Перейти к содержанию

Пищевая добавка при линьке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я сразу извиняюсь, если эта тема поднималась раньше, но я ничего не нашла, хотя отчетливо помню, что про серу писалось не однократно. . .
У птицы началась линька, давала курс витаминов, так же включила в рацион серу. . .количество даваемой серы - на кончике ножа, сыплю на корм. Вопрос вот в чем - как долго ее давать? Курсами или в период всей линьки можно? Даю уже 2 недели.

Опубликовано

Я даю весь период линьки. И перепелиные яйца тоже, а по возможности - круглогодично. Они как раз хороший показатель достаточности витаминов в рационе птицы. При их недостатке реагирует на яйца просто истерически. И передозировки не может быть по умолчанию, что очень большой плюс. Потому что потребность в разных витаминах у каждой птицы своя, поэтому ошибиться с индивидуальной дозировкой очень легко. А последствия гипервитаминоза у птиц бывают ничуть не лучше таковых гиповитаминоза.

Опубликовано
про серу писалось не однократно. . .

Я даю весь период линьки.

Народ, а ктонить давал Цамакс?
Препарат содержит: цеолит, серу, магний, фосфор, железо, калий, кальций, натрий, медь и др.

http://www.zoocomfort.ru/?page=goods&i...amp;object=3915
Мне, в свое время, этот препарат показал Эгон Мюллер, а его я считаю человеком опытным и авторитетным.
Только есть некоторая тонкость насколько я понял.Есть "Цамакс для птиц" и "Цамакс для попугаев", как говорят в Одессе "это две большие разницы"
Увы, найти его не просто кроме как в Москве, но на выставках типа "Зоосфера" и подобных у фирмы частенько бывает стенд и можно купить.
Я, по возможности, стараюсь приобрести, только он у меня очень быстро кончается :bang:
Опубликовано

Ростислав, а как к яйцам приручить импринта? Дикий у меня спокойно ел их с тарелочки в перемешку с мясом, а эта в истерики кидается на мясо, кроет, ложится на него))))

Опубликовано

Я вообще приучаю есть с руки. Беру сокола на перчатку, укорачиваю и зажимаю в руке опутенки (чтоб лапой не схватил) и осторожно подношу другой рукой спереди, на уровне головы, надбитое яйцо. Вначале приходится немного проявлять ловкость, чтобы не хватал за скорлупу, а пил. Со временем начинает есть аккуратно. Некоторые мои птицы после небольшой практики могли съесть таким образом яйцо не пролив ни капли - вместе со скорлупой...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.