Перейти к содержанию

Проблемы с лапами у зяблика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите определить пожалуйста что это и что с этим делать. Смотрела темы про клещей, но похожего не нашла. Все на восковице в основном у волнистиков.
Птичка чувствует себя хорошо. Ест, скачет, чистится, поёт.

post-27196-1365747206_thumb.jpg

post-27196-1365747226_thumb.jpg

post-27196-1365747245_thumb.jpg

Опубликовано

Попробуйте др. фото, сильно отсвечивает, быстрее помогут

Опубликовано (изменено)

Смогу только вечером, я сейчас одна дома.
Вот ещё фото из той же серии, немного потемнее. Может, получше видно?

post-27196-1365761252_thumb.jpg

Изменено пользователем Julia_V
Опубликовано

Из вопросника есть ответ только на один вопрос.
Это самец. По питанию, содержанию, возрасту и лечению информации нет, так как птица была найдена и не мной.

Опубликовано

Julia_V, мелко, видно лишь, что там что-то не в порядке.
Сделайте по возможности вот так, без интерьера вокруг, с разных ракурсов (снизу лап, сверху, сбоку) и не против света:
index.jpg

По питанию, содержанию, возрасту и лечению информации нет, так как птица была найдена и не мной.

Недавно найдена? Тогда - при каких обстоятельствах? Напишите лучше лишку, чем недодадите информации.
Опубликовано

Zosia, зябликовский папилломатоз? (второй раз только вижу)

Опубликовано

Zosia, зябликовский папилломатоз? (второй раз только вижу)

Похож (видела у щеглов,но в менее рахросшейся форме, "розочками"), но сначала надо промазать смесью аверсектинки,антибиотика и дегтя (чтобы убрать патформы), и после 7-дневного мазания можно прмиенять мази-мумификаторы, адресно. На папилломатозе отлично работают, только поле должно быть очищено по максимуму от патформ.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

У моего зяблика тоже проблемы с лапами. Появились во время линьки. Мне и раньше его лапы не очень нравились, но такого не было. Я ввиду своей неопытности в содержании птиц отнесла это к периоду линьки, но она закончилась, а лапы выглядят плохо, особенно левая, и пальчик одиночный заметно утолщён.
Он сам активный, всё нормально, а вот что это за "белёсая чешуйчатость" - не знаю. Подскажите, как лечить и чем.

post-45297-1382266923_thumb.jpg

post-45297-1382266982_thumb.jpg

Изменено пользователем Шилко
Опубликовано

ну, пока ждем спецов: а на клеща не похоже- есть возможност сдать соскоб с лап на анализ? я бы пока смазывала вазелином или аверсектинкой - у нас тоже лапки сильно щелушаться (но не клещ) - я вазелином на ноч смазываю и лучше становится.

Опубликовано

Шилко, очевиден по эти фото гиперкератоз. Возможен, особенно у зябликов!, при нехватке витамина А в рационе или проблемах с печенью.
Напомните состав зерносмеси и что ещё в рационе кроме неё?

Опубликовано (изменено)

Marina-P,
Кормлю Падован для певчих+Рио для канареек ( осн. рацион), нечасто даю мешанку яйцо+творог+морковь (морковью он плюётся), зелень постоянно, летом ел свежий огурец, сейчас ничего не ест: ни яблоки, ни ягоды. Иногда поковыряется в ягодах красной рябины.
Вообще очень привередлив в еде.
Насыпаю постоянно измельчённую сухую смесь травы (крапива, лебеда и др, сушила сама), там копается.
Сегодня выстелила дно клетки влажными пластами мха ( принесла с дачи вчера), так он даже вниз не спускается с жёрдочек - боится. Пришлось всё убирать.
Delfin,
Какой там соскоб! В нашей провинции и жрачки то нормальной для птиц не купишь. Я только опарышей и нашла в рыболовных магазинах, тоже угощяю зябку или мухами, или куколками.

Изменено пользователем Шилко
Опубликовано

ИМХО на клеща похоже.
Если в ваших краях аверсектиновая (новертиновая) мазб имеется- ею и мазать,4 дня ежедевно,потом 4 дня- через день.Пару раз мазнуть и по клюву- он ведь ножки чистит...

Если мазей нет- тогда будете смесь-вонючку делать, на основе вазелинового масла (2 части),дегтя березового (1 часть), масляного раствора витамина А (1 часть). Все смешать,хранить в темноте, наносить кисточкой- аккуратно, на лапки, от 9 дней и до...

Опубликовано

Zosia,
ОК, спасибо...Не вредно будет этим мазать, если даже не клещ? Потому как я точно всё равно не смогу определить, просто негде сдать анализы, всё чисто визуально.
Мазь попробую поискать.

Опубликовано

Zosia,
ОК, спасибо...Не вредно будет этим мазать, если даже не клещ? Потому как я точно всё равно не смогу определить, просто негде сдать анализы, всё чисто визуально.
Мазь попробую поискать.

Простите, вы или лечите- или боитесь. :bang:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.