Перейти к содержанию

Необычное поведение вороны-самца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да у меня не подвиг.... у нас хоть образование профильное, с животиной что матушка моя.что я с самого раннего возраста знакомы- от зябликов до волков.... а вот на форуме у нас есть Таисия65, она три года назад (в ночь на новый год) подобрала воронку серую,подстреленную кроукиллерами. Мне звонила тогда в ужасе... травматическое удаление части черепа (мозговое вещ-во было видно), тканей шеи и спины... и 9 месяцев (!) она её лечила. И ВЫЛЕЧИЛА, и адаптировала, и выпустила- и год по крайней мере после этого ворона та к Таисии спускалась. уже будучи уличной жительницей. И человек-то- пенсионер, и подготовки медицинской или биологической нет... но ведь сделала! Мне-то советовать легко, а там приходилось с коматозной птицей сутками сидеть....

Опубликовано

Zosia, Ну нет слов... Бог даст таким людям (как Вы, как ваша мама, как Таисия65,и многим другим) всего самого, самого наилучшего! И от вороньего Бога тоже зачтется!Здоровья вам всем
С огромным уважением

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Пришло время закончить тему Гурама. Полагаю, его больше нет, и "усыновленные" птенцы были последними в его жизни.
Оба гнезда(старое и прошлогоднее) стояли пустыми к началу марта, прилетала ворОна(может и Каркуша), три или четыре дня призывно каркала- но никто не прилетел... А сейчас и от гнезд почти ничего не осталось, все развалил ветер и неожиданно пошедший снег.

Могу только сказать,что в конце января Гурам был еще жив, и вместе с ним тусовалось два птицы- полагаю Каркуша и оставшийся ребенок. В феврале не было вообще никого,хоть погода и была замечательная.

Мне немного грустно,хотя я понимаю, что 15,5 лет для уличной ворОны- это очень хороший срок.
Надеюсь,ангелы небесные не откажутся от вороньих перышек в своих крыльях...

Опубликовано

... Мне немного грустно,хотя я понимаю, что 15,5 лет для уличной ворОны- это очень хороший срок...

Очень хороший срок!
А главное - Гурам подарил жизнь многим своим детям.
Хорошую он прожил жизнь -настоящую, птичью!
Опубликовано

Zosia, Гураму очень повезло. У него была настоящая, полноценная жизнь. Для уличной вороны срок очень впечатляющий.

Опубликовано

Не хочу верить!

К сожалению я уверена в этом.
Каркуша опять появилась и каркает, но никто не прилетает;
гнезд уже нет- а ведь раньше,даже в период одиночества,Гурам поправлял свое гнездо, не позволяя ему разрушиться...
Время равнодушно и неостановимо...

Надеюсь, на призывы Каркуши откликнется кто-нибудь молодой, и они построят новый дом у меня под окнами, и я опять буду отслеживать все новые и новые циклы жизни...

Опубликовано

Интересные хроники про ворон. :flowers1:

Спасибо за истории, читала с удовольствием.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Zosia, удивительная история!
Для серых ворон в Москве (и в других крупных городах с высокой плотностью популяции этих птиц) известны случаи помощи неразмножающихся птиц, но обычно это младшие члены семьи. Но случай с Гурамом особенный, и только Ваши отношения с этой птицей позволили их наблюдать. Спасибо!

• 4 года спустя...
Опубликовано

@Zosia какая чудесная история... фантастика 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
получить бонус в бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.