Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня у нас тройной праздник. Помимо празднования Дня Победы, у нас два дня рождения: Ровно год назад Виктор и Виктория появились на свет!
А вот и сами именинники:
0_ca295_574cb91b_XXXL.jpg

Опубликовано (изменено)

Наш Артурчик вовсю линяет:
0_ca4ff_ce0104bd_XL.jpg

0_ca4fe_c39c91e3_XL.jpg
На фото можно заметить, что маска у него стала еще ярче, остальное оперение пока старое.
А вот еще фото деток Таффи и Кеши:
0_ca501_3e1552f2_XL.jpg
Первые два вероятно будут девочками) Вероятно, т.к. папаня оказался расщепленным коричным, поэтому если будут опалины, то 100% девочки, а если коричные, то будем смотреть)

Изменено пользователем Анастасья
Опубликовано

У нас Евочка тоже вовсю линяет, и тоже очень яркая золотая маска растет и огромные черные бусы. :)
А что Вы в гнездо опилки не кладете, посуше будет. Мама Артурчика оказалась очень спокойной мамой, так я опилки постоянно меняла на чистые. :)

Опубликовано

А у нас бусов не видать :(:D
Я обычно как только последний птен открывает глаза начинаю чистить гнездо. А до этого не трогаю. Таффи у нас спокойная, но в гнезде, например, не остается, когда я туда заглядываю. Поэтому стараюсь пореже ее беспокоить. Опилки там есть, просто они трудолюбиво сложены (угадайте кем?) в противоположном углу :D

Опубликовано

Да уж, у Вашего окраса бусьев ждать не приходится. :beee: А у меня видно дедушка чех одарил внученьку, причем она крупная становится, и бородка удлиняется. :)

Опубликовано

Таня60, точно-точно, я и забыла, что у спенглов нет бусьев. Ну ничего. В следующем году у его детей может появятся) Кстатии, если присмотреться, то на фото можно увидеть, что пара перышек на груди тоже поменялись (зеленее кажутся на общем фоне)

Опубликовано

Похоже, мы так и остановимся на четырех птенцах. Подожду еще пару-тройку дней и буду убирать яйца (предварительно разбив их, что бы узнать причину не вылупления, т.к. все яйца были оплодотворены).
А вот наши новые фотки :)
Все вместе:
0_cac4c_fafe1d3_XL.jpg

Первая растет синего ряда:
0_cac4e_592e341_XL.jpg

Второй, похоже я ошиблась, это будет мальчик зеленого ряда (какого цвета вы видите пух? у меня он мерещится серо-белым :pardon: ):
0_cac4d_922897e3_XL.jpg

Остальных пока не беру на руки)

Опубликовано

Сегодня я решила, что пора убрать яйца( и почистить гнездо. Яйца разбила. Итог: семь яиц, вылупились 1, 2, 3 и 5. Не вылупились 4, 6 и 7. В одном из яиц птенец не смог вылупиться, два других - погибли на стадии развития. Из-за чего - непонятно :unknown:
Ну а теперь о приятном :) Из домика их вытащила (родители за всем пристально наблюдали из клетки) и помыла в маленькой мисочке. Самое сложное было с малышом - боялась, что простудится.
Наши фотки.
До купания:
0_cb731_6e6bc0e7_XL.jpg

После купания:
0_cb73d_39805bbd_XL.jpg

Старший:
0_cb741_bc56df5b_XL.jpg

Ее хвостик:
0_cb738_d99d7da7_XL.jpg

Второй:
0_cb742_76e9291b_XL.jpg

Его хвостик:
0_cb73c_8f1fe4ab_XL.jpg

Третий настолько вертлявый, что невозможно сфотографировать. У четвертого пока нечего фоткать, похоже будет дефка)
Все вместе в чистеньком гнезде:
0_cb745_28c55088_XL.jpg

Опубликовано

Вчера повесила гнездо Виктору и Виктории. Виктория тут же заинтересовалась домиком, уже навела небольшой ремонт)

Опубликовано

Анастасья, Настенька, очень жалко и Вас, и Артура, даже не знаю, что сказать, все так неожиданно и горько. Могу сказать только одно: он был очень красивый мальчик и Вы его очень любили. Не плачьте, это большая потеря, но Вас ждут другие малыши, отдайте им всю свою любовь и заботу, и все будет хорошо. Они помогут Вам справиться с потерей, поверьте мне, у меня так было.

Опубликовано

Таня60, спасибо, ответила в ЛС. Вы правы. Достаю из гнезда птенцов, сразу на душе теплеет...

Опубликовано (изменено)

Теперь все внимание подрастающему поколению (ну вот, опять вспомнила про Артура и слезы на глазах :cray: ):
Наши свежие фотки.
Первая, 20 дней:
0_cbef5_98dff39_XL.jpg

Второй, 18 дней (не могу понять, какой будет, ну т.е. то, что зеленого ряда нормальный - это понятно, а вот цвет? светло-зеленый или темно зеленый? склоняюсь к последнему):
0_cbef6_f3ed0298_XL.jpg

Третий, 16 дней (как и четвертый, очень вертлявый поэтому оба фото будут смазаны :oops: - я не понимаю, какого цвета он будет, то же самое, что и со вторым: небесно-голубой? кобальтовый? - опять склоняюсь ко второму):
0_cbef7_1599f3d6_XL.jpg

Четвертый, 11 дней (а у этого... пардон, этой даже не понятно какого ряда она будет, сначала думала, что зеленого, теперь сомневаюсь :unknown: ):
0_cbef8_43a3aaf8_XL.jpg

Если получится, то сегодня вечером или завтра утром выложу по четче фотки третьего и четвертой.

Опубликовано

Виктория продолжает наводить ремонт в домике - туда не заглядывала, но каждый раз на поддоне вижу все больше и больше опилок. Видимо, как и мама, будем откладывать яйца на голые доски)

Опубликовано

Первая малышка очень приятного цвета, нежненькая такая . :)
А новой паре успехов, мои тоже копошаться.

Опубликовано

Первая малышка очень приятного цвета, нежненькая такая . :)

Я думаю, у нас опять будет копия папы. Хотя надеюсь, что без фио)

А новой паре успехов, мои тоже копошаться.

Спасибо, надеюсь у нас не только получится с первого раза, но и появится та, которая мне нужна: светло-зеленая/темно-зеленая спенгл и/или опалин самка.
Опубликовано

Сейчас собираюсь как обычно на работу (верчусь у зеркала - бижутерия, макияж и т.п.) и слышу чириканье. Ну, думаю, Кеша с Таффи опять о чем-то балаболят (за счет того, что птенцы у них уже опушились, Таффи проводит больше времени вне гнезда), поворачиваю голову - ну да, так и есть. Поднимаю голову повыше - а там Виктор с Викторией того... занимаются :yahoo: Я даже не ожидала, что они так быстро :) Пятого начала подготовку, 18-ого повесила домик, а сегодня уже спаривание :shok: (может даже и не первое, но первое, которое я видела)

Опубликовано

Есть хорошие и плохие новости.
Сначала плохие: сегодня обнаружила младшего птенца мертвым. Ему было всего 16 дней :cry: Зоб полный.
Теперь хорошие: птенчики растут, сегодня был банный день (до конца мая я работаю без выходных, поэтому все с утречка). Фото:
Первая, 25 дней:
0_cd169_7bb85140_XL.jpg

0_cd16a_d4321c97_XL.jpg

Второй, 23 дня:
0_cd16b_d97f1d57_XL.jpg

0_cd16c_7eb04426_XL.jpg

0_cd16d_8fba7558_XL.jpg

0_cd16e_bc18581a_XL.jpg

Третий, 21 день:
0_cd16f_5d508e94_XL.jpg

Вместе, после бани:
0_cd168_90ec4d2c_XL.jpg

Опубликовано

Хорошенькие масянечки! А у первой опалинки совсем мало черных волнушек, интересно.

Опубликовано

Таня60, у нее мало, но не так, как у папы (так же не получается). Если получится, то оставлю себе - мне сказали, что таких, как Кеша, называют великолепными опалинами :)
А у нас новость: У Виктора и Виктории первое яйцо! :yahoo: Ну они и метеоры - куда так спешат? :dont: Впрочем, я не против :grin:

Опубликовано

Наши новые фото!
Первая, 28 дней
0_ce543_e41113c3_XL.jpg

0_ce544_db955c1f_XL.jpg

Второй, 26 дней
0_ce53f_9c160b91_XL.jpg

0_ce540_832a5b14_XL.jpg

0_ce547_3b90b0f_XL.jpg

Третий, 24 дня
0_ce541_80b3fd46_XL.jpg

0_ce542_8ae53cbf_XL.jpg

Вместе
0_ce545_726a4b5e_XL.jpg

0_ce546_b9206bf_XL.jpg

Опубликовано

Анастасья, Настюш, яркие, разноцветные малыши получились. :clap:

Опубликовано

Таня60, спасибо. Расцветки обычные, но, по-моему, второй - светло-зеленый (это у нас впервые, обычно все зеленого ряда - темно-зеленые)
А у нас второе яйцо! :clap: И сегодня вечером видела, как Виктор вовсю старается, чтобы были детки :man_in_love: Видимо, Кеша хороший учитель! :)

Опубликовано

Сегодня у нас третье яйцо! Все по графику. Промиражировала первое яйцо - оплодотворено! :yahoo:

Опубликовано

Сегодня четвертое яйцо :yahoo: и заодно промиражировала второе яйцо - тоже оплодотворенно! :yahoo:

Опубликовано (изменено)

Птенцы Кеши и Таффи:
Первая и второй вышли из гнезда. Они вовсю едят чумизу, но у папани тоже выпрашивают. Младший пока в домике.
Фото.
Первая, 34 дня:
0_cfbaa_922f976c_XL.jpg

0_cfbab_6c72321e_XL.jpg

0_cfbac_2b9f7f54_XL.jpg

По ней два вопроса: 1) что за полосы по спине? Это считается неправильно? 2) есть ли шанс, что получится копия папы в плане опалиности (чтобы меньше пятен было как и у папы)?

Второй, 32 дня:
0_cfbad_5dce110a_XL.jpg

0_cfbae_c796046d_XL.jpg

0_cfbaf_ff08e3fe_XL.jpg

Третий, 30 дней:
0_cfbb0_efc85c12_XL.jpg

0_cfbb1_e41b68d4_XL.jpg

0_cfbb2_94111669_XL.jpg

Опубликовано (изменено)

У Виктора и Виктории вчера появилось пятое яйцо! И третье оплодотворено!!! :yahoo:

Опубликовано

Вот разошлись-то! Молодцы! :clap:
А малышики-то как быстро выросли. :)

Опубликовано

А малышики-то как быстро выросли. :)

Да, причем старшей только 40 дней) А второй выглядит крупнее, чем первая.

Вот разошлись-то! Молодцы! :clap:

Сообщаю последние новости Виктора и Виктории: мы остановились на шести яйцах, и все они оплодотворены! :yahoo: По данным клуба ждем появление первенца 12 июня (на 17-ый день) :)
Опубликовано

Как было и запланированно, малыш родился на 12 июня - День России. Назвали Росси :)
Наша малявочка очень вертлявая, поэтому фото не ахти :(
Нашему Росси 1 день :)
0_d2058_f12b5ddd_XL.jpg
Взволнованная новоявленная маманя (в день рождения ребенка):
0_d2059_c64e21ee_XL.jpg
А теперь самое интересное (по крайней мере, для меня): на втором яйце уже есть маленький наклев :))))

Опубликовано

Родители (Таффи и Кеша) отсажены в общей вольер (несколько дней назад), там они впервые, обживаются:
0_d21c0_be219437_XL.jpg

Кеша как обычно что-то чирикает (болтун! :) ), а вот Таффи волнуется, что ее разделили с детьми. Причем, дети тоже лезут к маме (особенно Принцесса - я так временно назвала девочку - вытаскивает аж голову через прутья :shok: , боюсь, как бы не застряла):
0_d21c1_123d9460_XL.jpg

Принцесса пузиком красуется на фото :) Если будет момент, попробую ее сфоткать, когда она пытается вылезти.

Опубликовано

У Виктора и Виктории уже второй птенец :yahoo:

А вот так наша Принцесса вытаскивает голову:
0_d264f_d4f342bd_XL.jpg

0_d2650_532eb8e5_XL.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наши новости. Мы растем!
Росси, 13 дней:
0_d46e0_18da6364_XL.jpg

0_d46e1_3d5d778d_XL.jpg
Пух был белым, потом посерел :scratch_one-s_head:
Второй, 11 дней:
0_d46e2_fa0180f6_XL.jpg

0_d46e3_f428a2d4_XL.jpg
Фотки нечеткие - вертятся, малявки - но это самое лучшее, что есть :oops: Попозже попробую сделать почетче.
Третий (6 дней) и четвертый (4 дня) еще голые, так что без фоток)

Опубликовано

Мы после купания:
0_d54d5_2113e58c_XL.jpg
Росси:
0_d54da_d0a58798_XL.jpg
Его хвостик:
0_d54d6_2f38e231_XL.jpg
Мне он сначала показался каким-то зеленым (точнее - цвет морской волны), но потом поняла - мы растем кобальтовыми :)
Второй:
0_d54d7_2a56afd3_XL.jpg

0_d54d8_574eb6d3_XL.jpg
Опалин, я так понимаю, но не пойму светло-зеленый или темно-зеленый? Не спенгл (вроде).
Все вместе в чистеньком гнезде (младшие не купались). Росси (16 дней), 14, 9 и 7 дней:
0_d54d9_65861eff_XL.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Анастасья, Настенька! Куда же Вы пропали? Какие у Вас новости?

• 3 года спустя...
Опубликовано

Всем привет! Давно здесь не была. Было и хорошее, и плохое, как это не печально(
Пашика, Виктории и Таффи уже нет с нами :cray:
А вчера умер Кеша, мой красавчик, великолепный опалин, от которого я так и не получила птенчиков такого же окраса :cray: Единственная надежда на его внука - Гарри. Чуть попозже покажу фотки тех кто есть, и кого нет уже с нами...

Опубликовано

Анастасья, с возвращением!
А Вы бы не хотели сдать какие-нибудь анализы... чтобы предотвратить столь внезапные потери любимцев?
Все таки Москва - возможно попасть к хорошему специалисту и в лабораторию.

Опубликовано (изменено)

Ну я бы не сказала, что они внезапные. Точнее, я имею ввиду, из-за болезни. Викторию поймала моя кошка, к сожалению (моя вина, не закрыла дверцу вольера), и Таффи, и Кеша уже были в возрасте (они ко мне попали уже немолодыми). Единственное, кто меня смущает - это Пашик - его я тоже приобретала не маленьким, но явно не таким как Таффи или Кеша

Кстатии, Тоша уже давно главенствует в стае, хотя эту должность по праву занимал Кеша!

Опубликовано (изменено)

Тоша - глава этой небольшой банды, хохлатый:
post-8935-1497031051_thumb.jpg

Голубка - первая леди)
post-8935-1497031081_thumb.jpg

Лиза - мать героиня, все птенчики просто загляденье: и здоровые, и красивые)
post-8935-1497031113_thumb.jpg

Гарри - ее супруг, отец героин герой, сын Виктора и Виктории, внук Кеши и Таффи
post-8935-1497031196_thumb.jpg

Ну и, конечно же, мои чехи:
Виктор (отец Гарри)
post-8935-1497031152_thumb.jpg

Веснушка
post-8935-1497031245_thumb.jpg

Опубликовано

А вот это кого уже нет... :cray:
Таффи - бывшая первая леди
post-8935-1497032911_thumb.jpg

Виктория - бывшая супруга Виктора (они оба родились 9-ого мая, поэтому и имена такие) - дочка Кеши и Таффи
post-8935-1497032468_thumb.jpg

Пашик
post-8935-1497032514_thumb.jpg

Мой любимый Кешенька...
post-8935-1497032531_thumb.jpg

Ну и, конечно, надо помянуть Артура...
post-8935-1497032398_thumb.jpg
post-8935-1497032429_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк конторы с бонусами
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.