Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.
У синицы начал мутнеть глаз. Неделю назад я заметила, что вокруг правого глаза образовалась небольшая плешь, а сегодня увидела, что в этом глазе появилась голубовато-молочное пятно.
Синице 3 года. Кормим мешанкой – творог + яйцо + креветки + корм Падован для насекомоядных. Даем орехи, фрукты, огурцы, мучные черви.
Клетка стоит на северном окне.
Поведение птицы не изменилось, ведет себя бодро.
Раньше у нас были еще две синицы из того же помета. Примерно, когда им исполнился год, у них так же начали мутнеть глаза, после чего они, кажется, ослепли. При этом, с этой, третьей, синицей все было в порядке по настоящий момент. Ни каких изменений в условиях содержания не было.
С чем это может быть связано? Какие витамины для глаз можно давать синице? И помогут ли они?

Опубликовано

Это может быть связано с хламидийным заболеванием глаз.

Витамины тут ни при чем.
тут нужен осмотр офтальмологом(пойдет и человеческий), на предмет кератита или кератоконъюктивита, антибиотики (скорее всего) и/или сульфаниламидов.
Применяют 1%-ные мази и растворы тетрациклина, 5%-ные мази или 30—50%-ные растворы этазола , для такой малой птахи- не более 2 раз в день.
если на фоне 12-дневной терапии нет улучшения,но нет и ухудшения- тогда придется пить (скорее всего-бисептол).

На ночь наносить регенеранты- или солкосерил глазной гель, или корнергель. все-человеческое.

Опубликовано

Извините, но мне не понятно как это применять. Мазать птицу весьма проблематично. Она в руки не дается, и капать ей в глаз что-то, боюсь, у меня не получится. Можно ей лекарства с водой давать или едой?
Спасибо за ответ.

Опубликовано

Марфа21, у многих птицы не ручные и тем не менее лечат птиц (и в глаза капают и антибиотик в клюв дают). Первый раз трудно, потом будете уже все манипуляции делать спокойно.
У вас же пташка малюсенькая в ладошку поместится.
Посмотирте по ссылкам как фиксировать птиц http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php
и вот еще (на примере канарейки) http://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.php

Опубликовано

Извините, но мне не понятно как это применять. Мазать птицу весьма проблематично. Она в руки не дается, и капать ей в глаз что-то, боюсь, у меня не получится. Можно ей лекарства с водой давать или едой?
Спасибо за ответ.

Нет, надо именно в глаз.Ловить и капать/мазать.Мажут обычно самой тонкой кисточкой акварельной.
Опубликовано

Глазные мази и капли - на глаза скорее всего наносить.
В клюв вроде вам ничего не назначили.

Опубликовано

Если капать в глаза раствор этазола и тетрациклина, надо в воде разводить таблетки или мазь, или продаются капли? Извините, если глупый вопрос. И еще в какой пропорции?
Спасибо, всем за ответы.

Опубликовано

И еще вопрос, надо капать в оба глаза?

Опубликовано

Если капать в глаза раствор этазола и тетрациклина, надо в воде разводить таблетки или мазь, или продаются капли? Извините, если глупый вопрос. И еще в какой пропорции?
Спасибо, всем за ответы.

Идете в аптеку,спрашиваете мази и капли с тетрациклином и этазолом(отдельно), берете аннотацию и читаете- сколькопроцентный "продукт" у вас в руках. Процентность я указала в своем посте выше.

Капать надо в больной глаз, если нет явлений инфекционного поражения второго глаза.

Опубликовано

Здравствуйте. Я купила мазь тетрациклин, про мазь\капли с этазолом спрашивала в пяти аптеках, никто меня не понял. Можете уточнить название препарата? Вчера поймали птицу и я попробовала кисточкой помазать ей глаз, но не знаю как правильно это делать. Я старалась мазать вокруг глаза в сам глаз тыкать не стала, но не уверена попало ли в глаз лекарство и будет ли от этого толк.
Пока птицу держали , ее получилось сфотографировать, вообще она это дело очень не любит. Громко ругалась. В общем, глаз выглядит плачевно :(
post-34982-1364560599_thumb.jpg post-34982-1364560613_thumb.jpg

Опубликовано

:bang:
Капли- это обычный АЛЬБУЦИД (Сульфацил-натрий), а мазь- встречается 5% этазоловая глазная мазь... ну что за фармацевты,блин... не знают простейших препаратов...

Опубликовано

Марфа21, повторите фото головы строго в профиль. Мне показалось, что у вас не поверхностно мутнеет, и непосредственно хрусталик, то есть, катаракта образуется.

Опубликовано

Марфа21, повторите фото головы строго в профиль. Мне показалось, что у вас не поверхностно мутнеет, и непосредственно хрусталик, то есть, катаракта образуется.

Завтра, при дневном свете, сфотографируем получше. Скорее всего этот глаз уже не видит. чтобы посмотреть на что-то важное, птица поворачивает голову и смотрит другим глазом. post-34982-1365189719_thumb.jpg

Опубликовано

Марфа21, да, катаракта.
Вам актуальны человечьи средства против нее - капли в глаза.
Но улучшения не будет - можно лишь притормозить.

Опубликовано (изменено)

Марфа21, да, катаракта.
Вам актуальны человечьи средства против нее - капли в глаза.
Но улучшения не будет - можно лишь притормозить.

Скажите, пожалуйста, тауфон можно капать птице? Какая должна быть дозировка и продолжительность курса? Изменено пользователем Марфа21
Опубликовано

Можно и тауфон, его при катараке используют по 1 капле два-три раза в день. Курс - до трех месяцев с перерывом после него в месяц.

Но лучше им не ограничиться, дополнить классическим противокатарактальным средством Офтан Катахром, так же по капле два-три раза в день. Лучше средства чередовать, то есть будет получаться четыре-шесть закапываний в день.

Лечение, собственно, пожизненное, поскольку терапевтически катаракта не излечивается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.