Перейти к содержанию

Зося


Алёна В.

Рекомендуемые сообщения

Это Зося. Она появилась в моей дворовой стайке в начале апреля, поэтому ей чуть больше двух месяцев. Около недели назад она стала плохо себя чувствовать. Дня три не прилетала со всеми есть, я видела, как она вытягивала вперед шею и потряхивала крыльями, как будто хочет вырвать. Вчера и сегодня она ела со всеми, но ест медленно и намного меньше, чем раньше(думаю съела около чайной ложки перловки.) Хохлится. Ещё летает, но чувствуется, что она уже ослабела. Только что мне удалось её поймать.
Осмотрела её. Пункты, в которых пока ничего не обнаружила, опускаю.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
В клюве есть бело-желтые наросты(или прыщики, не могу точно сказать что оно такое). Расположены и на верхнем нёбе, в глубине горлышка и на нижнем возле языка. Потёрла их ватной палочкой – не снимаются. Запаха из горлышка не слышу.

 

11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
Киль островат.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
Помёт - одна вода с еле уловимым запахом сырой печени.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
Видела точно - проглатывала зёрна.
Это трихомоноз или что-то другое? Как лечить?
Очень ждём с Зосей ваших ответов! Заранее спасибо!

post-45159-1367772483_thumb.jpg

post-45159-1367772527_thumb.jpg

post-45159-1367772546_thumb.jpg

post-45159-1367772559_thumb.jpg

post-45159-1367772573_thumb.jpg

post-45159-1367772589_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какая красавица! :)
Здоровья ей! :fly:

Изменено пользователем маленький принц
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я смотрю сейчас с телефона и, к сожалению, фотографии не четкие, но, в данной ситуации, однозначно, начинайте классическую тройку - орнидазол - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.3 мл в коюв 2 раза в день, пимафуцин - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клбв за 40 минут до кормления 2 раза в день и амоксиклав, таблетки 250 мг, 1 таблетка в 5 мл воды и по 0.5 мл в клбв 2 раза в день. Для печени - карсил - 1/2 таблетки 2 раза в день и метионин - 1/4 таблетки в 1 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день - раствор хранится не более 12 часов. Наросты протирать люголем 2 раза в день. И кормить мягким кормом пока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Марина_Л.,
Спасибо большое что ответили. Дома есть всё кроме пимафуцина и метионина. Сейчас дам то, что есть и пойду в аптеку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше отварные крупы, кормит через катетер - достатояно опасно, неизвестно, что там в зобу с наростами происходит, а что-то есть, судя по описанию. Еще хорошо было бы подколоть глюкозой с рингером.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как колоть Глюкозу с Рингером:


(Марина_Л. @ 26 сентября 2011, 16:45)

 

Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

1483843[/snapback]


Изменено пользователем маленький принц
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и всё... :bang:
Я успела дать лекарства 2 раза(вечером и утром). С утра казалось, что она чувствует себя лучше. Удалось накормить ложкой сваренной каши(отварная крупа, без катетера). Сама пила водичку. А потом вдруг часа через три после кормления в одно мгновение завалилась с лапок и всё... :bang::cray:

Изменено пользователем Алёна В.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.