Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот пытаюсь понять насчет синелобых. Вроде везде написано, что они крупнее венесуэльцов и даже крупнее жако. Я опираюсь на википедию.

Если у кого живут оба этих вида. Скажите пожалуйста как оно на самом деле. Или просто кто может визуально сравнить кто крупнее?

Меня интересует этот вопрос так как в живую увидеть возможности нет до лета.

Некоторые даже умудряются спутать с венеками, поэтому создается впечатление что они небольшие. :shuffle: подумываю о приобретении.

Опубликовано

жако разные бывают , даже алохвостые , есть мелкие и есть островные очень крупные , но они одинаковые с синелобыми , приезжайте покажу на примере .

Опубликовано (изменено)

Да у меня раньше был жако и я могу сравнить, размеры действительно рознятся. Вопрос имеет место в виду того что в интернете довольно много фоток черноглазых синелобов и жако. Синелобы черноглазые всегда заметно меньше жако. Они позже вырастают или в чем дело?

Если кто в курсе за сколько сейчас реально купить выкормыша синелобого?

ЗЫ я из Нижнего Новгорода
Просто зайти в гости возможности к сожалению нет.

Изменено пользователем bountainmike
Опубликовано

В целом синелобые крупнее венесуэльских, но вот я в прошлом году видела оооочень миниатюрного синелобого (раза в 1,5 мельче венесуэльца). Так что всё очень индивидуально, я думаю.

Опубликовано

Интересно, видимо у синелобых разница в размерах сильнее внутри вида?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

а я сегодня в зоомагазине видела синелобого и жако в соседних клетках сидели . Амазон был в два раза больше жако, продовец сказал что из всех синелобых амазонов что он продовал она самая крупная.
Так что попугаи разные бывают так же как и люди :):):)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мой синелобый - не крупный,я бы сказала , что такого же размера как жако.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

мой синелобик чуть-чуть больше жако, а то и одинаковый по размеру.

post-34575-1390141217_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Да у меня раньше был жако и я могу сравнить, размеры действительно рознятся. Вопрос имеет место в виду того что в интернете довольно много фоток черноглазых синелобов и жако. Синелобы черноглазые всегда заметно меньше жако. Они позже вырастают или в чем дело?

Если кто в курсе за сколько сейчас реально купить выкормыша синелобого?

ЗЫ я из Нижнего Новгорода
Просто зайти в гости возможности к сожалению нет.

Если актуально еще,то купить ручного птенца можно в Атоле за 60т. Знаю,потому что сама интересовалась этим вопросом.
Опубликовано

наверное. Но у нас обычно желтоплечих продают. Мой номинального вида - красноплечий. Сейчас ему 3,5 года, а жако 6. По размеру по-моему одинаковые.

post-34575-1392052230_thumb.jpg

Опубликовано

У меня два веника живут, не мелкие, самые что ни на есть стандартные, а летом почти месяц гостил еще и соседский синелобый желтоплечий. Он как мне видится чуть больше жако и точно нааамного больше моих венесуэльцев, раза в полтора наверное разница, соседка когда моих видит, говорит: ой, какие маленькие.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

1489380[/snapback]

Cинелобый амазон-это полиморфный вид,несмотря на формальное разделение на два подвида-номинальный и желтоплечий.Они весьма разнообразны не только в плане окраса но и в размерах-могут быть величиной от крупного бурика до птиц как на видео и возможно даже крупнее

Краснохвостый жако это вообще формально монотипический вид,если бурики признаются отдельным видом,сильно отличаются размером-от относительно мелких из Западной Африки до очень крупных с Кении и Танзании.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Не_самое удачное фото, но чуть видно - есть 2 знакомых синелобика, дама и самец (разные хозяева, разное происхождения птиц, но как понимаю - подвид один), бывают в гостях-на передержке у меня.
На фото дама)) Она малююточка - клювик, лапки, крылышки - всё меньше чем у моей венесуэльской дамы)
Но, самец тот, синелобый не_крупнее, такой же малюсенький)))
Причём ладно Аврорий, он действительно ОЧЕНЬ крупный для венесуэльца, но дама-то вполне типичная, а вон, 2 синелобика меньше)

HtX-DotOA94.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я вижу на этом фото 2 венесуэльских амазонов и 1 синелобого амазона. Где второй синелобый? :pardon:

Опубликовано (изменено)

Курита, на фото пара венесуэльцев и синелобая дама) Вчетвером сложно поймать(( Но, синелобы переехали ко мне - уже полгода как, и - сильно покрупнели)) Изначальный вес у обоих был по 330гр., сейчас самец - 400, дама 380) Всё-равно меньше венесуэльцев - те 460 и 410гр (самец и самка соответственно).

Жаки крупнее по весу - 560 и 510гр., хотя кажутся не такими большими, но - тяжеловесы в сравнении)

dezztz1i6Xw.jpg

Изменено пользователем Agoniya
Опубликовано

Ой, ну какие прелести вдвоём на последнем фото. Так и хочется прижаться к ним щекой и поцеловать в головки. :angel:

Опубликовано (изменено)

Ой, ну какие прелести вдвоём на последнем фото. Так и хочется прижаться к ним щекой и поцеловать в головки. :angel:

Вот ведь,а у меня совсем другие ассоциации глядя на эту фоту-с поцелуями к ним лезть бы точно не стала-похоже им так классно в месте,что я бы,на их месте,человекообразного с его нежнастями в такой интимный момент прибольно бы тяпнула)) Изменено пользователем Fidget
Опубликовано

...на их месте, человекообразного с его нежностями в такой интимный момент прибольно бы тяпнула))

во-во... уж мой бы синелоб даже при всей любви ко мне, точно не упустил бы случай не то что тяпнуть, но и оттяпать, если в это время восседает рядом с любимым жаком. Никак не приемлет вмешательство в их ТимТимные отношения.
Опубликовано

Fidget, ну это я как большой любитель, у которого ещё нет и не известно будут ли когда нибудь такие замечательные птицы. Я от нежности к ним так выразилась. Значит в такие моменты лучше к ним не подходить? Возьму на заметку.

Опубликовано

Не знаю.
Но на их месте я бы тяпнула))

Опубликовано

Fidget, Курита, синелобый может. Сужу по своему красноплечему синелобику номинального типа, по такому же синелобому у друзей. Характер переменчивый с агрессии на нежность. Приобретала молодого выкормыша, птах выбрал меня, но за пять лет нежность и привязанность чередовалась с агрессией ни с того, ни с сего, а уж сколько руки кусал и не счесть. Цапнет, а спустя время сама нежность снова летит на плечо голову поставлять под почесоны. Мужу так вообще не повезло с самого начала. Его как не взлюбил с первой встречи, так все пять лет хоть в комнату ему не входи, когда зеленый на выгуле.

Опубликовано

У меня точно такая же история с серым :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.