Перейти к содержанию

Проблемы с птенцом кореллы 18 дней плохо переваривается еда

Маруся123

Рекомендуемые сообщения

Птенец кореллы самый младший возраст 18 дней родители не кормили вообще . Старших птенцев несколько дней кормили, но после вылупления последнего бросили всех. Кормлю смесью NutriBird A21 .
Сейчас 4 раза в день 9-10 мг. Несколько дней назад случайно перепутала птенцов и дала лишние 3мг.Мне кажется с того времени зоб у птенца плохо освобождается помет такой же как у других. До этого времени рос хорошо. Сегодня в зобу образуется воздух птенец вялый но есть просит. Как мне помочь птенчику? Орнитолога у нас в городе нет.

К тому времени как вы должны давать следующую порцию корма сколько примерно в зобе остается?

К тому времени как вы должны давать следующую порцию корма сколько примерно в зобе остается?

Раньше оставалось очень мало, а сейчас больше половины, У остальных птенцов за это-же время остается около 1 мг.

попробуйте пропустить одно кормление, чтобы зоб опустошился, а воздух нужно аккуратно удалять. Если зоб будет таким же полным, надо будет принять меры. я точно не помню, но у меня записано, найду напишу в теме

Попробуйте попоить его водичкой, по чуть чуть. сколько выпьет. Но лучше почаще

Птенца кормлю шприцом в клюв с первого дня . Промыла зоб отваром ромашки и закапала 0,5 мг раствора фурацилина . По запоху чувствуется, что каша в зобу забродила .Вечером дала пимафуцин 1/4т в3 мл воды 0,2 мл и подкисленой лимоном воды , затем 3мг каши .ночью воду с лимоном. Утром в зобу осталась каша дала пимафуцин и воду с лимоном . Чем еще помочь птенчику ? Орнитолога вгороде нет, а до Москвы более 500 км.

Помет с утра был зелено-светло-коричневый , а сейчас черный после14-00 постараюсь сбросить фото

Позвонила Тимерину. По его рекомендации пьем ношпу,дицинон,мезим,воду с медом. Колим подкожно глюкозу. ПОка зоб полностью не освободился. Птенец просит есть, но Тимерин сказал , что до полного освобождения зоба не кормить.Я пою по немногу водой с медом.

Маруся123, уточните у Тимерина - не стоит ли еще Церукал добавить, он с но-шпой при застоях ЖКТ неплохо работает в паре.

К сожелению пренчик ночью умер. Ничего не помогло . С его братом или сестрой было тоже самое, но мне кажется немного получше сейчас . Помет вместо черного стал нормальным птенцевым светло коричневым. Я очень надеюсь что он сможет выжить.

• 12 лет спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://www.wildberries.ru/seller/1377977
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.