Ginger21 Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться #46 Опубликовано 25 марта, 2013 Марина, глаза не изменились - один в один как на фото на первой странице - пост2.Там где я его шишку возле глаза фотографировала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 25 марта, 2013 Что сейчас из препаратов и как долго, давайте уточнимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginger21 Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться #48 Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) амоксииклав - с момента назначения т.е. с 21.03 после обеданистатин -то же 21.03карсил - то же 21.03викасол - сегодня первый деньбисептол - первый полный деньБетадин - с первого дня -21.03Больше ничего не применяла. Изменено 25 марта, 2013 пользователем Ginger21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginger21 Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться #49 Опубликовано 25 марта, 2013 Шишка возле глаза открылась и отвалилась сама.оказался не синусит.Голубь мотал головой - эта штука мешала.По форме напоминает горох нут.Консистенция твердая - беловато-желтая.Как твердый жировик.Обработала место, где эта гадость была.Не кровоточило вообще.Что это было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 26 марта, 2013 Ginger21, тут вот обнаружились точно такие же образования. И мне пришла в голову мысль о зоокумарине - крысином яде, снижающем сворачиваемость крови. Попало его, видимо, относительно немного (было б много - погиб бы). Метод борьбы - только Викасол.Смотрите, не образуются ли подобные шишки вновь.Старые не трогайте, пусть отвалятся сами. оказался не синусит. Синусит. В последней стадии.По форме напоминает горох нут.Консистенция твердая - беловато-желтая.Как твердый жировик. Это птичий гной. Именно так он и выглядит. И именно так и отторгается в норме.Не кровоточило вообще. Значит, полностью зажило. Антибиотик и пр. можете отменять, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginger21 Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #51 Опубликовано 26 марта, 2013 Спасибо Чеширский!Вопрос в следующем - как попал к нему яд.....?Есть только три варианта:1)Проросшая пшеница стояла у него в коробке недели две - но он ее игнорировал(свекр ест проросшую пшеницу, думаю, если бы так был крысиный яд - он бы тоже почувствовал неладное).2.Корм для попугаев.Я своему гулю брала для разнообразия корм и немного добавляла в зерно.Но неужели в коробке корма мог быть яд...3.В человеческое зерно(я брала крупы в супермаркете)вряд ли попал крысиный яд.Хотя я ничему не удивлюсь в этой жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 26 марта, 2013 Мог еще на воле наклеваться. Этот яд действует долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginger21 Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #53 Опубликовано 26 марта, 2013 Спасибо всем небезразличным за помощь!!! Наблюдаю своего Гуля дальше.Буду держать в курсе, как продвигаются у нас дела. И еще вопрос, Чеширский, а как долго колем Викасол?Я просто вчера поила голубя им...Дома не оказалось шприцов.И еще вопрос - Изофру я убрала.Капли ведь уже не нужны.Верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 26 марта, 2013 Смотрите, амоксиклав сегодня 5-ый день, правильно, курса в 5 дней достаточно, убирайте его.Бисептол, я бы оставила, а если есть возможность сдать кровь птицуна на кровепаразитов - это очень приветствуется.Затем викасол, который адекватен и при версии отравления и при версии кровепаразитов.Когда убираете амоксиклав, можно убирать и нистатин.Карсил остается.Введите, пожалуйста, мильгамму ампульную - содержимое ампулы выбрать в шприц и давать в клюв по 2 капли 1 раз в день, хранить в холодильнике 5 дней. Затем вскрывать новую ампулу.И, я бы тоже добавила, это касательно свертываемости, гемобаланс в клюв по 0,1 мл 1 раз в день 7-10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginger21 Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #55 Опубликовано 26 марта, 2013 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginger21 Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Поделиться #56 Опубликовано 31 марта, 2013 Марина, Чеширский, добрый вечер!Мой Гуль вроде бы нормально.Та шишка что под крылом как-то раскрылась и распласталась(наверное он ее постоянно клювом задевает, когда перышки перебирает).А та, что на грудке чуть больше стала.Но хочу сказать, что они немного посветлели - не такие темно-фиолетовые как раньше были.На полтона светлее стали.Я в первые 2 дня сдуру ему колола целую ампулу викасола....там 1мл.но не 0.1 мл как вы писали.Но после таких лошадиных доз за 2 дня ничего плохого не случилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginger21 Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Поделиться #57 Опубликовано 31 марта, 2013 Т.е. я не правильно посчитала.Вместо 0,1 колола 1.0Надеюсь, не навредила такой двухдневной экзекуцией...Сегодня вечером просматривала опухоли.Ножка становится светлой, как сама кожа.А сама гематома присыхает(та которая на груди), а под крылом я уже говорила - она как расплюснулась и чуть влажная.Но не кровит и ножка тоже становится светлой, как кожа.Надеюсь скоро все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #58 Опубликовано 1 апреля, 2013 Это очень большая передозировка, очень опасно... А можно фото всей этой "красоты"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginger21 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться #59 Опубликовано 11 апреля, 2013 Марина, Чеширский, и всем небезразличным, добрый день!Спасибо огромное за советы и поддержку и за назначенное лечение.Мой Гуль идет на поправку - вчера вылетал из коробки, сегодня уже смелее вылетел и бродит по квартире и тренерует свои крылышки - все время машет, улыбаюсь и говорю - что , мотор заводишь?Его шишки полностью засохли и сморщились(уменьшились).Уже не беспокоят.Думаю, скоро наступит тот момент, когда он будет летать, но уже на воле.Очень переживаю, а вдруг он за неполных 4 месяца "одомашнился" и не приживется или не сможет прибиться к своим.Может быть такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #60 Опубликовано 11 апреля, 2013 Его шишки полностью засохли и сморщились(уменьшились).Уже не беспокоят. Но еще не отпали? Прижигайте их бетадином.Можете написать, что в итоге и сколько по времени давали?Спасибо за хорошие новости, так держать!Но до полного выздоровления выпускать не рекоммендуется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginger21 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться #61 Опубликовано 11 апреля, 2013 После отмены амоксиклава и бисептола и др.препаратов(пост от 26 марта), я ему сдуру колола в грудку по целой ампуле викасол - я попутала дозировку.Нужно было 0,01, а я колола по 0.1.Так я колола его 2 или 3 дня, уже не помню.Затем пару дней по 0.01 и на этом все закончила.В то время обмазывала ему шишки(они были влажные или кровоточили) бетадином.Мазала дней 5.Затем оставила Гуля в покое - интуитивно понимала, что и так много препаратов давала бедняге.Вот и все.Доктор из меня никудышный , но искренне стараюсь помочь Гулю.А не знаете, что с таким же голубем , о нем Чеширский писал, что за короткое время два одинаковых случая с опухолями?Он выжил, удалось спасти?Насколько помню. у него еще на голове кусок кожы был содран и его необходимо было "штопать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться #62 Опубликовано 11 апреля, 2013 Бисептол сколько дней давали? Думаю, нужен его повторный курс.Гемобаланс вводили или нет? Мильгамма? Викасол сколько дней в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginger21 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться #63 Опубликовано 12 апреля, 2013 Марина, добрый вечер! У Гуля отвалилась шишка на грудке!!!У него активно начало перо расти.Сегодня целый день по квартире летает, везде мины в виде ватрушек раскладывает.Не совсем удобно - за час полета вся квартира в ватрушках)))муж уже ворчит - говорит, пора отпускать.Интуитивно понимаю, что действительно парень готов уже к воле.Бисептол давала - около 6 дней.Викасол с передозировкой дней 6.Гемобаланс и мильгамму не вводила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginger21 Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться #64 Опубликовано 15 апреля, 2013 Марина, Чеширский и все небезразличные, которые принимали участие в судьбе и лечении нашего Гуля - всем низкий поклон и человеческое СПАСИБО!!!! Вчера с малым выпустили Гуля на свободу.Полет прошел нормально.Счастливый и немного взволнованный Гуль полетел навстречу новым приключениям. Теперь в каждом голубе высматриваем с малым нашего Гуля))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #65 Опубликовано 16 апреля, 2013 УРААААААААА!!!!!!!!!!! Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ginger21 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться #66 Опубликовано 18 апреля, 2013 СПАСИБО!!!Это наша общая победа и общая помощь тому, кто в этой помощи нуждался. Спасибо всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #67 Опубликовано 19 апреля, 2013 Подкармливайте его по возможности первое время для более мягкой адаптации.И долгой и счастливой ему вольной жизни, чтобы все болезни и опасности обошли этого птицуна стороной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АляАльмет Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #68 Опубликовано 12 мая, 2013 Здравствуйте! у одной из моих кур тоже самое возле глаза! подскажите, пожалуйста, можно ли применять те же антибиотики, что прописали для голубя? спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #69 Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) можете сделать фото больного глаза для ветеринара с целью уточнения диагноза? Изменено 12 мая, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться #70 Опубликовано 13 мая, 2013 АляАльмет, создайте, пожалуйста, отдельную тему с подробным описанием всех симптомов и предисторией болезни.. И кура - это голубь ласкательно или действительно курица, т.к. Вы находитесь в "Лечении голубей", если у Вас все же курица - тогда отдельную тему следует создать в "Болезни и лечение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliaa Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться #71 Опубликовано 26 декабря, 2020 21.03.2013 в 00:10, Ginger21 сказал: Пока пошла фотографировать - наш Гуль впервые за все время вылетел из коробки. Сейчас ходит по квартире везде заглядывает и раскладывает мины)) Здравствуйте так что за шишка была? Вы были у врача? У нас сейчас похожая шишка почти там же и тоже думаем что это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться #72 Опубликовано 26 декабря, 2020 (изменено) @Oliaa причины шишки могут быть разные - гной из носовых пазух полез вверх и вылез под кожей - оспа - трихоминоз - воспалился фолкул из которого растёт перо именно поэтому Вас и просят фото и просят осмотреть птицу Вы же спрашиваете "лекарство "от живота" не видя разницы между поносом или запором" Изменено 26 декабря, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти