Totemo Опубликовано 5 апреля, 2013 #1 Опубликовано 5 апреля, 2013 ну вот и решили создать свой дневничок.поселилась у нас сорока, существо весьма нахальное, хитрое и умное. нашли мы ее на обочине дороги, когда ехали на дачу. живет она у нас 8 месяцев. птица просто лежала на дороге и не сопротивлялась, когда мы взяли ее на руки. подлечили мы ее немножко, а отпускать было жалко, ведь была зима(самые суровые морозы пошли) и тем более кормят на ура, зачем менять теплый отель на каморку.контакт с птицей налажен , но конечно птица не выкормыш и поэтому она хоть и ручная вроде как, но независимая. предпочитает исследовать и разрушать квартиру самостоятельно). она может подлететь и сесть на руку , но когда ей что-то нужно от нас. по полу практически не ходит, а предпочитает летать с одной возвышенности на другую. птица у нас живет на свободном выпасе, ночует в чулане или ванной комнате на брусьях,жердочках или деревянной швабре. кормим 2-3 раза в день, фруктами ,овощами(кроме пасленовых-картофель и т.д) ,так же даем орехи(редко), собачий корм royal canin, несколько гранул в неделю, иногда в зоомагазинах покупаем кормовых насекомых. птица не шумная,часто издает звуки- трели, определенный стрекот , но на звуки обыкновенной сороки не похожи. как и любая врановая птица много пачкает и поэтому бегаем за ней с ведром, тряпкой и мочалкой - подтереть кляксы же надо. птица вроде как молодая, того года, когда нашли полость рта была красная , а с возрастом она кажется чернеет. вот очень старые фото птахи-это она в чулане сидит. на данный момент она чистенький и пушистенький пирожок). надо найти или сделать другие фото. позже выставлю.
Гость Опубликовано 5 апреля, 2013 #2 Опубликовано 5 апреля, 2013 Totemo, приятно познакомится с Блумом.Очень интересная, редкая для нас птица. По-моему , она выглядит как нечто среднее между сойкой и синицей.Красивая)))
DREYK Опубликовано 5 апреля, 2013 #3 Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) Totemo, всегда приятно видеть новых лдюдей Голубая сорока это нечто. Птичка моей мечты. Но у нас они не водятся а так хочется хоть одним глазком взглянуть на это чудо Изменено 5 апреля, 2013 пользователем DREYK
Lasly Опубликовано 5 апреля, 2013 #4 Опубликовано 5 апреля, 2013 Totemo, ,было бы очень здорово,если бы Вы выложили какое-нибудь видео с Блумом! уж очень интересно, какой он из себя- фотки это не так хорошо передают
Lerois Опубликовано 5 апреля, 2013 #5 Опубликовано 5 апреля, 2013 Totemo, добро пожаловать Прелесть ваша сороченция!!!
Totemo Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор #7 Опубликовано 7 апреля, 2013 спасибо всем. нам очень приятно.Этна, мы кстати тоже об этом думали, наш птах действительно смахивает на синичку переростка.еще когда птиц перевозбужден или не доволен , то на голове виден хохолок( взъерошивается), прям как у сойки.Lasly, обязательно выложим видео, вот только пока нет возможности. недельки через две точно все будет) сегодня случилась такая вот история, даже не знаю смешная или печальная...сегодня забыли закрыть дверь в туалете и птах решил и туда наведаться. вот я незнаю как можно было до такого додуматься , но он решил искупаться в унитазе и воплотил свое желание. пока он плескался крышка захлопнулась, слава богу мы были дома и мгновенно открыли крышку. птиц кричал сильно ибо был очень не доволен и напуган). вроде уже успокоился. сейчас сидит в чулане на жердочке. мы ему поставили два небольших ковша , сейчас отмывается от благовоний). он конечно и раньше вытворял подобное , так что мы уже привыкли к такому. вот что касается второй вороняшки, думаем пока. в идеале хотелось бы голубую сороку(чтобы Блуму было повеселее), но надежда очень мала, что мы станем счастливыми обладателями такой же птахи.в отличие от обычных сорок эти очень скрытны и не попадают в такие передряги как обычные(я имею ввиду слетков), а здоровую птицу изымать из природы не хочется. у нас тоже иногда бывают отказники, ну люди подбирают слетков по незнанию , а деть некуда.на местной интернет барахолки дают объявления об отдаче птенцов, но там часто бывают большеклювые и черные ворОны или еще чаще голуби. ворона конечно красивая птица, но уж больно крупная.пока не готовы к такой серьезной птице. вот на даче соседский кот приносит слетков соек, голубых сорок и других певчих птиц, но приносит он их уже убитыми, а потом жадно пожирает. надо летом подкараулить котэ и устроить темную(я имею ввиду отобрать птицу и выходить). конечно тяжело будет-уже прочитали что бывает с птицами после укуса кошки. ну или возьмем птицу попавшую в беду.
Гость Опубликовано 7 апреля, 2013 #8 Опубликовано 7 апреля, 2013 Totemo, Будем надеяться, что сидение под крышкой вразумит Вашего сорочана. А ещё думаю, какая у нас огромная страна! Знаете сколько желающих нашлось бы в Европейской части на черную ворону?! Да я сама бы жадные ручонки тянула в первых рядах!
Корвиана Опубликовано 7 апреля, 2013 #9 Опубликовано 7 апреля, 2013 Я бы тоже в первых рядах была среди желающих взять черную ворону! Голубая сорока ,тоже экзотика для нас
Lasly Опубликовано 7 апреля, 2013 #10 Опубликовано 7 апреля, 2013 Totemo, ох,ну и история...((( вот любят враны приключения на 5ю точку,хоть большие,хоть маленькие... (((Корвиана, между прочим, в Красноярске есть черные ворОны! а от Новосиба не так уж и далеко... )))
Динка Опубликовано 18 июля, 2013 #11 Опубликовано 18 июля, 2013 Totemo, прочитала про голубых сорок, чёрных и большеклювых ворон- аж дух захватило! Всех, всех к себе!))) Добро пожаловать на форум!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти