Перейти к содержанию

Птенец запрокидывает голову

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. У меня вопрос про домашнюю птицу. Мы держим уток. Недавно вылупились птенцы. Вчера один начал запрокидывать голову, после чего падает, встает, сидит в такой неудобной позе. От еды и воды не отказывается. Он не выжил. Сегодня эта история повторяется с другим птенцом. Начинает пить и запрокидывает голову. Что делать? В процессе инкубации на 25 день забыла закрыть крышку инкубатора после охлаждения . Яйца пролежали 6 часов при температуре +15. Может, болезнь- последствия этого. Или , может быть, то, что селезень и уточки родственники? Не знаю, что и думать. Что вы мне посоветуете?
С уважением, Светлана.
Проживаем в Казани, единственный орнитолог и тот уехал в Москву.Буду очень признательна за совет.

Изменить

Опубликовано
В процессе инкубации на 25 день забыла закрыть крышку инкубатора после охлаждения . Яйца пролежали 6 часов при температуре +15. Может, болезнь- последствия этого.

Нет.
Или , может быть, то, что селезень и уточки родственники?

А вот это возможно.
Что вы мне посоветуете?

Срочно фото помета, и узнавайте, реально ли сделать у вас анализы на сальмонеллез и вирус Ньюкасла.
Плюс - осмотрите изнутри клюв больного птенца, сравните с клювом здорового.
Разницу опишите (если будет)
Это нередкие с/х проблемы, по идее, должны делать везде.
Опубликовано

Нет.

А вот это возможно.

Срочно фото помета, и узнавайте, реально ли сделать у вас анализы на сальмонеллез и вирус Ньюкасла.
Плюс - осмотрите изнутри клюв больного птенца, сравните с клювом здорового.
Разницу опишите (если будет)
Это нередкие с/х проблемы, по идее, должны делать везде.

Спасибо за ответ, а помет любого птенца можно взять? Больные-то погибли.С уважением ,Светлана.

Опубликовано

Спасибо за ответ, а помет любого птенца можно взять? Больные-то погибли.С уважением ,Светлана.

post-42687-1363406883_thumb.jpg [ post-42687-1363407491_thumb.jpg
Опубликовано
Больные-то погибли.

И второй тоже?
Нафиса, картинка крайне похожа на внутрияйцевый сальмонеллез. У него бывает такая форма - неврологическая. И помет тоже похож.
Пишите вес птенцов, посчитаю антибиотик.
Но сразу должен сказать - шансов мало.
Опубликовано

И второй тоже?
Нафиса, картинка крайне похожа на внутрияйцевый сальмонеллез. У него бывает такая форма - неврологическая. И помет тоже похож.
Пишите вес птенцов, посчитаю антибиотик.
Но сразу должен сказать - шансов мало.

Извините,что поздно отвечаю, только пришла с работы.

Всего вылупилось около 33 птенцов.ю из них выжило на сегодня 28.

Средний вес 47-50 гр. Из лекарств есть энрофлон для орального, амоксицилин15%инъекционный.
Если это сальмонеллез, взрослой птице (родителям тоже,наверное, надо дать антибиотик)

И заболевших птенцов, видимо,надо отделять от больных. Очень буду признательна, если ответите мне. С уважением, Светлана.

Опубликовано
Из лекарств есть энрофлон для орального,

Отлично. Так даже проще будет.
Разводите его так:
в первый день лечения - 1 мл на 1 л питьевой воды, в последующие - 0,5 мл на 1 л питьевой воды (отмерять удобно шприцем, прямо протыкая резиновую пробку).
Курс - не менее двух недель. Указанный в листовке курс 4-6 дней при сальмонеллезе категорически недостаточен.
И ищите возможность сделать на сальмонеллез анализ - сдать надо будет на 10-12 день пропаивания.

Болеющим птенцам (и взрослым, если проявят) - скармливайте кормовые дрожжи в количестве 1/4 таблетки на птенца (или 0,25 гр на птенца) и 2-3 таблетки взрослым (порядка 2-3 гр), это витамины группы В, они должны снять неврологические симптомы (заброс головы, дезориентированность).

Если это сальмонеллез, взрослой птице (родителям тоже,наверное, надо дать антибиотик)

И заболевших птенцов, видимо,надо отделять от больных.

Ммм, учитывая особенности водоплави, а именно - ее невероятную способность уделать пометом и корм, и воду в поилке, давать необходимо вообще всему водоплавающему поголовью. Следовательно, отделять кого-то смысла мало - свою дозу сальмонеллы получили все (все ведь из одной поилки пьют), просто не у всех она проявилась.

ПС. Заболевшие птенцы могут отказываться от еды - тогда их надо кормить насильно в клюв.

Опубликовано

Отлично. Так даже проще будет.
Разводите его так:
в первый день лечения - 1 мл на 1 л питьевой воды, в последующие - 0,5 мл на 1 л питьевой воды (отмерять удобно шприцем, прямо протыкая резиновую пробку).
Курс - не менее двух недель. Указанный в листовке курс 4-6 дней при сальмонеллезе категорически недостаточен.
И ищите возможность сделать на сальмонеллез анализ - сдать надо будет на 10-12 день пропаивания.

Болеющим птенцам (и взрослым, если проявят) - скармливайте кормовые дрожжи в количестве 1/4 таблетки на птенца (или 0,25 гр на птенца) и 2-3 таблетки взрослым (порядка 2-3 гр), это витамины группы В, они должны снять неврологические симптомы (заброс головы, дезориентированность).
Ммм, учитывая особенности водоплави, а именно - ее невероятную способность уделать пометом и корм, и воду в поилке, давать необходимо вообще всему водоплавающему поголовью. Следовательно, отделять кого-то смысла мало - свою дозу сальмонеллы получили все (все ведь из одной поилки пьют), просто не у всех она проявилась.

ПС. Заболевшие птенцы могут отказываться от еды - тогда их надо кормить насильно в клюв.

Спасибо огромное, принимаюсь за лечение. И еще один вопрос. Вода с лекарством должна стоять всегда перед птицами или лекарство давать определенное количество? Я так понимаю, что и самим,чтобы не заболеть после контакта с птицей надо тщательно мыть руки.Еще раз огромное спасибо!!!!! С уважением , Светлана
следует ,

Опубликовано

У меня Энрофлон 10% , я правильно поняла : 1 день 1 мл на 1 литр воды, а в последующие по 0,5 мл. И этот раствор можно давать как малышам, так и взрослой птице.? Да и как быть- в инкубаторе в скором времени должна вывестись новая партия?

Опубликовано
я правильно поняла : 1 день 1 мл на 1 литр воды, а в последующие по 0,5 мл. И этот раствор можно давать как малышам, так и взрослой птице.?

Правильно. Этот раствор должен быть единственным питьем, и стоять круглосуточно.
Менять ежедневно или по мере загрязнения.
Я так понимаю, что и самим,чтобы не заболеть после контакта с птицей надо тщательно мыть руки.

Да, конечно.
Да и как быть- в инкубаторе в скором времени должна вывестись новая партия?

Отделить от остальных, не допускать вообще контактов, наблюдать за состоянием - при обнаружении малейших признаков лечить так же, но отдельно от других - им надо будет отдельный курс лечения, ведь он начнется позже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.