Перейти к содержанию

Наш малыш, Велес!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!
Сбылась наша давняя мечта -прекрасная птица Жако! Произошло это вчера 11 апреля 2013 года. Малыш Жако по имени Велес- сосредоточие нашей любви и внимания. Птичка окольцована, на синем колечке написано CZ 11.0 13(вертикально) 0359, сказали птенчик из Чехии. Знакомтесь!
Советуйте, рассказывайте чем кормить, как содержать и т.д.

post-47699-1365777461_thumb.jpg

Опубликовано

Очаровательный малыш!!! :dribble::flowers1: Поздравляем!!!! :fly:

Опубликовано

Спасибо! :):fly:
Вот наша маленькая фотоссесия:

post-47699-1365780166_thumb.jpg

post-47699-1365780191_thumb.jpg

post-47699-1365780231_thumb.jpg

post-47699-1365780259_thumb.jpg

post-47699-1365780307_thumb.jpg

post-47699-1365780373_thumb.jpg

post-47699-1365780399_thumb.jpg

post-47699-1365780418_thumb.jpg

post-47699-1365780464_thumb.jpg

post-47699-1365780489_thumb.jpg

Опубликовано

ВикторияАлекса, поздравляю! :flowers1: Хорошенький малыш :)

Опубликовано (изменено)

А теперь как всегда вопросы о правильном питании: купили корм фирмы Padovan Pappagalli GrandMix с Арой и Какаду на пачке, в составе посмотрели почти одни семечки :oops: , а их много так кушать давать можно? :idontno: Арахис ,орешки и кукурузу выбираю и даю как лакомство. Фото корма Padovan слева

И еще купили корм фирмы Versele-Laga Parrots Prestige с жако и амазоном на пачке. В этом корме какие то палочки, я их убираю, на фото они в левом нижнем углу. Так же выбираю от туда арахис,кукурузу. В корме много семечек,у меня сомнения- правильное ли это зерновое питание? Фото корма Versele-Laga справа

post-47699-1365781172_thumb.jpg

post-47699-1365781748_thumb.jpg

Изменено пользователем ВикторияАлекса
Опубликовано

ВикторияАлекса, палочки, вероятно, мусор просто.

Почитайте, пожалуйста, вот эту темку, там компетентные специалисты раскрывают вопрос питания маленьких птенчиков.

Опубликовано

Спасибо, пошла читать :)

Опубликовано

Я пару раз покупала такой корм Падаван, мне не понравился, т.к. во-первых много семечек, во-вторых все крупные семечки при вскрытии их мной оказывались испорченными( либо пустые, либо прелые), хотя покупала в разных магазинах-первый раз в "Берховене", второй- в Марквете-по моему неплохой зоомагазин. Я остановилась на бельгийском престиже премиум, с розовым какаду на упаковке, там семечек очень мало, попробуйте, может вам понравится.

Опубликовано (изменено)

Я пару раз покупала такой корм Падаван, мне не понравился, т.к. во-первых много семечек, во-вторых все крупные семечки при вскрытии их мной оказывались испорченными( либо пустые, либо прелые), хотя покупала в разных магазинах-первый раз в "Берховене", второй- в Марквете-по моему неплохой зоомагазин. Я остановилась на бельгийском престиже премиум, с розовым какаду на упаковке, там семечек очень мало, попробуйте, может вам понравится.

Спасибо большое за совет, а то я в кормах для крупных попугаев не очень разбираюсь, но тоже показалось, что слишком много семечек в Падоване!

Опубликовано

ВикторияАлекса, Птенчик - само очарование! Поздравлю! :flowers1:

Опубликовано

Спасибо! :):flowers1:

Опубликовано

Присоединяюсь к поздравлениям :flowers1: Красавчик!!! Только мне показалось, что он на девочку похож :)

Опубликовано (изменено)

Прошло несколько дней, и мы слегка вышли из состояния перманентной нирваны от общения с птичкой! Даже появилась возможность спокойно сесть за компьютер и поделиться впечатлениями! Начну по порядку, с истории приобретения:
Мне давно хотелось приобрести крупного попугая, чтобы побольше волнистого был. Но я никак не могла остановить свой выбор на конкретном виде! Очень хотелось жако, но 60-70 тысяч за попугая - цена не малая! Рассматривала неразлучников, кольчатых больших и малых, (был печальный опыт с ожереликом), лори, амазонов... и всё же поняла, что хочу только жако! Я решила подыскать природника жако тысяч за 20, но муж (он раньше разводил попугаев) сказал, что брать будем только птенца! Я расстроилась, поняла, что кроме жако никого не хочу, а выкормыш не только дорого стоит, но и как оказалось, большая редкость - объявлений в Интернет много, но все кто есть в наличии от 8 месяцев до 3 лет. В общем поняла, что мечта сбудется не скоро и уже практически смирилась и тут, неожиданно, муж говорит: поехали за попугаем!
И мы поехали! Оказалось, ехать нужно 270 км, в Краснодар (а мы в Ростове-на-Дону живём) и дорога заняла более 4 часов (трассу к олимпиаде делают - пробки).
И вот мы приехали, а там сразу несколько птенцов! Я растерялась и предоставила право выбора мужу. Но выбирать не пришлось, когда он попробовал вынуть из клетки птенца и рассмотреть поближе один из птенцов стал слегка покусывать его пальцы, чтобы обратить на себя внимание! А когда он хотел взять другого - этот начал клевать и отгонять других птенцов, и тянулся к руке! Когда муж посадил на палец напросившегося птенца и вынес из клетки, птичка сразу потянулась к нему, перелезла с руки на плечо, прижалась к уху и начала счастливо "мурлыкать". Выбор был сделан! Трёхмесячный птенец жако выбрал себе хозяев!
Далее предстояла долгая (опять не менее 4 часов) дорога домой. Сажать нашу пташку в переноску муж отказался и оказался прав, наш Велес (так он его назвал) спокойно перешёл с правого плеча на левое и, устроившись там поудобнее всю дорогу что то "мурчал" ему на ухо! Вот так с первого взгляда они друг друга полюбили!
Когда приехали домой, была уже ночь, мы немного покормили нашу пташку (продавец отсыпал корма + яблочко у нас было) и муж "уложил" Велеса спать, посадив на спинку кресла и сказав, чтобы не баловался ночью. Малышок послушно проспал всю ночь, и даже утром проснувшись нас не беспокоил, сидел и ждал, когда проснёмся! Как только мы на него посмотрели, сразу же прилетел к нам в постель и снова начал довольно "мурчать"!
Вот так и началась наша счастливая жизнь втроём, с утренних поглаживаний и поцелуев! :wub:
Далее началась суета, накормили нашего малыша и в путь, за клеткой кормом игрушками и прочими аксессуарами! Когда приехали - сразу к нему, и теперь всё время проводим вместе!
Велес освоился очень быстро, никаких стрессов и шока от переезда (отдельное спасибо продавцу и заводчикам - видно, что с птенцом обращались очень хорошо!) сразу стал нормально питаться, хорошо воспринял купленную клетку... Воспринял то хорошо, сам зашёл и поел из кормушки, но спать в ней не захотел и начал капризничать! Пришлось мужу с ним 15 минут "ругаться" на птичьем языке!
Теперь каждую ночь спит в клетке, и даже не возмущается, когда сажаем и закрываем в течение дня, если куда-то уходим. Без нас в клетке сидит абсолютно спокойно, но как только возвращаемся - сразу просится к нам, на волю! Выпускаем, конечно, и он практически весь день летает по комнате, а когда заходим, сразу летит к нам!
В первый день мало чистил перья, потом начал понемногу, и теперь каждый день уже чистится! Купаться начал нормально только со второго раза и очень полюбил распылитель воды, при одном его виде, сразу прилетает и распушается, чтобы принять влажную воздушную ванну! Очень любит, когда ему перебирают пёрышки! Обожает махать крылышками, когда муж держит его за лапки!
Прошло меньше недели с момента приобретения, а уж кажется, что он у нас всю жизнь!
Вопреки ожиданиям Велес не издаёт никаких резких звуков, не кричит и не будит нас по утрам, а наоборот, с первого дня дожидается, пока мы проснёмся и до этого даже не "пищит"!
Единственной проблемой оказались когти! Велес не понимает, что нам больно, когда он впивается в голое тело и царапает нам руки... Муж практически отучил его садиться на голову и лицо, но вот руки у нас пока поцарапанные! Сейчас работаем над этим!
Тщательный осмотр малыша не выявил никаких дефектов, мы надеемся, что он здоров и будет жить долго и счастливо, радуя нас своей любовью и лаской!

Опубликовано

Присоединяюсь к поздравлениям :flowers1: Красавчик!!! Только мне показалось, что он на девочку похож :)

Спасибо за поздравления! Мы думали - мальчик, но если это девочка, то любить будем не меньше! :wub:

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Вчера, 13 мая 2013 года наш малыш, наша пушинка умерла! За что,српашиваю я , за что????
как тяжело, как больно, Велес для нас был ребенком, счастьем, я не могу объяснить все те чувства которые испытываю...
9 мая малыш упал с жердочки, мы проснулись от звука. Он не стал опираться на лапку правую, мы договорились с врачем и нас приняли, мы делали все, для того чтобы наш маленький был здоров , никогда не думала что будет так... Делали по три укола в день, витами,таблетки... Врачу не понравилось как бьется сердце малыша, была аритмия, выписали биодил(вроде так называется) для сердца, 10 числа вроде лучше, но под вечер стал отрыгивать пищу. Кормили со шприца, в еду добовляли абомин, креон, линекс, и еще др. лекарства, все в прописных дозах. 11 мая мы заметили что вокруг глазиков стало синеветь, врачу биение сердца очень не понравилось, мы были с нашим малышом все время, он ложился к нам сам и лежал, миленький ребеночек так, ведь одна лапка так и не работала. 13 числа сделали все уколы, биение сердца не понравилось! Мы сами постоянно слушали сердечко, в 19.30 вечера сердце стало стучать за секунду раза 3, ужас в глазах и страх, до вет.клиники мы доехали за 2,5 мин., успели сделать укол кофеина, малыш не дышет, муж делает ему искус-е дыхан., не могу описать то что было, никогда в жизни не забуду, слезы застелают глаза, какая боль, почему это произошло с нами?Врач предположил, что малыш родился с сердечком не здоровым., и это бы произошло в свое время. Месяц он прожил у нас, мы были этот месяц с ним, муж в отпуске и я дома. каждую минутку мы были с пушиночкой, он нам подарил столько любви, сердца наши были полны такой любовюь, не верю , не верю, не могу поверить в это. ищу его взглядом. в питании все было правильно, и вода после каждого питья менялась, веточки, было все. не было смены обстановки, не было испуга,любите своих малышей :cray: !

написала все сумбурно, не могу описать все что было, собирались после праздников выложить новые фото и описать наши достижения, а пишу вот по такому поводу ужасному. Любили мы малыша своего всей душой и буду помнить его всю жизнь и эта боль будет с нами всегда, так как его уже не вернешь, нашего родненького ,самого хрупкого существа в мире, нашего ангелочка, как больно!!!!!!!!
ухожу с сайта, не знаю на какое время, тяжело... слежу за темами о Одуванчике, Александр. Кузе, всем желаю всего самого хорошего, любите своих маленьких деток!
P.S. извините за ошибки, писала быстро и слезы мешают :cray:

Опубликовано

ВикторияАлекса, примите соболезнования и держитесь! Знаю не понаслышке, как это тяжело. Сам пережил подобное, правда не с птицей.

Опубликовано

ВикторияАлекса, держитесь! Понимаю, что словами помочь сложно, но постарайтесь, мы мысленно с вами в вашем горе! :cray:

Опубликовано

ВикторияАлекса, нет слов чтобы облегчить боль, очень сочувствую.

Опубликовано

Господи...Какое горе...Слов нет, да и не помогут они, знаю...Время лечит...Соболезную...
Держитесь...

Опубликовано

Ужас какой! Соболезную...
Понимаю, что все слова сейчас бессмысленны, только время притупит боль. Держитесь, поддерживайте друг друга, вместе легче...

Опубликовано

ВикторияАлекса, соболезную... у меня даже нет слов... Держитесь......

Опубликовано

Очень очень грустно... и трагично... мои соболезнования

Опубликовано

Боже как жалко :cray: Реву .... не дай бог

Опубликовано

Господи, как это ужасно! Мы с Вами в этот трагичный момент! :cray: Примите наши соболезнования...

Опубликовано

Спасибо всем Вам за поддержку! Клетку, игрушки Велеса не могу убрать, и не буду этого делать, подхожу несколько раз на день к ней и сижу, думаю о том, что бы наш пушик сейчас бы делал, постоянно ищу его взглядом. Никогда мы нашу пушиночку не забудем :cray:

Опубликовано

Виктория очень вам соболезную.

Только клетку лучше уберите. Птицу этим не вернешь, а нервы себе попортите.

Опубликовано

Какое горе...Слов нет...Соболезную... :cray::cray::cray:
Держитесь...

Опубликовано (изменено)

Специально зарегистрировалась, чтобы ответить! До глубины души тронула ваша история, слов действительно нет, чтобы как то облегчить такое горе. :( Единственное, что хочу сказать: хоть христианская религия отрицает наличие души у животных, а тем более, ангела хранителя, но я твердо уверена, что душа у них есть! И Ангел-хранитель вашей птички Велеса сделал так, чтобы он выбрал именно вас, чтобы его такая короткая жизнь была прожита среди любящих сердец, в которых будет жить навсегда память о нем! Сейчас вам больно, но я думаю, что на "радуге" ему хорошо, и он вас видит и любит, и хочет, чтобы в ваши сердца вошла снова такая же птичка, как он. И игрушки не выкидывайте, пусть они достанутся в наследство новому Велесу! Я бы даже не изменила имени, пусть будет Велес Второй (как у королей!)

подпись:"мама" жакоши Чико (пережившая его "побег" в прошлом году и счастливое возвращение, поэтому знающая боль потери, хоть и кратковременной), который унаследовал имя у оставившего нас навсегда волнистика...

Изменено пользователем Alondra
Опубликовано

Очень, очень сочувствую. Держитесь. Хорошо, что малыш свою короткую жизнь прожил в любви и ласке - Вы сделали для него все, что можно было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.