Pika Pika Опубликовано 1 апреля, 2013 #1 Опубликовано 1 апреля, 2013 Вопрос знающим - на сколько опасна для птицы еда, пойманая кошкой?Сегодня случилось, что моя бабушка у кошки отобрала воробья и дала птице без моего ведома. . .понятное дело, что воробей целый, со всеми внутренностями, но беспокоит больше слюна кошки и микрофлора в ней. . .
manasmult Опубликовано 1 апреля, 2013 #2 Опубликовано 1 апреля, 2013 Мои ели все лето и часть осени добычу кота, шесть хычников - и никаких проблем.
Pika Pika Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор #3 Опубликовано 1 апреля, 2013 manasmult, спасибо)))Успокоили!)
Pticelov Опубликовано 2 апреля, 2013 #4 Опубликовано 2 апреля, 2013 Слюна кошки через пищеварительную систему никакого вреда ХП не нанесёт. Даже если она (ХП) съест эту самую кошку вместе со всей её слюной.
Pika Pika Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор #5 Опубликовано 2 апреля, 2013 Pticelov, вот это и интересовало) Теперь будем знать и "эксплуатировать" кошку)))
Ростислав Опубликовано 2 апреля, 2013 #6 Опубликовано 2 апреля, 2013 Есть один нюанс. Если птичка убита кошкой, то пастерелла не успела сильно размножится в её организме. Если же птичке удалось удрать, и она погибла через некоторое время от пастереллёза - уже есть риск заразиться, особенно для хищника с ослабленным иммунитетом. По крайней мере один такой случай мне встречался, заразился подранок болотного луня. Дело было так: у кота забрали живым пойманного слётка скворца, через время он умер, и его "ещё тёпленьким" скормили лунихе. В результате на следующий день и она померла.
Полосатая Опубликовано 3 апреля, 2013 #7 Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) умерших своей смертью животных вообще давать не следует. а вообще трофеи после кошачьих зубов если и давать, то с крайней осторожностью, т.к. птица молодая\старая\больная\с ослабленным иммунитетом пастереллу подцепить и алиментарно (с кормом) может. Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Полосатая
Pika Pika Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор #8 Опубликовано 4 апреля, 2013 А какие методы профилактики с пастерелой? Может стоит птице дать антибиотик?Птица себя хорошо чувствует, аппетит хороший, помет в норме. . .
Ростислав Опубликовано 4 апреля, 2013 #9 Опубликовано 4 апреля, 2013 Прошло уже столько времени, что об этом случае можно забыть. Если бы сокол заразился, это бы стало очевидно максимум через сутки - двое.
Pika Pika Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор #10 Опубликовано 4 апреля, 2013 Всем спасибо за ответы!) Узнала очень много нового и интересного)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти