Кошка в доме Опубликовано 17 марта, 2013 #1 Опубликовано 17 марта, 2013 Птенец сенегала 2 мес. У меня 3 недели. Выкормыш. Самостоятельно ещё не ест, кормлю со шприца. Сейчас активно исследует всё вокруг, в том числе и мои руки. Прикусывает пальцы не больно, но часто весьма чувствительно (особенно, когда захватыват тонкий участок кожи или грызёт кольцо). Не знаю, как на это реагировать. Позволять или нет? Боюсь, что в будущем приучится кусаться.Пока убираю пальцы и предлагаю вместо них фрукт или игрушку.В то же время уши он покусывает нежно.В общем, вопрос - нужно ли запретить прикусывать пальцы и - как?
mashum Опубликовано 20 марта, 2013 #2 Опубликовано 20 марта, 2013 Для птенца это нормально - его поведение только формируется, и он пробует всё что может.Ваша реакция - абсолютно молча убрать руки и уйти (и забрать с собой еду). Через 5 или больше минут можно вернуться и продолжить то, чем занимались, но если опять кусает - опять убираете руки и уходите.Главное или молча, или один раз строго и не очень громко сказать "нельзя", и потом уйти (чтобы он сообразил, что нельзя - это значит он сейчас один останется, и это неприятно). Ну и побольше ему игрушек, конечно.
Кошка в доме Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор #3 Опубликовано 8 апреля, 2013 mashum, Спасибо за совет. Нам помогло Пальцы, правда, по-прежнему исследует, но уже осторожно, не прикусывает. Я говорила "нельзя" и прекращала общение, если он слишком сильно сжимал клюв. Похоже, научился рассчитывать силу.
skarvech Опубликовано 12 мая, 2013 #4 Опубликовано 12 мая, 2013 а скажите моемй волнистику больше года он не кусает на когда всегда поднашу у нему руку он начинает подкусывать иногда сильно, залазит в маю руку и начинает подкусывать всю мою руку,помагите что мне делать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти