Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, купила вот такую игрушку -сайт, который не хочет платить за рекламуproducts ferplast_igrush..._dereva_pa_4091, стала ее мыть с мылом горячей водой, с нее краска потекла, потом вроде краска перестала течь, сама игрушка поблекла, положила на тряпку сушиться - тряпка тоже окрасилась :shok:
Не вредна ли эта игрушенция? Ведь специальная, может, подделка?

Опубликовано

Когда покупаю игрушки деревянные, мою их с мылом хозяйственным. Краска слезает и игрушка становится более блеклой. А разве должно быть по-другому? :shok:
Натуральные красители по стойкости уступают значительно искусственым. Натуральные красители при этом дороже.
Попробуйте покрасить деревяшку свекольным соком и потом смойте ее. Что будет?
А потом покрасьте, к примеру, маслянной краской и смойте.
То, что краска легко смывается, не плохой признак.

Опубликовано

Fionas, уже много лет покупаю только ферпластовские погрызухи, и гантели в том числе - там дерево не колется в острые щепки под натиском клювов, в отличие от других производителей. Оно отламывается как бы кусочками вполне безопасными. Краску всегда тщательно смываю, но и с ней, знаю, многие пользуются и довольны.

Опубликовано

Спасибо, если так, то я спокойна. Больше волновало не то, что блеклая игрушка стала, а чтобы вреда детенку не было.

Опубликовано

Fionas, не беспокойтесь, меня всегда напрягало, что руки после мытья игрух становятся цветными, но это признак как раз натуральности красителя )

Опубликовано

Лилит, вот, вот это я и пыталась донести автору темы :)

Fionas, а когда ожидаете жакошку? Уже заждались небось...

Опубликовано

Жакоша будет у нас через сутки :clap: Заждались - не то слово :fly:

Опубликовано

Как эйфория от встречи пройдет, напишите и покажите своего дурика африканского :)

Опубликовано

Мой только такие и признает. Но хватает на день максимум. И надо следить - когда "гантельки" сгрызаются, остается довольно длинная цепочка - птиц может запутаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.