Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброе время суток! Очень нужна помощь! У нашей парочки вылупился последний птен 6 по счету. Разница со старшими неделя! Так старшие детки хорошо выросли и боюсь что родители его не будут кормить. Нутриберда в городе нет, а кашу детскую нашла без сахара и молока только Нестле с липовым цветом, хочу старших чуток подкармливать чтоб родители младшим времени больше уделяли. Вот вопрос- Можно ли птеням кашу с ЛИПОВЫМ ЦВЕТОМ?

Опубликовано

pretty_hot, кашу можно- отличная каша) В неё желток и сепию немного можно поскрести, несколько капель лимонного или грейпфрутового сока. Но.. Не торопитесь подкармливать. Следите за зобиком малыша и за изобилием корма- и сухого и влажного (мешанка, проростки пшеницы) в клетке. Если будут недокармливать младшего- можно попробовать на некоторое время отсадить старших после кормления- только позаботьтесь о теплом местечке для них. А подкармливать лучше, когда малыши немного подрастут- в идеале- хотя бы до трех недель.

Опубликовано

Дело в том что когда заглядываю в гнездо то могу видеть только зобики старших. малыш где то совсем теряется под ними. они его конечно не затаптывают, но зобика точно не вижу. брать в руки пока боюсь почему то... 2 старшим сегодня 7-8 суток, знаю что рано, для докорма кашей, но боюсь что малыш может умереть от голода.

lisa-alisa, корма в изобилии, мешанку съедают грамм по 150-200 в день+ овощи, фрукты, зерносмесь конечно, пророщенку не едят, зелень мельчу и подмешиваю в мешанку. воду пьют из купалки только-туда добавляю витаминки- все это свежайшее, всякие сепии, все это есть в постоянном доступе. просто боюсь что от напора старших малыш останется голодным. Нутриберд заказала (наконец появился в нашем городе),придет в начале недели. а то из Москвы не дождешься!

Опубликовано

pretty_hot, Конечно надо взять малыша и проверить зобик. Сейчас он у него с горошину. Если только тоненькая натянутая кожица - срочно докармливать. Смотрите за температурой смеси- она должна быть гр 38, в идеале- 40. Холоднее= может закиснуть, горячее- обожгете , в итоге куча проблем.
Нутриберд- это хорошо)) Удачи и не паникуйте.

Опубликовано

lisa-alisa, а чем подкормить пока Нутриберд не придет? ведь может за эти выходные много чего случиться

посмотрела- зобики не пустые.

Опубликовано

pretty_hot, Я в первом посте написала) Кашей с желтком и соком.

Опубликовано

lisa-alisa, поняла, спасибо

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, я этот вопрос задала уже в другой теме, но эта более актуальна да и там всё-равно не отвечают. Вопрос вот в чем: у пары Корелл было 4 птенца, 3-е уже померло, возможно от недостатка мин.веществ, не досмотрела, что мел напрочь закончился, либо родители сначала бросили их кормить, а потом уже они заболели (как помер самый старший я не видела, а вот у самых младших ножки ну очень слабенькие у одного даже перелом был, знаю, что родители больных не кормят, а может из-за стресса бросили кормить, вот малыши и заслабли - в комнате очень шумно было, муж и болгаркой и дрелью работал). Так вот, остался один малыш, ему уже есть 3 недели, почти полностью оперился, залысина на затылке и под крыльями. Вчера я когда обнаружила их в таком голодном состоянии, подкормила( безмолочная детская каша+желток вареный+немного размолотой скарлупы сыровысушенного яйца+на кончике ножа сера и витамины. Думала родители начнут кормить, а не начали...сегодня я его 3 раза такой же смесью кормила, живой, но подскажите, как должна менятся каша со временем, чего больше, чего меньше, как с водой быть, что хуже - недостаток или избыток кальция и др. элементов, я имею ввиду, с чем быть оочень осторожной? Помогите пожалуйста. А еще такой вопрос - вот если он все-таки выживет (на что я очень надеюс), можно л и будет его посадить в вольер к его старшим братьям и сестре, не будут ли они его обижать, и научится ли он от них правильно кушать просо и т.д.?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Аня), как Ваш малыш поживает?

lisa-alisa, выкормила я своих малышей! вчера старшим исполнилось 2 месяца, в прошлые выходные забрали одного малыша и он там стал липучкой! играет с детьми, семья очень любит его!

Опубликовано

prettyhot, :clap: Отлично! Малышам повезло с хозяйкой. :flowers1:

Опубликовано

Отлично! Малышам повезло с хозяйкой.lisa-alisa,
Спасибо! Были хорошие учителя! :up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.