anna_zp Опубликовано 25 марта, 2013 #1 Опубликовано 25 марта, 2013 Попал ко мне случайно попугайчик, хотели выпустить, чтоб не лечить, так что пришлось забрать... Выглядит он весьма печально, вот фото клюва (был в два раза длиннее, загибался почти до горла) Клюв и неоперенные участка обрабатываю аверсектиновой мазью, помогает. Проблема вот в чем: клюв сильно крошится, но при этом быстро отрастает, что давать для укрепления? А еще попугай ООООООЧЕНЬ тощий, большую часть времени сидит на дне клетки нахохленный, на жердочки взбирается только поесть, при этом вроде бы ест нормально и помет в порядке, в клетке его словить непросто, сразу становится очень шустрым. Ест, правда, только просо, хотя когда я его только принесла у меня корма не было, кормила тем, что было, и он кидался и на яблоки, и на творог, и на морковку.
Cheshirski Опубликовано 26 марта, 2013 #2 Опубликовано 26 марта, 2013 anna_zp, давно он у вас? Дело в том, что птицы быстро тощают, и небыстро откармливаются вновь. Крошится клюв - не хватает серы, она дает эластичность и клюву, и перу. И печень, возможно, не в порядке. Вы все же покажите помет птицы. Переношу в "Болезни и лечение".
Zosia Опубликовано 26 марта, 2013 #3 Опубликовано 26 марта, 2013 Еще добавлю- клюв обпиливайте(не обрезайте) стеклянной "дамской" пилочкой для ногтей (её после обпиливания поставить в стакан с хлргексидином на ночь). При обпиливании нет провокации на усиленный и неправильный рост рогового чехла (а при обрезании- есть).Серу, как уже сказано выше (или кормовую из зоомага, или в составе дрожжей с серой- из чел.аптеки,по полтаблетки на корм в сутки,10-12 дней). Кормить- всяко-разно... если беднягу вышвырнули на холод из-за банальной чесотки9чтобы помер,вот гады), то полагаю,что в последние дни птиц голодал не слабо... жалко его, а вы- молодец. И зерносмесь, и запаренное(овес,пшеница), и каши рассыпчатые, и макарончики мелкие, и творог зерненый, и яичко вареное,давленое вилочкой- все предлагайте. И грейте-грейте его,разговаривайте-бормочите по вечерам, утешайте душу пернатую. Из перьев наших питомцев ангельскые крылья сложены...
Клуша Опубликовано 26 марта, 2013 #4 Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Добавлю(только на время откорма-овсянное печенье без добавок смоченное в воде,по небольшому кусочку в день.)И еще рано говорить,но по восковице на деваху тянет Изменено 26 марта, 2013 пользователем Клуша
anna_zp Опубликовано 26 марта, 2013 Автор #5 Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Спасибо огромное за ответы!!! Итак, вот фото пометаА это сам "виновник торжества"Страшненький, весь в мази. Может, его можно хоть как-то помыть? Сам он купаться не хочет. anna_zp, давно он у вас? - Птица у меня с 8-го марта.клюв обпиливайте(не обрезайте) - Блин, а я режу, больше не буду.разговаривайте-бормочите по вечерам, утешайте душу пернатую. - С этим ооочень проблематично, у меня младшему ребенку полтора месяца, тут бы со старшим найти время поговорить-побормотать. Кормить- всяко-разно... - Я-то предлагаю, но он не ест, разве что когда с кормом перемешиваю натертые фрукты, тогда ему, наверняка, хоть что-то попадает.если беднягу вышвырнули на холод из-за банальной чесотки - его не совсем вышвырнули, отдали на рынок, а я как раз пришла покупать попугайчика в подарок сестре, ну и увидела это несчастье. Продавщица сказала, что если его никто не возьмет, она его выпустит, ей с ним возиться некогда. Пришлось взять. Сколько он был на рынке - не знаю.по восковице на деваху тянет - а я думала, что мальчик. У него на самом деле восковица сиреневая. А на фото выходит какая-то светлая.Серу, как уже сказано выше (или кормовую из зоомага, или в составе дрожжей с серой - Цамакс подойдет? Если да, то сколько давать? Кстати, ни разу не слышала, чтобы он подал голос... Изменено 26 марта, 2013 пользователем anna_zp
Zosia Опубликовано 26 марта, 2013 #6 Опубликовано 26 марта, 2013 Цамакс подойдет.просто присыпать корм, так чтобы птиц не отказывался от него(корм смоченный слегка).Еще можно капли глазные Тауфон капать в клюв- 2 капли в сутки. мыть не надо.а вот можно присыпать грязное как раз Цамаксом, и через часик зубной щеткой,пробритой наполовину (будет "попугайская"), или щеточкой для ресниц, счесать по максимуму все. Ну и раз в сутки повторять (таким образом чистят меха и перьевые боа).
anna_zp Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор #7 Опубликовано 22 апреля, 2013 Птиц здоров, весел и очень красивый. Наконец-то начал "петь песни" и есть что-то, кроме проса. СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем, кто нам помог. Начинаем искать хорошие руки.
Delfin Опубликовано 22 апреля, 2013 #8 Опубликовано 22 апреля, 2013 а фото, ОПкажите, пожалста ПАСИБО ВАМ за ваше такое БОЛЬШОЕ серце! (взять птаху, когда дома -малыш, да еще НЕ нормальную - это ПОДВИГ!). Эх, не было бы у меня проблем-взяла бы вашего. Я с Крыма. Дай Бог вам ВСЕМ здоровица и благополучия!
anna_zp Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор #9 Опубликовано 22 апреля, 2013 Delfin, Вы меня прям засмущали. Вот фото , найдите 10 отличий А Крым от нас не так уж и далеко, я из Запорожья.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти