Annyl Опубликовано 18 марта, 2013 #1 Опубликовано 18 марта, 2013 Здравствуйте, вот уж не думала что напишу в эту темку, но за 2 дня моя Ксюша выщипала себя очень сильно, на крыльях торчит пух, началось с линьки, а потом почему то утром я обнаружила на дне клетки много ее перьев, начала разглядывать а они все откусаны.Что могло спровоцировать такое поведение?У нас какаду с этой проблемой был, но мы с ней справились, теперь мы обросшие, а тут наша годовалая, причем живет все это время у нас. Единственное что может быть это смена клетки, но клетка менялась месяц назад, а ощипалась только что.
Irisha Опубликовано 19 марта, 2013 #2 Опубликовано 19 марта, 2013 Здравствуйте, вот уж не думала что напишу в эту темку, но за 2 дня моя Ксюша выщипала себя очень сильно, на крыльях торчит пух, началось с линьки, а потом почему то утром я обнаружила на дне клетки много ее перьев, начала разглядывать а они все откусаны.Что могло спровоцировать такое поведение?У нас какаду с этой проблемой был, но мы с ней справились, теперь мы обросшие, а тут наша годовалая, причем живет все это время у нас. Единственное что может быть это смена клетки, но клетка менялась месяц назад, а ощипалась только что. Вероятно, это может быть связано с первой линькой. Какая влажность и температура в комнате, где живет птица? Какой сейчас у Ксюши рацион?
Annyl Опубликовано 21 марта, 2013 Автор #3 Опубликовано 21 марта, 2013 Вероятно, это может быть связано с первой линькой. Какая влажность и температура в комнате, где живет птица? Какой сейчас у Ксюши рацион? Возможно, живет в комнате где и живет какаду, влажность не высокая, температура в районе 22-25.Рацион богатый круглый год. Фрукты, овощи, каши, зерносмесь.
Максим71 Опубликовано 22 марта, 2013 #4 Опубликовано 22 марта, 2013 Возможно, живет в комнате где и живет какаду, влажность не высокая, температура в районе 22-25.Рацион богатый круглый год. Фрукты, овощи, каши, зерносмесь. Раздражители могут быть не только внешними -влажность,освещение ,t.Птичка может ревновать вас к другому попугаю,боятся другого попугая,самоощипыванием привлекать ваше внимание и тд.
Annyl Опубликовано 24 марта, 2013 Автор #5 Опубликовано 24 марта, 2013 Максим71, я это как раз понимаю, но она у нас барышня очень независимая и всегда сидела одна, не любит она и чесаться, это не какадух. 1 год же прошел без потерь??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти