controversy Опубликовано 7 мая, 2013 #1 Опубликовано 7 мая, 2013 Здравствуйте! Кто: Волнистая самочка, возраст - 1 год и пара месяцев.Когда: Примерно 3-4 недели назад заметила вырост у птички на грудке. Иногда видно, иногда нет (когда она карабкается, например), поэтому не уверена, что там что-то есть.Намочила ей грудку, как могли сфотографировали. Подозреваю, что не очень показательно: живьем был виден и прощупывался мягкий вырост, на фото не очень.Условия содержания: клетка Ферпласт 50х48х28, живут вдвоем с самцом. Мальчик у нас 3,5 месяца, до этого девочка 9 месяцов жила одна. Есть мин.камень и сепия.Большую часть дня летает на воле.Питание: корм Падован, иногда РИО, иногда Витакрафт. В рационе яблочки, руккола, кукуруза, редко укроп, редко морковкаВ январе (еще будучи в одиночном содержании) снесла 2 яйца с интервалом в 2 дня. Сразу их убрали.Помет нормальный, никаких исследований, никакого лечения не проводили. Тут не знаю, что за синева, наверное, от фотоаппарата: Очень прошу, помогите диагностировать и как лечить, если это оно. Спасибо!
перро Опубликовано 7 мая, 2013 #2 Опубликовано 7 мая, 2013 Да, очень похоже на нее, родимую. Попугайчика занимать физ. упражнениями, но нагрузки наращивать очень постепенно. Сколько, говорите, ложек корма в день даете? И кроме корма что? Сейчас в темку модератор заглянет, скажет что поить будете.
перро Опубликовано 7 мая, 2013 #3 Опубликовано 7 мая, 2013 Ну что-то не пришла Зося к Вам. Тогда вот что будем делать. Берем в чел. аптеке Карсил, Элькар, Липоевую кислоту. Карсил-2 таблетки суточно крошим на сбрызнутый водой корм (толчем в порошок и сыплем сверху). Смотрим, как будет есть. Сюда же половинку таблетки Липоевой таким же образом. Элькар в поилку 1 капля на 10 мл воды. Корма можно немного птиче подсократить. Пока полторы чайных ложки суточно. Ну и плюс все то, что написано в предыдущем сообщении-заставлять совершать коротенькие перелеты, если может летать. Если нет-ходить по поверхностям, бегать, лазить по рукам,лесенкам. Короче, изобретайте, только сразу на девушку всего не наваливайте, а то сердечко может не выдержать.
controversy Опубликовано 7 мая, 2013 Автор #4 Опубликовано 7 мая, 2013 Корм я специально не дозирую, ест, сколько вздумается, но не замечала, чтобы много + еще мальчик ее кормит. Вдобавок к корму даю зелень (рукколу, иногда укроп), яблоки, кукурузу. Есть сепия и мин.камень, но не замечаю, чтобы она их грызла. Про движение - в клетке она только спит, весь день на вольном выпасе, постоянно где-то лазает, исследует, летает... Ну то есть довольно активная птичка)) Ее еще больше "гонять"? Про лекарства - мне, получается, рассадить птицунчиков друг от друга? Ох, трудно будет: 1) у них огромная любовь, постоянно вместе, если не дай бог мальчик ее не видит или не может приблизиться, орет диким ором 2) как я упоминала, она вольная пташка, ест когда хочет + мальчик ее кормит. Как быть с этим (дозировка корма и лекарства)? Спасибо вам!
VALGR Опубликовано 7 мая, 2013 #5 Опубликовано 7 мая, 2013 Для начала-корма не более 1.5-2 чайные ложки на клюв. Кроме того, исключить питание после 18-19 часов вечера. До утра...Насчёт гонять-скажут спецы форума. А то можно и "догонять" и до плохих результатов...
перро Опубликовано 8 мая, 2013 #6 Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Нет, если сама активная в течение всего дня, специально нагружать не надо. Это для "ленивцев" которые любят на плечах хозяев ездить. С кормом нужно ограничить-суточно три чайных ложки корма на всех (прямо с утра насыпали и все)+можно самца немного подкармливать с руки, хотя он, скорее всего ей же и отдаст. Если будут быстро съедать, потом научатся распределять на весь день.Весь перечень лекарств, насколько я знаю, в целом безобиден. Единственно Элькар ускоряет обмен веществ. Но коль у птиц любовь, то пусть питаются вместе. Ничего плохого не должно произойти. Зелень пусть остается, это при липоме только в помощь. Изменено 8 мая, 2013 пользователем перро
controversy Опубликовано 9 мая, 2013 Автор #7 Опубликовано 9 мая, 2013 Ну что, сегодня начала лечение. К вечеру явно обе птахи голодные Привыкнут? Переживаю, что 3 ложек им мало.
VALGR Опубликовано 9 мая, 2013 #8 Опубликовано 9 мая, 2013 Не волнуйтесь...3-х ложек корма вполне достаточно...А вот овощи-фрукты давайте столько, сколько съедят. Они им только на пользу.
controversy Опубликовано 11 мая, 2013 Автор #9 Опубликовано 11 мая, 2013 Спасибо специалистам, следую предложенной схеме. Девочка ведет себя активно, ест корм с лекарством + мальчик ее докармливает. Вот только пьет она мало (вода+Элькар) Изменился помет:
перро Опубликовано 12 мая, 2013 #10 Опубликовано 12 мая, 2013 Она и не должна много пить. Помет, пока наблюдать.
controversy Опубликовано 10 июня, 2013 Автор #11 Опубликовано 10 июня, 2013 Отчитываюсь и прошу совета, уважаемые форумчане. Лечимся мы уже месяц (2 таблетки карсила, половинку липоевой кислоты, элькар в воду), результата никакого Мне даже кажется, липома подросла. Особенно по утрам явственно выступает. Что же делать? Продолжать? Или как-то подкорректировать лечение? Мне еще кажется, что внутрь ничего не попадает из-за того, что они зернышки щелкают и все чудодейственное снадобье выплевывается вместе с шелухой..
Satya Опубликовано 11 июня, 2013 #12 Опубликовано 11 июня, 2013 Отчитываюсь и прошу совета, уважаемые форумчане. Лечимся мы уже месяц (2 таблетки карсила, половинку липоевой кислоты, элькар в воду), результата никакого Мне даже кажется, липома подросла. Особенно по утрам явственно выступает. Что же делать? Продолжать? Или как-то подкорректировать лечение? Мне еще кажется, что внутрь ничего не попадает из-за того, что они зернышки щелкают и все чудодейственное снадобье выплевывается вместе с шелухой.. Тогда чтобы лекарство точно попадало в клюв, нкжно выпаивать его из шприца без иглы, подставляя его в уголок клюва. Карсил хорошенько толчете в порошок разбавляете с тем количеством воды, которое сможете выпоить за сутки из шприца. И скорее всего таким же образом с липойкой.
controversy Опубликовано 1 июля, 2013 Автор #13 Опубликовано 1 июля, 2013 Я прошу прощения за долгое отсутствие, была вдали от цивилизации и интернетов. Птичка все это время лечилась по схеме (2 таблетки карсила, половинка липоевой, 10 капель элькара на 100 граммов). Липома на месте, как и была. Правда, по времени в еде ее не ограничивали, ела после 19-20. Это критичный фактор? Помет: днем птичка выдает такой вот помет: Смотрю на ночной - вроде нормальные кучки, как и должны быть. Это нормально? Схему поменять? Продолжить и строже ограничить еду во времени?
controversy Опубликовано 14 июля, 2013 Автор #14 Опубликовано 14 июля, 2013 Отчитываюсь о происходящем. Пролечились мы 2 месяца, потом взяли перерыв 3 недели. И вот за это время, похоже, у птички вылезла новая липома на попке. Вот фотографии (пока птичку не ловила и не мочила, ибо она не дается в руки, а если хитроумными способами ее ловлю, она потом вообще не доверяет и не подходит. Но, если надо, конечно, пойду на такие жертвы) Взвесила птаху - 52 грамма.Помет через раз нормальный, через раз жидковатый. Что же нам делать с моим маленьким другом? Еще несколько месяцев пролечиться по схеме (Элькар (капля на 10 мл), Липоевая (полтаблетки) и Карсил (2 таблетки)?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти