Marinamalina Опубликовано 3 апреля, 2013 #1 Опубликовано 3 апреля, 2013 Сегодня пришла домой, а в подъезде оказывается начали красить стены, и в квартире пахнет краской, в комнате , где живут птички мы пока не успели поставить дверь, так что они живут среди этого запаха. Что делать? Вреден ли этот запах для моих попиков? как же быть?((
alexfin Опубликовано 3 апреля, 2013 #2 Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Как мне кажется, он вреден всем.. А вот что делать... влажная простынка на дверь от запаха краски вряд ли поможет... проветривать в такую погоду комнату, где находятся попики по моему не лучшая идея - замерзнут... Есть идея повыдергать руки тем, кто придумал красить в такую погоду не вариант? Вынести в другую комнату, проветрить, а потом вернуть... заткнуть все щели входной двери... хотя от этого запаха спасенья не бывает, кроме проветривания, по-моему Изменено 3 апреля, 2013 пользователем alexfin
Лилит Опубликовано 3 апреля, 2013 #3 Опубликовано 3 апреля, 2013 Marinamalina, попугаи сейчас как себя ведут?
Marinamalina Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор #4 Опубликовано 3 апреля, 2013 Marinamalina, попугаи сейчас как себя ведут? Да нормально, как обычно
Мартиша Опубликовано 3 апреля, 2013 #5 Опубликовано 3 апреля, 2013 Marinamalina, у нас вместо двери весит двойная довольно плотная штора от верха до пола (прям лежит на полу), с боков так же почти нет дыр. Так я заметила, если в прихожей воняю чем нить, то закрыв штору запах далее в комнату не идёт. Краска конечно пролезет везде, но хотя бы для успокоения и чтобы что-то сделать можно повесить такую вот шторину.Ну или срочно поставить дверь Проветривание может и не спасти. Иногда открывая форточку наоборот тянет с подъезда в квартиру. Тут уже какая планировка и на сколько хорошо входная дверь прилегает (может уплотнитель пустить по щелям?)
Лилит Опубликовано 3 апреля, 2013 #6 Опубликовано 3 апреля, 2013 Квартира уже, по идея, вся "пропиталась". Будем надеяться на лучшее, я даже не знаю, в случае подобной интоксикации, поможет ли сорбент?
VALGR Опубликовано 3 апреля, 2013 #7 Опубликовано 3 апреля, 2013 Нужен свежий воздух...Может, поставить клетку недалеко от открытого окна, но прикрыть клетку тканью...От сквозняка...Чтобы не дышали концентрированной дрянью...
Marinamalina Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор #8 Опубликовано 3 апреля, 2013 Нужен свежий воздух...Может, поставить клетку недалеко от открытого окна, но прикрыть клетку тканью...От сквозняка...Чтобы не дышали концентрированной дрянью... Да вы что замерзнут же
Султанка Опубликовано 3 апреля, 2013 #9 Опубликовано 3 апреля, 2013 Да вы что замерзнут же У нас дома душно и я в течении дня проветриваю не раз комнату, просто закрываю одеялом бока клеток кроме верха...И ттт ни кто не замерз...
Marinamalina Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор #10 Опубликовано 3 апреля, 2013 У нас дома душно и я в течении дня проветриваю не раз комнату, просто закрываю одеялом бока клеток кроме верха...И ттт ни кто не замерз... Спасибо) Попробую тогда открывать окна и занавешивать клетки..
Мартиша Опубликовано 11 февраля, 2016 #11 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) Подниму тему, чтобы не создавать новуюРемонт в подъезде.Дома дышать не чем, кроме нашей комнаты с птицами. Входная дверь хорошая, плотно закрывается и щели замочных скважин заклеены, но всё равно тянет сильно.Дверь в комнату очень плотно прилегает, совсем маленькая щель у пола, закрыла мокрыми тряпками.Форточка в комнате не закрывается, не смотря на то что на улице -16 и дома холодно.Остальные окна так же часто открываю. Держать окна закрытыми оказалось не вариант, ещё и душно и совсем не возможно дышать.Работают мойки воздуха - у нас в комнате и в другой части квартиры.Я и сын кажется уже того. Птицы - ТТТ, признаков не наблюдаю. Из дома выйти боюсь, как бы не пропустить птиц. Даже из комнаты почти не выхожу, только по необходимости и очень быстро, чтобы не запустить воздух с коридора. Вопросы -1 - Какую профилактику провести для птиц? насыпала угля в кормушку с минеральной смесью, может что в воду и\или корм добавить, может на всякий случай энтеросгель всем в клюв?2 - На что обратить внимание, какие признаки должны насторожить?(я знаю много и найти инфу могу, но не сейчас, голова ватная) Пока - помёт, аппетит, активность, поведение как обычно.3 - Что давать при появлении признаков? Энтеросгеля хватит? как часто? Мне нужно знать как можно раньше, чтобы в случае чего, смогла и без головы что-то сделать. Изменено 11 февраля, 2016 пользователем Мартиша
Zosia Опубликовано 15 февраля, 2016 #12 Опубликовано 15 февраля, 2016 Подниму тему, чтобы не создавать новуюРемонт в подъезде.Дома дышать не чем, кроме нашей комнаты с птицами. Входная дверь хорошая, плотно закрывается и щели замочных скважин заклеены, но всё равно тянет сильно.Дверь в комнату очень плотно прилегает, совсем маленькая щель у пола, закрыла мокрыми тряпками.Форточка в комнате не закрывается, не смотря на то что на улице -16 и дома холодно.Остальные окна так же часто открываю. Держать окна закрытыми оказалось не вариант, ещё и душно и совсем не возможно дышать.Работают мойки воздуха - у нас в комнате и в другой части квартиры.Я и сын кажется уже того. Птицы - ТТТ, признаков не наблюдаю. Из дома выйти боюсь, как бы не пропустить птиц. Даже из комнаты почти не выхожу, только по необходимости и очень быстро, чтобы не запустить воздух с коридора. Вопросы -1 - Какую профилактику провести для птиц? насыпала угля в кормушку с минеральной смесью, может что в воду и\или корм добавить, может на всякий случай энтеросгель всем в клюв?2 - На что обратить внимание, какие признаки должны насторожить?(я знаю много и найти инфу могу, но не сейчас, голова ватная) Пока - помёт, аппетит, активность, поведение как обычно.3 - Что давать при появлении признаков? Энтеросгеля хватит? как часто? Мне нужно знать как можно раньше, чтобы в случае чего, смогла и без головы что-то сделать. 1.В воду- метиленовый синий, 0.1 мл на поллитра. Сама вода- подсоленная до 4 гр/литр.2.Тиосульфат натрия ампульный. при признаках отравления- подкожно 0.05 мл, раз в 6 часов.3.Иметь дексаметазон (в/м из расчета 6 мг/кг), сульфокамфокаин (0.02 мл раз в 6 часов подкожно, при белом языке), кордиамин 0.02-0.03 мл раз в 6 часов при призанках нарушения дыхания. А вообще- хоть на работу птиц унести... потому что откачать можно, но потом год- печень чинить и поджелудочную.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти