Cactus Опубликовано 9 мая, 2013 #1 Опубликовано 9 мая, 2013 Здравствуйте! Давно ищу информацию по разным сайтам и форумам, но нигде не могу найти. Решила обратиться к Вам.Вопрос вот какой: несколько лет назад жила у нас мышка. При покупке сказали, что это карликовая декоративная бесхвостая мышь. Выглядела она так: очень маленькая, спинка черная, животик белый, ушки розовые, хвост не длиннее карандашного грифеля. фотографий, к сожалению, не осталось.Подскажите, что за порода такая? или, может быть, это какой-то лабораторный гибрид? интересно, что за зверь такой был, что нигде о нем нет информации. Кстати, прожила у нас более 3 лет и имела прекрасный характер.
Кардамон Опубликовано 9 мая, 2013 #2 Опубликовано 9 мая, 2013 Здравствуйте! Давно ищу информацию по разным сайтам и форумам, но нигде не могу найти. Решила обратиться к Вам.Вопрос вот какой: несколько лет назад жила у нас мышка. При покупке сказали, что это карликовая декоративная бесхвостая мышь. Выглядела она так: очень маленькая, спинка черная, животик белый, ушки розовые, хвост не длиннее карандашного грифеля. фотографий, к сожалению, не осталось.Подскажите, что за порода такая? или, может быть, это какой-то лабораторный гибрид? интересно, что за зверь такой был, что нигде о нем нет информации. Кстати, прожила у нас более 3 лет и имела прекрасный характер. думаю, речь не о мыши, а о полевке =)
Cactus Опубликовано 9 мая, 2013 Автор #3 Опубликовано 9 мая, 2013 А почему о полевке? Вроде бы не похожа. Была с черной спинкой и белым животом. И без хвоста
Ларха Опубликовано 10 мая, 2013 #4 Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Кардамон, полёвки тут ни при чём. В магазинах и на рынках действительно периодически попадаются мышки с очень сильно укороченным искривлённым хвостиком. Полагаю, это мутация, сходная с мутацией у кошек породы бобтейл, - хвост очень похож. Ходят слухи, что это китайская порода мышей, но я не знаю, насколько они близки к истине. Изменено 10 мая, 2013 пользователем Ларха
Кардамон Опубликовано 10 мая, 2013 #5 Опубликовано 10 мая, 2013 ну есть конечно бесхвостые мыши, их иногда манксами называют, но аналогии с кошками. Но найти бесхвостую мышь сложнее, нежели полевку =) Надо по мышиным сайтам лазить, искать заводчиков. В Питере таких мышей нет. Была линия, но утеряна. Думаю, в столице должна быть.
Ларха Опубликовано 10 мая, 2013 #6 Опубликовано 10 мая, 2013 найти бесхвостую мышь сложнее, нежели полевку Не знаю, как оно в Питере и как оно сейчас, но в Москве несколько лет назад эти бесхвостики стабильно бывали на Птичке.
yamarfel Опубликовано 10 мая, 2013 #7 Опубликовано 10 мая, 2013 Не знаю, как оно в Питере и как оно сейчас, но в Москве несколько лет назад эти бесхвостики стабильно бывали на Птичке Разводчики и недобросовестные продавцы часто купируют хвостики мышатам и крысятам чтобы продавать подороже..
Cactus Опубликовано 10 мая, 2013 Автор #8 Опубликовано 10 мая, 2013 Мышку мы покупали в зоомагазине на Арбате. Хвостик от рождения был коротеньким и некупированным, т.к. был тоненьким у основания. А по стоимость она была довольно дешевая по тем временам.
Ларха Опубликовано 10 мая, 2013 #9 Опубликовано 10 мая, 2013 yamarfel, купированный хвост изрядно отличается на вид от врождённо деформированного.
yamarfel Опубликовано 11 мая, 2013 #10 Опубликовано 11 мая, 2013 Ларха, я в курсе, но не все это понимают. Некоторые крыс крупных как бультерьеров покупали.
Cactus Опубликовано 11 мая, 2013 Автор #11 Опубликовано 11 мая, 2013 Так, все же, есть предположения, что это за порода?
Лилит Опубликовано 11 мая, 2013 #12 Опубликовано 11 мая, 2013 Декоративная мышь manx mouse. Из генетики декоративных (сатиновых) мышей, типы хвостов: Мэнский - хвоста нет вообще Porcine - Меньше чем сантиметр хвостStumpy - Более см хвост, но не полный хвост.Tailed - Полный хвост взято отсюда - форум Мышландия Так что это результат селекции. А кого и с кем скрестили в случае той конкретной мышки тайна, покрытая мраком.
Cactus Опубликовано 14 мая, 2013 Автор #13 Опубликовано 14 мая, 2013 Лилит, спасибо.Скорее всего, так и есть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти