Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Наши питомцы (сойки, сороки и др.) у нас дома.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Птиц, спасибо!!! :)) Предложение дружить птахами!!! С нетерпением жду фотку Говоруши (его же так, кажется, назвали?)
Добавлено

Ребят, так приятно!!!!!!!!!!!!!!!! У меня тут кошка с собакой поругались. Ну пес и гавкнул во все воронье горло... (на кошку, ибо нефиг выпендриваться!!!!), а галк на шкафу спал... так бедный птиц испугался, спрыгнул со шкафа и ко мне на плечо прибежал, зарылся у меня в волосах, прижался и так сидел! :wub:

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pilot Mark

302

• faith

235

• Валерий К

217

• Акбара

167

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
так бедный птиц испугался, спрыгнул со шкафа и ко мне на плечо прибежал, зарылся у меня в волосах, прижался и так сидел!

235122[/snapback]

:) вот кто теперь"крыша" для мелочи в домашнем заповеднике :)
Опубликовано

Слушайте, ребят, а если во время линьки птиц лишается новых махов - по второму разу вырастают? :( У нас ЧП случилось... Эх... не знаю, как я такого бесполкового птица-то нашла... прямо как я сама.... и не удевительно, что он крыла лешился... просто с ним все время какие-то неприятночти - вечно он куда-нить влазяет! Вчера вот, решил залезть в свою старую клетку, а там дверца - сверху... так вот... птиц, когда запрыгивал - расправил крылья - как результат, у него одно крыло (здоровое) зацетилось за прутья и галка повис на крыле в воздухе... Я в шоке, скорее прыгаю на диван, оттуда, одной рукой клетку снимать, второй - птицу поддерживать... А птицу видимо очень больно было, он с такой яростью в мою руку вцепился - кусался со всей мочи и изо всех сил лапами порвать пытался... так вот, птиц в истерике, я тоже, а за перьями вообще не видно прутьев клетки и не понятно, как птиц запутался... У меня слезы на глазах сразу и мысль единственная: что сейчас будет перелом второго крыла... В конце-концов, птиц меня опередил и вырвал крыло - лешился двух нераспустившихся махов... Мне до сих пор плохо... Полночи просидела, прижимая мою молявочку к груди и полгаживая по спинке - не могла себя заставить отпустить птица в клетку... Даже и не подазревала, что уже так полюбила галченка :cry: В общем, я до сих пор в шоке, и пока у нас повые махи не отрастут - мы летать не сможем! :cry:

Опубликовано

в этом есть и положительная сторона. не прийдеться со шкафов убирать ;)

:sp: слезами горю не поможешь. не переживай, отрастут!

Опубликовано

Спасибо, Птиц!!! Только он на шкаф забрыгивает - с пола на компьютерное кресло - оттуда на монитор - а оттуда и на шкаф! Галка решила, что во всем виновата я и теперь при моем приближении впадает в панику! Знаете, как в фильмах - ужисов жертвы маньяка видят и там орать начинают, убегать, в обмарок падать... у меня галк теперь так же на меня реагирует........ :cry:

Опубликовано

Эй! Ребят!!! Галченок никому не нужен? :))) Они очень ласковые и веселые создания!!!!!!

Опубликовано

Перья отрасту без сомнения. А у нас сегодня травма.
Подстригали птицу когти (не первый раз уже ведь:( ), а она лапой сильно дернула и, к моему ужасу, коготь надломился пополам. Теперь не знаю что делать. Птице на сломанный коготь наступать неудобно. И оторвать его страшно до конца.
Свирька поджимает лапку и из клетки не вылазит.
Я даже сначала думала, что она лапу вывихнула. Но на тонкой жердочки она спокойно на лапу встает. А на широкой или на полу, когда задний коготь упирается, начинает прыгать на одной лапе.

Опубликовано

Астрашахстра,
ничего страшного... главное не волнуйтесь!!! даже не знаю, что тут посоветовать... может каким пластырем забинтовать - ну, чтобы ноготь зафиксировать? (я так понимаю, больно, екогда этот самый ноготь отклоняется?...

Опубликовано

Акбара, спасибо за совет. Но к радости, коготь отвалился, теперь он очень короткий и до пола не достает. Птица довольно шустро бегает и похоже её уже ничего не волнует.
Я теперь буду боятся ей когти стричь :(

Опубликовано

Да граждане... вот уж новости у вас.... хорошо конечно, что все живы, но пусть такие неприятности больше не повторяются.

Про наши дела - все вроде ничего - кушаем, спим, чирикаем, права качаем, но умеренно :rofl:
Элвис за последнее время привык столоваться у нас на балконе и залетает уже не только утром, но и в обед - по этому поводу мне удалось сделать еще пару совместных снимков соек (выложил в фотоальбоме).
Марк, видимо пообщавшись с сородичем, решил по-взрослому создать ячейку общества и его предложения ко мне стали совершенно не приличными - приседает, расправляет крылья и задирает хвост, выставляя свое естество - брррр... вчера его любовный пыл удалось остудить только демонстрацией оранжевых перчаток (предвестники армагеддона в его мировозрении :rofl: )

Опубликовано

Астрашахстра, ничего страшного, коготок скоро отрастет и будет как новенький! Поправляйтесь! :friends: Марк, спасибо :) эх, боюсь с моей бестолковой птахой неприятности перестанут происходить только в одном случае: если заклеить ей клюв скотчем и связать! :bang: так как у нас иногодный предмет в одном месте и сидеть спокойно мы можем только когда спим!!! Слушайте, а Ваша сойка случаем не самочка? :)
Добавлено

Faith! Дорогая! С днем рождения!!!!!!!!!!!!! :wub: Я тебя обожаю! Живите с Дусиком дружно и счастливо! И не болейте!!!!! :drinks_cheers:

Опубликовано (изменено)
Слушайте, а Ваша сойка случаем не самочка?

235864[/snapback]

:) это будет большим ударом для меня = три девчОнки дома... ай-ай-ай :)
Пока я курил и был 100% убежден в мужской сущности Марка у нас в доме было истинно пацанячее место - балкон для курения и проживания и общения настОящих пОцанофф (простите мне мой французский, но иначе для меня теряется соль выражения :) ), а теперь....
я не курю, а Марк - девчонка... Это - Армагеддон какой-то....

Не хотелось перегружать тему текстом - длиннющие монологи всегда дурно смотрятся, поэтому отправил рассказ об Элвисе в свой дневник
сойка Элвис - друг сойки Марк

И еще не большое дополнение - у нас сегодня местный праздник - День рождения faith - то будем считать этот рассказ посвященным ей и ее, безсомнения, отзывчивому сердцу.

Изменено пользователем Pilot Mark
Опубликовано

faith с Днем Рождения! И Дусика заодно, ему безумно повезло с хозяевами :) Чтобы вы оба никогда не болели и были счастливы :)

p.s. купила птице мышку игрушечную в магазине, меня уже поклевали, за то что я пыталась ее трогать. :)

Опубликовано

Спасибо за поздравления!
Я всех очень люблю!!!!!!!!!!! :wub:

Опубликовано

С Днём Рождения, faith !!!

Счастья тебе(с Дусикоом) и здоровья!

Опубликовано

Валерий К, спасибо! :)
Дус медленно, но поправляется. Пузико уже не такое желтое и ранки подживают.
Кушает много и с аппетитом. По утрам поет песенки и рвет подстилку.

Опубликовано
По утрам поет песенки и рвет подстилку

236310[/snapback]

песня про ненависть к подстилке? :crazy:

Марку вчера была предложена новая игрушка - веревочка с небольшим колечком, игрушку привязали к сетке. Марк сразу же с энтузиазмом начал дергать за колечко. Пару раз даже с ветки падал от усердия, но только сейчас ему удалось разорвать/перегрызть веревку.
Судьба колечка не известна, есть подозрение, что оно спрятано в домике, но доказательств пока нет. :rofl:

Опубликовано (изменено)
песня про ненависть к подстилке?

236321[/snapback]

ага... :crazy:

Я вот думаю, что надо поискать игрушку как у Свирьки, а то пищалку Дус боится. Сегодня же озабочусь поиском мышки!

Pilot Mark, спасибо за посвящение. Очень приятно :)
Жду продолжения рассказа и новых фоток Элвиса и Марка.

Изменено пользователем faith
Опубликовано
надо поискать игрушку как у Свирьки, а то пищалку Дус боится. Сегодня же озабочусь поиском мышки

236527[/snapback]

Я видел таких "плюшевых зверей" в наших зоомагазинах - цена от 10 до 15 рублей, по цвету - от естественно окрашенных, до марсианского фиолетового камуфляжа - :) видимо для животных дальтоников выпускают, Но купить такое Марку не решился - мне показалось что "изделие" небезопасно - т.е. разорвать и укушаться насмерть таким "мехом" не проблема для Марка.
Астрашахстра как у вас дела в свете вышеизложенного?
Опубликовано (изменено)

Мышка состоит из некрашенной веревки намотанной на пластиковую основу. Птица оторвала мыше усы и выковыряла глаза. Это все было из черных ниток, которые веревку в конце и скрепляли, теперь она размоталась. Вроде бы там есть еще клей, но я на тех местах где мышь порвали - отковыряла его. А мышку сшила обратно, так что до клея птиц не доберется если опять не порвет.
У мыши хвост из разноцветных перьев, они птицу очень бесят и она с ними воюет.
У нас до этого был шарик с бубенчиком внутри, птица очень любила звенеть им, засунув в металическую поилку. Но он сломался уже.
Думаю, в любом магазине можно найти что-то такое безопасное.
В крайнем случае, рекомендую собачью косточку. Знаете такие из жил их делают, совершенно разных размеров. И безопасно и моя сорока просто обожает их.

Изменено пользователем Астрашахстра
Опубликовано (изменено)

Сегодня, следуя опыту Астращахстра, дала птице маленькую косточку из жил, но Дус её проигнорировал - засунул в поилку и забыл.
Правда сегодня ему было чем заняться, т.к. я принесла свежую травку, в которую он художественно прятал салфетки (флорист! :) ). Может завтра одумается :crazy:

post-6498-1177697909_thumb.jpg

post-6498-1177697929_thumb.jpg

post-6498-1177697945_thumb.jpg

post-6498-1177698114_thumb.jpg

post-6498-1177698455_thumb.jpg

Изменено пользователем faith
Опубликовано

А у меня Свирька игнорирует траву, я ей тоже приносила.
А косточки тоже замачивает, они клево разварачиваются когда размокают и потом их можно дергать.

Опубликовано

Faith! Фото - супер!!!! :wub: :drinks_cheers:
Астрашахстра, как у Свирьки коготочек?

Опубликовано

Акбара, коготочек только ждать когда отрастет теперь. Птица стала больше лежать на пузике на ветках, не удобно ей без заднего когтя :(

faith, а хвостик у Дусика такой короткий, это новый отрастает? :)

Опубликовано
faith, а хвостик у Дусика такой короткий, это новый отрастает?

237172[/snapback]

нет, к сожалению, это старый в таком непрезентабельном виде. Пока перья выпадают только из махов.
А когти нам тоже надо постричь, но я теперь боюсь :cry:
Опубликовано

faith, ничего у нас хвост тоже сейчас смешной. 2 самых длинных пера выпали первые и отрасли уже до конца, а остальные только начали расти :) Хвост - гордость сороки!
Когти видимо надо стричь по учебнику, жестко фиксируя птицу. Но это такие нервы для птички, мне раньше удавалось без этого обходится, теперь видимо не рискну.

Опубликовано

:)) Всем привет!!!! Как у кого дела? Что-то я по всем соскучилась! Птиц, как Говориша? У нас все хорошо :)) Наглеем и борзеем по-тихоньку :) Вчера до поздна просидела с друзьями, пришла домой к двум ночи, побросала все вещи и легла спать... Сегодня меня ждала приятная неожиданность... Петя проснулся раньше мнея... Ну, деньги я нашла - они были аккуратно сложены в старой клетке... И ключи далеко заныкать не удалось из-за железного брелочка... мой пропуск на работу был вытащен из пластиковой обложки и валялся на полу (УРА!!), а вот саму обложку и порездной найти не удалось... А когда я попыталась отловить птицу, мне было сказано: Руки прочь от Совецкой власти! и подкреплено укусами за пальцы! :rofl:

Опубликовано

Говорун бодренький. Дыра в крыле становиться меньше. Територию начал я сдавать, четверть комнаты уже занимает птица :) но только если я не занимаю территорию по которой Говорун гуляет :) пугливый он. на пол спускается если падает. надо его к ветеринару везти что бы еще раз рану посмотрел, птица так пугается..... жалко к нему применять насилие.... буду теперь подлизваться до конца недели, потом повезу.

Опубликовано

А вот скажите мне, птицеводы, никто не кормит птицу замороженными овощами из пакетов? Я Свирьке дала вчера, на мое удивление она их ест, хотя обычной морковкой-свеклой брезгует. Но возникает вопрос, не вредно?

Опубликовано
А вот скажите мне, птицеводы, никто не кормит птицу замороженными овощами из пакетов? Я Свирьке дала вчера, на мое удивление она их ест, хотя обычной морковкой-свеклой брезгует. Но возникает вопрос, не вредно?

238221[/snapback]

Уже давно Марк кормится такими. В принципе, я думаю ничего страшного.
Опубликовано (изменено)

Всем привет!

faith, мех - хорошеет. Респект! :up:
На первой фотке, из последнего фотосета, Дусь рвет бумажку и куда бросает? Кстати, он провожает падающий клочок бумажки взглядом, а потом слетает за ним?
А где такую замечательную траву покупали? ( :crazy: хих, ну и фраза...., остается добавить - покурим?...)

Акбара, :up:

а вот саму обложку и проездной найти не удалось...

237717[/snapback]

следи за ним , а то возьмет и уедет на общественном транспорте. :up:

Астрашахстра, возвращаясь к теме замороженных овощей, наш деятель больше всего из замороженного уважает цветную капусту и фасоль.

Про Марка
Чем сильнее становится весна в Краснодаре, тем очевиднее, что Марк - девчОнка.
Дорогие соратники, это - ... , слов нет.
Сын оказался дочерью.
:spiteful:

Опубликовано

Pilot Mark, спасибо :) Мой птиц любит зеленый горошек :)
Как теперь будут звать Марка? ;)

Опубликовано
Как теперь будут звать Марка?

238587[/snapback]

:rofl: наверное, МаркА.
:drinks_cheers:

Позавчера была история:
Идем с женой домой, и поравнявшись с молодой парой, которые стоят задрав черепушки вверх, под нашим балконом слышим:
Он: - Видишь на Х этаже клетку?
***МаркА в это время особенно душевно заходится мяуканьем :)****
Она: -Да вижу! Там кто-то есть!!!!
Он: -Там ЯСТРЕБА содержат!
пАгибая со смеху - ушли. Персонаж живьем в легенды нашего Дома вошел! :rofl:

Я слышал истории про то, как люди путают хищных ястребов и хищных соколов, но спутать хоть и красивую, но всеже ворону с ястребом!!!!!! :up:

Опубликовано

Pilot Mark, ну и новость!!!
Дуся оказалась Дусом, а Марк оказался Маркой...закон подлости действует.
Хм, кстати, у меня дома все наоборот - 3 мужика в доме. И всех надо кормить, поить и развлекать :crazy: так что грех на женщин жаловаться! Радоваться надо!:-)

Дусь рвет бумажку и куда бросает? Кстати, он провожает падающий клочок бумажки взглядом, а потом слетает за ним?
А где такую замечательную траву покупали?

238557[/snapback]

он просто рвет бумажки, пока без прыжков. Травку покупали в зоомагазе, но она его радовала недолго, да и завяла довольно быстро. Косточка из жил, доставила больше радости.

Астрашахстра, сегодня тоже попробую дать замороженные овощи - завтра расскажу как все пройдет.

Он: - Видишь на Х этаже клетку?
***МаркА в это время особенно душевно заходится мяуканьем ****
Она: -Да вижу! Там кто-то есть!!!!
Он: -Там ЯСТРЕБА содержат!

238669[/snapback]

:rofl::rofl::rofl:
смеялись до слез :up:
Опубликовано
Травку покупали в зоомагазе, но она его радовала недолго, да и завяла довольно быстро

238720[/snapback]

А может ее поливать нужно? Я видел такие же рулончки травы у служителей культа "ГорЗеленХоз".
Дусь саму траву клевал?

Хм, кстати, у меня дома все наоборот - 3 мужика в доме. И всех надо кормить, поить и развлекать  так что грех на женщин жаловаться! Радоваться надо!:-)

238720[/snapback]

Здесь я полностью согласен - повод для радости у меня есть, но, честное слово, как посмотрю на МаркУ, подумаю что это уже не Марк... Он теперь ЯстребЖенский, а не Марк....

:rofl::rofl::rofl:

Опубликовано

Привет..Может и у меня то же фефочка Чиквента :crazy:
Но я сомневаюсь: каждое утро когда выходит жена со спальни - ОНО на меня нападает...А недавно начал говорить: "вояка хороший"...Что он настоящий боец -я не сомневаюсь..Может это к празднику Победы 9 мая его прорвало...

Опубликовано

Валерий К, линять то начали?
Очень давно мы не видели Чиквентика! Когда порадуете фотками?

Он теперь ЯстребЖенский, а не Марк....

238933[/snapback]

ГЫЫЫЫ (пардон) :rofl:
Pilot Mark, как там Элвис поживает?

Сегодня были с Дусом у Доктора Валентина.
Никогда не общалась с таким доктором! :wub: Очень внимательный, грамотный и доброжелательный!
Сразу видно, что человек влюблен в свою работу!
Думаю, теперь Дусик пойдет на поправку, хотя процесс будет не очень быстрым, т.к. болячек у малыша много...

Опубликовано

Ребят!!!!!!!! АААААААААА!!!!!!!!! мой галк оказался певчим птицем!!!!! последние минут 15-20 он горланит во все горло!!! притом сразу видно, человек старается, поет!!!!!!!! Каркает (вообще без перерывав) на разные лады и разными голосами... а иногда начитает пищать!!!! Где-то так: КАР-КАР-пи-пи-пи КААААР!!! Кар-кар!! ужас какой... бедные мои ушки!!!!! :cry:
Добавлено

:sp: а насчет Валентина - полностью согласна! ;) я ток к нему на приемы,если что... :)
:sp::sp: ГЫ! Ребят, то что Дуся - мальчик, а Марк - девочка, это же здорово! Элемент неожиданности, всегда притно! К тому же, раз закон подлости действует, значит все хорошо и жизнь идет своим чередом!!! :drinks_cheers: Как у кого дела?

Опубликовано

Акбара :rofl: кхе-кхе сочувствую. Но с другой стороны классно ведь! у меня Говоруша нем как "рыба об лед".
Сегодня с утра мне Говорун показал что он способен с дерева перебраться на руль велосипеда не спускаясь на землю-это уже другая половина комнаты. Похвастал, попрыгал на руле покрутился как кот перед тем как лечь и на дерево сбежал. Вечером приезжаю сидит на руле. Байчик теперь прийдеться "стирать" хи-хи.
А еще Говорун равномерно выдерает в день одно-два пера с больного крыла. чего это с ним такое? Может облегчает?! :)

Опубликовано

Народ есть предложение завести еще пару тем. у нас уже 32 страница. Все в куче. Я тут раньше интересное сообщение видел.... Теперь схожу с ума в поисках :crazy:

Опубликовано (изменено)

Птиц, они все вначале с перепугу молчат, а потом как свои пасти пораскрывают! ;))) Это я конечно любя... :) Не волнуйтесь, и ваш птах закаркает!!! Погодите месяцок-другой!!!! Моя галка начала подавать звукки где-то через месяц совместного проживания! А насчет тем: Просто здесь люди по-тихоньку живут, рассказывают, у кого как дела - не думаю, что кто-нить захочет создавать новые темы и переходить в них. Вернее так, если вас что-то интересует, мучает какой-нить вопрос - задавайте его, создавайте тему, а мы поддержим :) Хотя, это чисто мое мнение...
Добавлено

Кстати, вот меня один мучает - насколько важно для нашего вранья соблюдать световой режим? Я сама ложусь поздно, конечно, свет стараюсь не включать, но комп работает и явно мешает Пете... Это для него очень вредно? а то он у меня рано ложиться спать, часов в 8 вечера уже зевать начинает... Может это от недосыпания? :bang:

Изменено пользователем Акбара
Опубликовано (изменено)
Просто в здесь люди по-тихоньку живут, рассказывают, у кого как дела - не думаю, что кто-нить захочет создавать новые темы и переходить в них.

Ага..это такая тема "все под одной крышей" :drinks_cheers:
За год она оказалась самой живучей...

Кстати, вот меня один мучает - насколько важно для нашего вранья соблюдать световой режим? Я сама ложусь поздно, конечно, свет стараюсь не включать, но комп работает и явно мешает Пете... Это для него очень вредно? а то он у меня рано ложиться спать, часов в 8 вечера уже зевать начинает... Может это от недосыпания?

Действительно интересный вопрос...я вот тоже никак не могу определиться - то ли убирать птицу на ночь в темную комнату (но тогда велик риск проснуться в 11 часов :) ), то ли оставлять в жилой и вскакивать в 6 утра с восходом солнца под бодрое кряканье...
А ещё ближе к ночи Дусец становится очень активным - шуршит в своем домике бумажкам, проверяет заначки, наводит марафет. Мне приятно его таким видеть и отселять на ночь как-то жалко...

Опубликовано

Акбара, урааааааа! Ни я одна страдаю от этих концертов теперь :)
Что до светового режима, птиц недоспавший ночью - досыпает днем. То есть у меня птиц днем спит потихоньку в домике, где-то часов после 4-х наверное. Свирь кстати, несмотря на то что я ее свет выключаю пораньше, когда я собираюсь ложится спать, просыпается, кушает и начинает чистится :)
Будто и не спал, а ждал когда же я пойду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибеты бк 2025
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.