Елена Николаева Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор #46 Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Марина, никогда не было витаминов у нас, к сожалению, ни разу в жизни. Вот я и купила Чиктоник. Сейчас посмотрела на фоспренил, а в нем есть осадок (значит, нельзя принимать, я так понимаю). Могу заменить его на иимунофан. Или купить новый. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Елена Николаева
Марина_Л. Опубликовано 2 апреля, 2013 #47 Опубликовано 2 апреля, 2013 Лучше купите новый фоспренил. Да, и если не было курса витамин, то провитаминить надо бы, правда, надо помнить, что их вторая сторона - стимуляция яйцекладки.
Елена Николаева Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор #48 Опубликовано 2 апреля, 2013 Да, яйцекладки - это беда. Но Ульяна как раз сейчас сидит на яйцах. Наверно, пока она сидит на них, ничего нового не снесет, поэтому могу витаминок дать ей в это время.
Марина_Л. Опубликовано 2 апреля, 2013 #49 Опубликовано 2 апреля, 2013 Хорошо, провитаминьте, тем более весна, как раз самое время, обычно курс витаминов - 2 раза в год, осенью и весной.
Cheshirski Опубликовано 2 апреля, 2013 #50 Опубликовано 2 апреля, 2013 Вот я и купила Чиктоник. Дозировка - 0,1 мл на 100 мл воды. Запах у него и правда весьма резкий.
Елена Николаева Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор #51 Опубликовано 3 апреля, 2013 Cheshirski, хорошо, спасибо, сегодня начали принимать витаминчики уже. Помет до сих пор зеленоватый с немного кислым запахом. Может быть, это из-за того, что голубка мало выходит из гнезда. Сторожит яйца свои, как часовой. Только увидит, что меня нет у гнезда, и сразу пулей туда!
Елена Николаева Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор #52 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Ну вот помет мне не нравится, потому что он зеленоватый. И это на фоне того, что гептрал с карсилом принимаем уже больше недели, а потом еще и урсофальк подключили.. Я почитала, что у всех этих средств есть желчегонное свойство. Может быть такое, что помет зеленый как раз от того, что Ульяна принимает эти таблетки? Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Елена Николаева
Елена Николаева Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор #53 Опубликовано 4 апреля, 2013 По советам Марины Л., мы начнем лечение флуконазолом на случай, если это кандидоз. Надеюсь, это даст положительные результаты!
bernat Опубликовано 4 апреля, 2013 #54 Опубликовано 4 апреля, 2013 Елена Николаева, А сколько Вы перед этим давали пимафуцин? Когда его закончили?
Елена Николаева Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор #55 Опубликовано 4 апреля, 2013 bernat, пимафуцин давали вместе с ципрофлоксацином, а закончили и то и другое в субботу.
Елена Николаева Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор #56 Опубликовано 5 апреля, 2013 Ну вот, дала на ночь флуконазол. Утром помет не такой зеленый, но опять этот запах печени
Елена Николаева Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор #57 Опубликовано 6 апреля, 2013 Уважаемые специалисты, скажите, пожалуйста, запах печени - это очень плохо или это нормально при лечении и насиживании яиц??Никто почему-то не отвечает, а запах этот стал сильнее, между прочим. У птички есть аппетит, из гнезда она периодически вылетает.Меня просто очень тревожит, что две недели назад умер птенец у нас, и у него было тоже повреждение печени и тоже этот запах.Что нам делать, я не знаю
Марина_Л. Опубликовано 6 апреля, 2013 #58 Опубликовано 6 апреля, 2013 Убирайте флюконазол. Вводите опять пимафуцин. Из гепатопротекторов сейчам - гептрал, карсил и урсофальк?
Елена Николаева Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор #59 Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Марина, всё правильно, гептрал, карсил и урсофальк. Я уже пошла сегодня в аптеку, купила карсил форте, но там просто доза самого вещества выше, а принципиальных различий нет.А еще я купила сегодня сырой печени цыплят, сидела и нюхала помет и печень по очереди, сравнивала. Помет Ульяны сильнее пахнет утром, конечно, но мне кажется, что пахнет он как раз не сырой печенью, а приготовленной. Может быть, я не ту печень нюхала.. Пойду завтра говяжью понюхаю, что ли, чтобы сравнить. Хорошо, попробуем пимафуцин завтра опять.И фоспренил я недавно купила в аптеке, даю сейчас по 0,2-0,3 мл. Я с подругой микробиологом на следующей неделе попробую договориться, чтобы она помет посмотрела. Вдруг, она там что-нибудь найдет, что прояснит ситуацию. Правда с животными она никогда не работала. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Елена Николаева
Елена Николаева Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор #60 Опубликовано 7 апреля, 2013 Помет нехороший, конечно, до сих пор. Что-то на печень так плохо влияет. Попробую урсофальк не давать на ночь. а то он желчегонный.
Cheshirski Опубликовано 8 апреля, 2013 #61 Опубликовано 8 апреля, 2013 Уважаемые специалисты, скажите, пожалуйста, запах печени - это очень плохо или это нормально при лечении и насиживании яиц?? Это ненормально.И отмена флуконазола вполне логична.Пока поглядим, что будет без флуконазола.
Елена Николаева Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор #62 Опубликовано 8 апреля, 2013 Cheshirski, спасибо.Помет зеленый всегда бывает в первой половине дня после ночи, проведенной на гнезде. Днем, особенно если я её часто выгоняю полетать и тогда у голубки есть возможность чаще ходить в туалет, то цвет становится менее зеленым - это хорошо. Но вот запах этот! Я, может быть, неправильно его определяю... Я не знаю просто, с чем сравнить. Это не запах рыбы и не запах чего-то тухлого. Но он неприятный и, по-моему, в нем есть оттенок запаха печени. Плохо, что у малыша за три дня до смерти помет стал пахнуть именно так же. Я первый раз с этим запахом столкнулась, когда птенчик у нас был.. А что это за инфекция такая, не пойму. Хотя у малыша ведь тоже был застой помета. В последние дни он ходил в туалет раз 6 или 7 в день. Может быть, застой в кишечнике у всех голубей именно так пахнет?
Марина_Л. Опубликовано 8 апреля, 2013 #63 Опубликовано 8 апреля, 2013 Застойный помет всегда имеет запах, у мегя живет спинальник - птиц с перебитым позвоночником, испражняется пару раз за день, такое амбре стоит, должна сказать Вам.
Елена Николаева Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор #64 Опубликовано 8 апреля, 2013 Марина_Л., ой, сколько же пташек у вас! Замечательно, что они живут все вместе, и им, наверно, весело друг с другом. Скажите, пожалуйста, а у этого голубочка, который два раза в день испражняется, тоже помет зеленый? У Ульяны вот по утрам зеленый он. Может быть, у неё какие-то бактерии там имеются, которые обычно иммунитетом подавляются, а вот при застое они множатся, оттого и печень реагирует.
Марина_Л. Опубликовано 9 апреля, 2013 #65 Опубликовано 9 апреля, 2013 При застое помет внутри скапливается и немного "подгнивает", отсюда и запах, насколько я понимаю.А птиц моих у меня 3 - Орлуша, моя девочка, мое сердце, бывший трихомонозник Кузьма - клюв-ножницы, у bernat такой же, насколько я понимаю и спинальник Петька.
Елена Николаева Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор #66 Опубликовано 9 апреля, 2013 Сегодня я ночью вставала, чтобы Ульяну выпустить из гнезда, дать ей сходить в туалет. Ругалась она на меня, конечно, что я посреди ночи вынула её, но зато утром помет хоть и пахучий, но не такой зеленый! Зеленовытай, конечно, но не настолько яркий цвет. Ага. А потом яйца несет. Пожалуйста, не совершайте моих ошибок, я ровно через это прошла. Строгость, строгость и еще раз строгость, никаких поцелуек, почесонов и т.д. Начнет сильно "кудахтать", характерные брачные песни петь, сразу в отдельную комнату на целый день, еще лучше в темную. Сердце рвется на части, на яйцекладки просто необходимо прекращать. Конечно, яйцекладки эти не хороши! Да она ведь и маленькая совсем. Ей же годик только в середине мая будет. Сейчас вот я витамины ей даю, а как только слезет с гнезда, придется в темноту сажать тоже, я так чувствую.Конечно, ей должно быть очень обидно, что её так игнорируют. Я читала, что голуби моногамные, и раз выбрали партнера, то это на всю жизнь. А что делать... Весёлая у вас компания дома! Здоровья вам и вашим птичкам!!!
Елена Николаева Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор #67 Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) Ну пока все так же: по утрам помет зеленый, а днем и вечером, когда почаще выпускаю полетать голубку, цвет становится обычным.У меня две версии - либо за ночь застой помета так плохо влияет на печень, либо причина в том, что днем я постоянно даю ей что-то для печени, и это улучшает помет ко второй половине суток. Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Елена Николаева
Марина_Л. Опубликовано 11 апреля, 2013 #68 Опубликовано 11 апреля, 2013 днем я постоянно даю ей что-то для печени, и это улучшает помет ко второй половине суток. Нет, они уже работают, более этого после прекращения лечения, гепатопротекторный эффект гептрала сохраняется еще пару месяцев, если я верно помню.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти