возможности. вальера нет. на привези он начинает себя душить и запутывается.

voodu191, у меня никогда не было и, надеюсь, не будет собак, но что-то мне подсказывает, что это из серии "птиц опутенки клюет". М.б. это не так, но любой собаковод обязан уметь контроллировать своего питомца. Как - проблемы собаковода.

земля наша 6 соток, забора еще нет по фасаду, слева и сзади рабица от которой понта нет

Птенцам то с этого что? На Вашем месте, я бы наоборот надеялся, что птенец у этой пары оставался один и эта история закончилась, а заодно узнавал, что сделать, чтобы на следующий год история точно не повторилась. Ну, это в том случае, если Вы хотите незначительно изменить расклад в естесственном отборе и если птиц жалко.
Опубликовано

Надеюсь, следующей весной эта пара найдет себе другое место для гнездования. ТС совет - зимой, когда ветки на дереве станут голыми, сломайте гнездо. Тогда по весне сороки улетят в другое место.

Опубликовано

Lerois, спасибо за уточнение. А то я точно не знал, у сорок также как у ворон или нет

Опубликовано

voodu191, у меня никогда не было и, надеюсь, не будет собак, но что-то мне подсказывает, что это из серии "птиц опутенки клюет". М.б. это не так, но любой собаковод обязан уметь контроллировать своего питомца. Как - проблемы собаковода.

Птенцам то с этого что? На Вашем месте, я бы наоборот надеялся, что птенец у этой пары оставался один и эта история закончилась, а заодно узнавал, что сделать, чтобы на следующий год история точно не повторилась. Ну, это в том случае, если Вы хотите незначительно изменить расклад в естесственном отборе и если птиц жалко.

это из разряда контролировать кошку, птенцы еще остались судя по звукам из гнезда. Если еще будут бегать придется собаку закрывать.
Опубликовано

лучше бы я купил клетку за 500руб и туда посадил его чтобы он днем сидел на улице в ней на дереве, а вечером на пару часов учился летать. Все ваши советы, да тут все садоводство в кошаках. Везде деревья попилять чтоли.

Опубликовано
лучше бы я купил клетку за 500руб и туда посадил его

я за подзад коленом обратно в природу

Как-то плоховато сочетается одно с другим, не находите?

Все ваши советы

Очень трудно что-то советовать человеку, которому птица не нужна. Не нужна - не бери, тут всё просто.
кинул его на другой участок

А советовали в кусты или на дерево посадить. А про собаку вам уже выше писали, а я добавлю: как-то плохо представляю себе охотничью собаку, которую нельзя окриком заставить вернуться, или запретить ей что-то.
Очень надеюсь, что сороки следующих птенцов в другом месте выведут.

Тему закрываю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.