Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, вот уж не думала что напишу в эту темку, но за 2 дня моя Ксюша выщипала себя очень сильно, на крыльях торчит пух, началось с линьки, а потом почему то утром я обнаружила на дне клетки много ее перьев, начала разглядывать а они все откусаны.
Что могло спровоцировать такое поведение?
У нас какаду с этой проблемой был, но мы с ней справились, теперь мы обросшие, а тут наша годовалая, причем живет все это время у нас. Единственное что может быть это смена клетки, но клетка менялась месяц назад, а ощипалась только что. :bang:

Опубликовано

Здравствуйте, вот уж не думала что напишу в эту темку, но за 2 дня моя Ксюша выщипала себя очень сильно, на крыльях торчит пух, началось с линьки, а потом почему то утром я обнаружила на дне клетки много ее перьев, начала разглядывать а они все откусаны.
Что могло спровоцировать такое поведение?
У нас какаду с этой проблемой был, но мы с ней справились, теперь мы обросшие, а тут наша годовалая, причем живет все это время у нас. Единственное что может быть это смена клетки, но клетка менялась месяц назад, а ощипалась только что. :bang:

Вероятно, это может быть связано с первой линькой. Какая влажность и температура в комнате, где живет птица?
Какой сейчас у Ксюши рацион?
Опубликовано

Вероятно, это может быть связано с первой линькой. Какая влажность и температура в комнате, где живет птица?
Какой сейчас у Ксюши рацион?

Возможно, живет в комнате где и живет какаду, влажность не высокая, температура в районе 22-25.
Рацион богатый круглый год. Фрукты, овощи, каши, зерносмесь.
Опубликовано

Возможно, живет в комнате где и живет какаду, влажность не высокая, температура в районе 22-25.
Рацион богатый круглый год. Фрукты, овощи, каши, зерносмесь.

Раздражители могут быть не только внешними -влажность,освещение ,t.
Птичка может ревновать вас к другому попугаю,боятся другого попугая,самоощипыванием привлекать ваше внимание и тд.

Опубликовано

Максим71, я это как раз понимаю, но она у нас барышня очень независимая и всегда сидела одна, не любит она и чесаться, это не какадух. 1 год же прошел без потерь??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.