Гена000 Опубликовано 16 апреля, 2013 #1 Опубликовано 16 апреля, 2013 Друзья, помогите, плз, определить пол центральной амадинки (на фото). Брали как мальчика, но закрались смутные сомнения, что теперь у нас ТРИ самочки... Заранее большое спасибо!!!
Alexandr Il Опубликовано 17 апреля, 2013 #2 Опубликовано 17 апреля, 2013 Так вроде самка.Друзья коллеги, поправьте меня пожалуйста, если я скажу, что темные пятна на клюве у данной особи говорит о птенцовом возрасте птицы.
Арманди Опубликовано 17 апреля, 2013 #3 Опубликовано 17 апреля, 2013 Да, птица не перелиняла. И хоть окрас даже птенцовый - девчачий, следы темных перьев на груди слабо-слабо позволяют надеяться на мальчика. Мой прогноз 7:3 что это будет девочка.
Fizalis Опубликовано 17 апреля, 2013 #4 Опубликовано 17 апреля, 2013 Птицы постоянно живут на пластиковых жердочках? Это вредно для лап.
Гена000 Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор #5 Опубликовано 17 апреля, 2013 Как же классно, что есть этот интерактивный сайт! Спасибо огромное всем за ответы! ...и за надежду (7:3)Хочу задать уточняющий вопрос начинающего: получается, что не каждый самец с красными щечками? Бывают самцы и с темной грудкой, но без щечек?.. Эта особь издавала совершенно новые звуки, отличные от двух других самок: помимо "дудочки" было какое-то шипящее стрекотанье... Пошла вторая неделя, как они у нас. С жердочками разберемся. СПАСИБО!
Арманди Опубликовано 17 апреля, 2013 #6 Опубликовано 17 апреля, 2013 Единственные самцы зебрики без щечек - это чисто белые У Вас еще птенец. Щечки появляются после последней птенцовой линьки (обычно к 3-м месяцем заканчивается). У чернощеких и мармазетов щечки появляются позже, нежели у стандартов. Но все же скорее всего у Вас самка.
Fizalis Опубликовано 17 апреля, 2013 #7 Опубликовано 17 апреля, 2013 Мне еще кажется, что у вас маленькая клетка. Купол выдает в ней одну из самых маленьких моделей. На 3 птицы надо минимум 60см длины.
Sfinks Опубликовано 18 апреля, 2013 #9 Опубликовано 18 апреля, 2013 Эта особь издавала совершенно новые звуки, отличные от двух других самок: помимо "дудочки" было какое-то шипящее стрекотанье... Птенцы-самцы зебриков, как и некоторых других видов ткачиков, начинают пробовать свой голос достаточно рано, еще не начиная линять. Иногда и звука то не не расслышишь толком, но по характерным движениям понимаешь что мальчик пробует голос. Возможно это стрекотание и есть "проба пера". Посмотрите в это врнмя перышки на горле должны слегка приподняться и шевелиться. Похоже что из 7\3 срабатывает именно треть.. Хотя если только по виду, то я бы тоже с бОльшей уверенностью предположил что это девченка.
Юрий_К Опубликовано 18 апреля, 2013 #10 Опубликовано 18 апреля, 2013 Друзья, помогите, плз, определить пол центральной амадинки (на фото). Брали как мальчика, но закрались смутные сомнения, что теперь у нас ТРИ самочки... Заранее большое спасибо!!! Скорее всего самка. Действительно у этой расцветки самец должен быть с оранжевыми щечками и на боках должны быть белые пятна на оранжевом фоне.
Гена000 Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор #13 Опубликовано 22 апреля, 2013 Друзья! При ближайшем ежедневном осмотре выявлены изменения в облике!!! Но я совершенно теряюсь, значит ли это что-то...Небольшая линька сопровождается заменой перышек на горле на...С РИСУНКОМ!!! Что-то типа ожерелья пошло по "воротничку"... проглядывают то тут, тот там эдакие рябенькие перышки... Фото постараюсь завтра сделать. Возможно это стрекотание и есть "проба пера". Посмотрите в это врнмя перышки на горле должны слегка приподняться и шевелиться. Похоже что из 7\3 срабатывает именно треть.. Хотя если только по виду, то я бы тоже с бОльшей уверенностью предположил что это девченка. Сложно понять, что у него/нее там шевелится. Замираем, не шелохнемся, когда что-то необычное звучит. Обычно автор необычного именно этот товарищ. Ждем дальше... Так интересно наблюдать за волшебным превращением!
Tala Опубликовано 23 апреля, 2013 #14 Опубликовано 23 апреля, 2013 При ближайшем ежедневном осмотре выявлены изменения в облике!!! Но я совершенно теряюсь, значит ли это что-то...Небольшая линька сопровождается заменой перышек на горле на...С РИСУНКОМ!!! Это значит, что у Вас самец, как Вам и сказал LWN zoo.Наблюдать за этими моськами действительно интересно .
Гена000 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор #15 Опубликовано 23 апреля, 2013 ААААААААААааааааааааааааааааааааааа!!!!УРААААааааааааааааааааааааааа!!!!СА-МЕЦ!!! УРА!!!
Гена000 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор #17 Опубликовано 23 апреля, 2013 И вот фото с доказательствами самцовства! Глядите! Намеки на бока "в яблоках" и манишка попёстсрывает! ДА?
Tala Опубликовано 24 апреля, 2013 #18 Опубликовано 24 апреля, 2013 Да, самец. "Щёчки" тоже уже оранжеветь начинают, судя по фото. Переношу Вашу темку в "зебровый" раздел.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти