Перейти к содержанию

Истощение у голубя Как лучше лечить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня взяла спасенную свадебную голубку. Белая пермская. Ну ненормально истощенная, киль острейший, ходит пошатываясь (немного) Летает слабо. Глаза чистые,клюв и горло чистое, никаких наростов. Никаких выделений из ноздрей или клюва. Никакого запаха нет,никаких других признаков болезней нет. Но я ни разу не встречала такого сильного истощения, прям легкая очень, одни перья и кости остались. Вот хочу спросить не может ли это быть от глистной инвазии? И можно ли в таком состоянии давать глистогонку.
Да, помет нормальный, сформированный, ест она хорошо. Что лучше ей дать, чтобы как-то поддержать?

Опубликовано

Глюкозы бы проколоть где есть сколько нибудь мяса и кормить почаще понемногу кашей из зерновых из шприца катетером - если сама ест - запарить зерно. Витамины для птиц - радостин, чик тоник...

Опубликовано

Доброе утро!
Однозначно, активно проколоть 5% глюкозой + раствор рингера подкожно в пах, плюс витамины.
Глистогонить настолько истощенную птицу я бы сейчас не рисковала.

Опубликовано

Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

1192337[/snapback]

Опубликовано

Спасибо за быстрый ответ. Побегу сейчас за глюкозой. Витамины есть у меня. Эх, вот куда там колоть, это проблема, мяса нет совсем. :( А глистогонку пока отложим.

Опубликовано

помимо глюкозы нужен Рингер
потому что тут писали что глюкоза без Рингера может вызвать некроз
и её нужно как минимум сильно разбавить (желательно Рингером)

Опубликовано

Да, я знаю. Раствор Рингера есть у меня. Сделала первый укол. Посмотрим на результат. Пыталась взвесить, не получается, вертится, весы не показывают нормально. :(
Другие как-то хоть несколько секунд лежали на весах(наверное от изумления) и я успевала вес отметить, а эта сразу биться начинает.

Опубликовано

Т.к. птица сама хорошо кушает, то проколоть пару дней по 2-3 укола в день, т.е. по 5-6 мл глюкозы в день плюс 2-3 мл Рингера будет достаточно.
А взвесить - сначала возьмите свою сумку с небольшим весом, взвесьте, а затем посадите туда и птицу и взвесьте еще раз.

Опубликовано

Спасибо! Вроде ест нормально. Сегодня второй день уколы сделаю.Но вроде стала поувереннее сегодня, даже дала отпор одному из "женихов".

Опубликовано

Ну, уже хорошо, а так - это процесс длительный, вот похудеть - это раз и готово, один киль и торчит, а как поправиться потом, то здесь надо время.

Опубликовано

Кажется лечение дает результат. Голубка уже не шатается, не ходит, а даже бегает,активно и без видимых усилий летает (в пределах застекленного балкона), вчера купалась в поилке, разминает крылья. но пока все такая же худая. И ухаживания самцов ее не интересуют, старается убежать от них.

Опубликовано

Ну, еще раз повторюсь, это длительный процесс, а витамины какие даете?

Опубликовано

Да я не тороплюсь, просто рада что птица стала лучше чувствовать. Даю мультивитамины (покупала в Германии) название на немецком, переводится как "мультивитамины для птиц"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.