Solmir Опубликовано 1 мая, 2013 #1 Опубликовано 1 мая, 2013 Всем привет! Я новичок на вашем форуме, а пишу вот по какой причине. Сегодня днём на наш балкон, спасаясь от ворон, залетела сова. По виду похожа на неясыть. Внешне она выглядит здоровой, хотя полностью в этом не уверен, можно было спокойно взять её в руки. Лишь над клювом ссадина от удара об стекло. Хотим завтра показать её ветеринару или орнитологу, если получится, сейчас ведь выходные дни.Да и с питанием не очень ясно - прочитал, что им нужно давать лишь мелких грызунов и немного воды.Подскажите, что делать в такой ситуации, если, предположим, сова здоровая. Выпускать обратно её довольно-таки опасно, у нас во дворе и в роще очень много ворон, от которых она и пыталась улететь. Разве что найти тех, кто занимается содержанием птиц или как-то связан с этим занятием?
SleepingSun Опубликовано 1 мая, 2013 #2 Опубликовано 1 мая, 2013 У совы скорее всего чмт, раз можно ее в руки брать. Дикая не далась бы. Так что выпускать ее сейчас нельзя и не факт, что оправится. Так что несите к вету, только имено к тому, который в птицах что-то понимает, причем в диких птицах, а не в сельхозных, типо кур.
SleepingSun Опубликовано 1 мая, 2013 #3 Опубликовано 1 мая, 2013 Кстати. У меня ручки хорошие есть на такую сову, но в Москве. Если хотите, то попробуйте сову отправить - от Костромы напрямую автобусы ходят, например.Или, как вариант - может, кто-то поедет в Ростов или Переславль, я тут поблизости живу. Могу перехватить а потом человеку доставить в МСК.
SleepingSun Опубликовано 1 мая, 2013 #4 Опубликовано 1 мая, 2013 Кстати. У меня ручки хорошие есть на такую сову, но в Москве. Если хотите, то попробуйте сову отправить - от Костромы напрямую автобусы ходят, например.Или, как вариант - может, кто-то поедет в Ростов или Переславль, я тут поблизости живу. Могу перехватить а потом человеку доставить в МСК.
Solmir Опубликовано 1 мая, 2013 Автор #5 Опубликовано 1 мая, 2013 Кстати. У меня ручки хорошие есть на такую сову, но в Москве. Если хотите, то попробуйте сову отправить - от Костромы напрямую автобусы ходят, например.Или, как вариант - может, кто-то поедет в Ростов или Переславль, я тут поблизости живу. Могу перехватить а потом человеку доставить в МСК. мы сначала попробуем найти врача, посмотрим, что скажет, а потом будем думать, что дальше делать насчёт чмт - она не прямо уж ручная. допустим, я её в руки брал, она сидела, но через некоторое время несколько раз вырывалась и пыталась летать по комнате. может, вначале просто привыкала к обстановке и поэтому была спокойной.насчёт еды - понимаем, что её нужно кормить именно грызунами, а никакого "заменителя" нет на один день? мы же не собираемся у себя оставлять. просто чтоб совсем не голодала уж. никакие части курицы не подходят?
SleepingSun Опубликовано 1 мая, 2013 #6 Опубликовано 1 мая, 2013 ЧМТ, раз тем более влед от удара на клювом - т.е. точно ударилась головой. Ну и поведение. Любая дикая длиннохвостка будучи в здравом уме и твердой памяти в непривычной обстановке не оробеет, а даст люлей и людям и обстановке)))Заменитель - ну можно курятину постную или крольчатину.про ветов - осторожно. "куриный" вам ничего не скажет по существу.
Aggralan Опубликовано 1 мая, 2013 #7 Опубликовано 1 мая, 2013 На один день - куриные шейки (отбить молотком, чтобы раздробить косточки) или куриные сердечки (срезать весь жир)
Solmir Опубликовано 1 мая, 2013 Автор #8 Опубликовано 1 мая, 2013 Спасибо за советы! а вообще у этих сов сейчас как раз должны птенцы появится? может, её с гнезда согнали, нет? я в этом не разбираюсь...
SleepingSun Опубликовано 1 мая, 2013 #9 Опубликовано 1 мая, 2013 Никто не сгонял, сама (сам) полетело охотится. А так да, должны бы уже сидеть.Насчет курицы имейте ввиду - дело не в виде мяса как таковом. Дело в том ,как оно выращено и какими химикатами было потом обработано. Домашнюю куру давать вполне можно, перепелов и т.п., главное ,чтобы не жирные были. А в магазине - там сами знаете... и "наколотые" и обмытые непонять в чем тухлячки и много чего еще
Solmir Опубликовано 1 мая, 2013 Автор #10 Опубликовано 1 мая, 2013 Сейчас попробовали дать куриной печени и воды - от всего отказалась.Уже постоянно вырывается из рук и мечется под потолком из одного конца комнаты в другой.Как думаете, всё-таки есть чмт или нет? С другой стороны, есть не хочет. А если выпускать, то как?Ночью ехать за город?Или необязательно так далеко, если у неё здесь гнездо?
SleepingSun Опубликовано 1 мая, 2013 #11 Опубликовано 1 мая, 2013 Раз залетала, то явно ситуация не столь ужасна. Блин, посмотреть бы, насколько ловко летает... Вообще, неплохо бы ее в коробку посадить, а то пока летает, точно убьется.Видео не могли бы снять? Только после видео - сову в коробочку посадите. Достаточно просторную и с дырочками для вентиляции.Не ест - т.к. в стрессе. У нее ужас-ужас, какая еще еда.Выпускать лучше всего в сумерках или ночью, за городом.
Solmir Опубликовано 1 мая, 2013 Автор #12 Опубликовано 1 мая, 2013 Раз залетала, то явно ситуация не столь ужасна. Блин, посмотреть бы, насколько ловко летает... Вообще, неплохо бы ее в коробку посадить, а то пока летает, точно убьется.Видео не могли бы снять? Только после видео - сову в коробочку посадите. Достаточно просторную и с дырочками для вентиляции.Не ест - т.к. в стрессе. У нее ужас-ужас, какая еще еда.Выпускать лучше всего в сумерках или ночью, за городом. она у нас сейчас сидит в большой переносной сумке для кота - там вентиляция есть и места более менее хватаета если бы была чмт, она бы, скорее всего, не летала?просто мы вот сейчас склоняемся к тому, чтобы ближе к ночи выпуститьбеспокоит лишь то, что она не ест
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти