Перейти к содержанию

Белый лебедь. Климовск.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите куда обратиться. Не могла эта шикарная птица взяться из ниоткуда в этом болоте. Белый лебедь уже вторые сутки плавает на пруду, похоже что одна лапа не исправна. Таджики уже открыли на него охоту:-( как ему помочь? Смогу подержать у себя, если выловить получится...только как его ловить и надо ли?

Опубликовано

А как вы поняли что лапа не исправна? Взяться на болоте он запросто мог с пролета, кстати какой именно лебедь?

Опубликовано

Живу рядом. Птица плавает уже пару недель, никуда не улетает, и не летает вообще, сейчас подплывает к самому берегу (привык что приходят кормить). Всякие орнитологические службы отвечают отказом на предложение забрать, либо за наши деньги. Парк птиц тоже не берет.

post-49305-1369225420_thumb.jpg

post-49305-1369225489_thumb.jpg

Опубликовано

Живу рядом. Птица плавает уже пару недель, никуда не улетает, и не летает вообще, сейчас подплывает к самому берегу (привык что приходят кормить). Всякие орнитологические службы отвечают отказом на предложение забрать, либо за наши деньги. Парк птиц тоже не берет.

Мы с мужем готовы его забрать и потом найти ему достойные руки. Другое дело как его выловить? Там рядом склады, и рабочие таджики уже не раз пытались его выловить, думаю не ради того чтобы ухаживать за ним... Татьяна, а может мы с вами скооперируемся и сходим вместе как нибудь, покормим красавца и оценим ситуацию?
Опубликовано (изменено)

:white_flag: сеть тормозит, нечаянно получилось два поста. Модераторы, если есть возможность, удалите это сообщение. :flowers1:

Изменено пользователем Solnzzz
Опубликовано

Мы с мужем готовы его забрать и потом найти ему достойные руки. Другое дело как его выловить? Там рядом склады, и рабочие таджики уже не раз пытались его выловить, думаю не ради того чтобы ухаживать за ним... Татьяна, а может мы с вами скооперируемся и сходим вместе как нибудь, покормим красавца и оценим ситуацию?

вчера ходили кормить-а его нет :( может конечно отплыл куда-нибудь
Опубликовано

Он вчера вечером был в верховьях реки, в камышах. Мы сейчас ищем лодку, что бы осмотреть заросли. Есть подозрения что там самка сидит... Если это так, то нам остается только подкармливать их. И Да! Хлеб им не рекомендуется давать. Лучше запареное зерно(овес), а всё остальное - это мелкая рыбешка, трава, он найдет сам. Позавчера его снова пытались выловить таджики, местные жители их прогнали.

Опубликовано

здравствуйте, я журналист из Москвы, мне стало интересно! а как он там сейчас? получилось ему помочь как-то?

Опубликовано

здравствуйте, я журналист из Москвы, мне стало интересно! а как он там сейчас? получилось ему помочь как-то?

Здравствуйте. Я считаю что этому красавцу помощь не нужна, пока. Он летает, прилетал к мужу на склад. Он, находясь на суше, прекрасно защищает себя от собак и от людей, сперва на него напали собаки и лебедь их отогнал. Потом его пытался поймать сторож, чтобы перекинуть через забор(убрать птицу с территории складов), но лебедь дал понять что он не просто красивая птица, но и сильный противник. Спустя 20 минут этот белоснежный красавец самостоятельно улетел с территории. Живет он у истока реки Петрица, подозреваю что там же, в зарослях камыша, сидит самка на гнезде. Ранее мы думали что у него проблемы с лапой, но понаблюдав поняли что всё в порядке. Решили до осени его не трогать. Если он не улетит на зиму, придется его всё таки выловить и содержать на даче до оттепели, по тому что река замерзает полностью. Единственное опасения вызывают рабочие(таджики, узбеки и иже с ними), которые регулярно пытаются поймать птицу, для чего-я уже писала ранее. Очень хочется верить что птиц останется жив и осенью улетит в теплые края:)
Опубликовано

Здравствуйте. Я считаю что этому красавцу помощь не нужна, пока. Он летает, прилетал к мужу на склад. Он, находясь на суше, прекрасно защищает себя от собак и от людей, сперва на него напали собаки и лебедь их отогнал. Потом его пытался поймать сторож, чтобы перекинуть через забор(убрать птицу с территории складов), но лебедь дал понять что он не просто красивая птица, но и сильный противник. Спустя 20 минут этот белоснежный красавец самостоятельно улетел с территории. Живет он у истока реки Петрица, подозреваю что там же, в зарослях камыша, сидит самка на гнезде. Ранее мы думали что у него проблемы с лапой, но понаблюдав поняли что всё в порядке. Решили до осени его не трогать. Если он не улетит на зиму, придется его всё таки выловить и содержать на даче до оттепели, по тому что река замерзает полностью. Единственное опасения вызывают рабочие(таджики, узбеки и иже с ними), которые регулярно пытаются поймать птицу, для чего-я уже писала ранее. Очень хочется верить что птиц останется жив и осенью улетит в теплые края:)

да, это было бы здорово! удачи их лебединой семье!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.