Martsell Опубликовано 10 мая, 2013 #1 Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Здравствуйте. Проблема с оперением. Попугаю 8 лет. Самка. В последнее время странно себя ведет, пытается куда-то закопаться и всё время воркует. Но особое волнение вызывает оперение. Уже месяц наблюдается потемнение перьев на спине и животе. Раньше проблему решали цамаксом. Теперь цвет таким способом не восстанавливается. Здесь на форуме нашла, что надо давать карсил в случае потемнения перьев, но на фото с аналогичной проблемой темнеют кончики перьев, а у меня вся птица целиком коричневой становится.Корм состоит из зерновой смеси "РИО" с ежедневным добавлением овощей (морковь, кукуруза), фруктов. Иногда даем каши.На воле и в клетке весьма подвижна. Моется часто, каждую неделю. Помогите, пожалуйста. Изменено 10 мая, 2013 пользователем Martsell
перро Опубликовано 10 мая, 2013 #2 Опубликовано 10 мая, 2013 Воркует-мужчину надо. Каши-только вареная крупа? Растительное масло ни в каком виде не давали? Такое потемнение перьев было у моего попчика, когда я по большой глупости смазала ему ножки подсолнечным маслицем. Проявилось все очень быстро, а вот восстановилось оперение только через полгода, после линек. Начните добавлять Карсил в корм.
Martsell Опубликовано 10 мая, 2013 Автор #3 Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) перро, растительное масло не давали. Самое жирное из рациона - орехи. Даем арахис и семечки, но стараемся ограничивать 3-4 в день. Из каш даем гречневую, горох просто размачиваем в воде. Карсил начнем, спасибо. Изменено 10 мая, 2013 пользователем Martsell
Martsell Опубликовано 16 августа, 2013 Автор #4 Опубликовано 16 августа, 2013 Спасибо за советы Наконец-то наступила (и уже прошла) линька.Кормили карсилом всё это время. И переставили к окну, чтобы было больше солнца. Цвет пера восстановился.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти