Kabanchitta Опубликовано 18 мая, 2006 #1 Опубликовано 18 мая, 2006 Прочитал ветку "малыш" - грустное зрелище. На сколько актуален вариант с передатчиком на птице, какие есть готовые варианты и каким он должен быть, чтобы принести пользу, а не быть просто игрушкой для пернатого. Дальность действия, вес, габариты.
manasmult Опубликовано 18 мая, 2006 #2 Опубликовано 18 мая, 2006 По-моему, ворон передатчик просто сковырнет Это во-первых. Во-вторых - удовольствие приблизительно тысячи на полторы убитых енотов, и в третьих - ворон эти полторы тысячи все равно отковыряет и раздолбит Вот теперь можно обсуждать габариты и дальность
Ramka Опубликовано 18 мая, 2006 #3 Опубликовано 18 мая, 2006 В той же ветке про актуальность передатчиков все написано. Малыш (#73091)
Kabanchitta Опубликовано 19 мая, 2006 Автор #4 Опубликовано 19 мая, 2006 Да? Неужели.., а в той же ветке, Ramka, вы собирались искать специалистов, чтобы создать что-нибудь подобное приспособленное для ваших птиц, вот и давайте обсудим возможные варианты. Сразу скажу: за рубежом микросхемы передатчики засовывают в шины автомобилей, чтобы давление проверять. Следовательно, оно гораздо дешевле чем 1500 у.е.
Ramka Опубликовано 19 мая, 2006 #5 Опубликовано 19 мая, 2006 Kabanchitta, нет, искать ничего я не собираюсь, потому что зачем мне такие мучения, если есть возможность подкопить денежку и купить его. Там же и ссылочка есть. В штуку тоже можно уложиться. А микросхема микросхеме рознь, да еще и полевое исполнение прибавьте..
Kabanchitta Опубликовано 19 мая, 2006 Автор #6 Опубликовано 19 мая, 2006 Ну, вобщем все ясно: Весь пар ушел в гудок! Кому еще интересно, можем пообсуждать.
Ника РА Опубликовано 19 мая, 2006 #7 Опубликовано 19 мая, 2006 Kabanchitta, а что Вы хотите пообсуждать? У Вас есть какие то соображения? Я могу сказать только одно - если лепить на ворона передатчик, то это практически нереально - сожрет. А вшивать какой-либо микрочип под кожу или еще куда... Во-первых так даже с мегадорогими кречетами не делают, а во-вторых, за потраченные на подобную процедуру деньги, можно было бы, например, машину неплохую купить.Да, даже с телеметрией (передатчиками) птицы очень часто теряются. Например, при сильном морозе передатчик просто отказывает и все - пака-пака, птичка.
Kabanchitta Опубликовано 19 мая, 2006 Автор #8 Опубликовано 19 мая, 2006 Конкретно варианты прикрепления к птице, способы,за и против, требования к передатчику, диапазон, дальность. Как вы его себе представляете? стоимость микросхем для передачи сигналов ок 10 долларов, контроллер - 6 гривен, ну и батарейка. С приемником прийдется повозиться. с приемной антенной , чтобы наиболее точно запеленговать. Т.е. технические вопросы, представьте что нужно его сделать, как бы вы поступили?
Ника РА Опубликовано 19 мая, 2006 #9 Опубликовано 19 мая, 2006 Т.е. технические вопросы, представьте что нужно его сделать, как бы вы поступили? Я бы плюнула на передатчик и занялась бы воспитанием птицы, что б не терялась.Обынчо передатчик (у ловчих птиц) цепляют или сверху у основания хвоста, или на лапу, или на шею. На счет хвоста для ворона - отметается сразу - сдерет в минуту. Вороны не терпят никаких надругательств над тылом.На лапу... Первая лужа - и передатчик мертв...или мертв чуть позже, когда птице приспичит поиграть с "фенечкой".а шея... Вешала я как-то на шею шнурок с адресником(капсула кошачья с бумажкой внутри). Вовремя успела - ворон нижней частью клюва зацепился за шнурок, когда чистился) и застрял - сидел с открытой вывернутой пастью и хрипел, даже заорать не мог. Больше я таких экспериментов не проводила.
Ramka Опубликовано 19 мая, 2006 #10 Опубликовано 19 мая, 2006 Kabanchitta, повторяю - зайдите на Marshall http://www.marshallradio.com/falconry/fhome.aspи прочитайте про все ТТХ и методы крепления, если, конечно с языком нет проблем.
Kabanchitta Опубликовано 22 мая, 2006 Автор #11 Опубликовано 22 мая, 2006 Про "Маршалл" я уже все давно прочитал, если бы там были ответы на все вопросы, я и тему бы эту не поднимал, мне интересно было узнать, что об этом всем думает птичья общественность, потому как не все всем, поголовно, птицам подходит, как уже указывалось раньше: Ворону не подходит, хищные птицы пролавливаются. И самое главное я штуку баксов в жизнь ни на какую, даже самую дорогую птицу, не прикреплю, прекрасно понимая, что микросхемы внутри этой супернавороченой телеметрии от силы по 50 гривен в розницу в базарный день. Если есть возможность сделать самому, не хотелось бы повторять чужие ошибки.
Бривух Опубликовано 24 мая, 2006 #12 Опубликовано 24 мая, 2006 Вообще то после того как я один раз потеряля Бри, у меня теперь это вечная головная боль, с кем только не советовалась и с кем не консультировалась, но до сих пор я не нашла средства уберечь птицу (кроме как держать ее всю жисть дома с закрытыми окнами ). Ник, насчет воспитания - это согласна, но опять же... Вот собираюсь ее на даче еще воспитывать..., но боюсь, что улетит. У меня на опутенках телефон, но Бри опутенки снимает за пару минут, сама видела... Я тут нашла в зоомагазинах Адресники для собак (капсулы, в них информация), но они довольно крупные для Бри, самый маленький 2 см. Консультировалась насчет чипирования и передатчика, у меня есть "родная" фирма, занимается розыском машин с установлением на них такого оборудования... , ну похожего (идея одна), говорят что про птиц все это мифы, такое даже с собаками сделать невозможно. И цены более чем зашкаливают, Ника права, машину можно купить.... Меня то же волнует этот вопрос очень!!!! Но не думаю, что чипирование - это выход. Никто не догадается снять с птицы данные чип-кода в случае ее потери.
Kabanchitta Опубликовано 24 мая, 2006 Автор #13 Опубликовано 24 мая, 2006 На счет чипования. На лапу птичке можно привязать флешку старую и недорогую, а уж ЮСБ порт сейчас практически у всех есть, да и разломать ее не так то просто человеку с инструментом, не то, что птице. Но проблему нахождения улетевшей птицы это не сильно решает, сама она пользоваться ЮСБ не умеет. Можно ли привязать передатчик, размером с флешку, на лапку, а антеннкой оставить гибкий шнурок, вплести его в веревочку на лапе, такое птица раздолбит?
Zourg Опубликовано 25 мая, 2006 #14 Опубликовано 25 мая, 2006 Kabanchitta, Флешка - громоздко, да и птица её раздолбает в два счёта, особенно ворон.
dun'ka Опубликовано 11 июля, 2006 #15 Опубликовано 11 июля, 2006 немного другой вопрос -где можно заказать кольцо на лапу с телефоном? и как птицу этим кольцом окольцевать. очень хотелось бы до поездки на море. так что если кто знает, куда обратиться - напишите, пожалуйста.
Ника РА Опубликовано 11 июля, 2006 #16 Опубликовано 11 июля, 2006 d.u., я более чем уверена, что, даже если Вы закажете себе такое кольцо, то места на нем вряд ли хватит на запись номера телефона. А если сможете уместить, то этот телефон никто не разглядит и не поймет, что значат эти цифры.Телефон можно написать крупными цифрами на ремешках опутенок из светлой кожи несмываемым маркером.
dun'ka Опубликовано 11 июля, 2006 #17 Опубликовано 11 июля, 2006 Ника РА, так ведь если потеряется неизвестно через сколько найдется, может и пару недель пройти, а за это время от опутенок ничего не остаться, например. но, все равно, спасибо за идею.т.е. с надписью на кольце точно не реально?
Ника РА Опубликовано 11 июля, 2006 #18 Опубликовано 11 июля, 2006 т.е. с надписью на кольце точно не реально? Лучше перебдеть, чем недобдеть. Если найдете такого мастера, который сделает Вам кольцо - то попробуйте.Еще на лапу кожаным ремешком можно прикрепить капсулу-адресник для собак с бумажкой внутри.
Zourg Опубликовано 12 июля, 2006 #19 Опубликовано 12 июля, 2006 Телефон можно ещё и вышить на опутниках. Схематично - цифирками на куркуляторе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти