Сашка Опубликовано 17 мая, 2006 #1 Опубликовано 17 мая, 2006 Интересно, у кого-нибудь птички любят жёлтые шарики из "Vitacraft African"? Моя кукушка, например, душу за них продаст. Какие бы не лежали в кормушке деликатесы, шарики все равно будут съедены первыми. В связи с этим возникает вопрос: а сколько гранул ежедневно нужно давать в идеале? От пачки к пачке их количество сильно варьируется, к тому же меня сильно смутило высказывание Елены: Мне также приходилось встречать информацию о том , что нормы витаминов ВО ВСЕХ ВИТАМИНИЗИРОВАННЫХ кормах от "Vitakraft" СЛЕГКА ЗАВЫШЕНЫ . Но на это следует обратить внимание только в том случае , ЕСЛИ ПТИЦА АКТИВНО ПОЕДАЕТ ШАРИКИ-ГРАНУЛЫ . 36943[/snapback] Я в сомненьях... Пока презентую пернатой 4-5 шт ежедневно. Витамины не даю, насколько я поняла, все необходимое есть в гранулах. А как у вас?
Helen T Опубликовано 18 мая, 2006 #2 Опубликовано 18 мая, 2006 ...Пока презентую пернатой 4-5 шт ежедневно. Витамины не даю, насколько я поняла, все необходимое есть в гранулах. 132855[/snapback] Вы всё делаете правильно. Более 6-ти шариков в день Вашей птичке давать не нужно. Другие витамины при этом излишни. ------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Сашка Опубликовано 20 мая, 2006 Автор #3 Опубликовано 20 мая, 2006 Helen T, спасибо, что развеяли мои сомнения. Тогда вот какой вопрос: а целесообразно ли давать именно эти гранулы? Может, альтернативный вариант типа Витасола будет для птицы полезнее (учитывая то, что у нее продолжают облезать клюв и когти, а брокколи, салат, зелень она не ест)?
Helen T Опубликовано 21 мая, 2006 #4 Опубликовано 21 мая, 2006 sashka-77, Будете ли Вы давать Vita-Sol или вышеупомянутые гранулы - принципиального значения это не играет.Можете поэкспериментировать - убрать все гранулы и добавлятьVita-Sol. Ни то, ни другое коренным образом не влияет на баланс кальция и фосфора в организме. Что касается "облезания" когтей и рогового чехла клюва - возможно, птичка просто находится в процессе линьки. Дайте ей побольше возможностей грызть натуральное свежее дерево и стачивать о кору когти - процесс не затянется надолго. Предлагайте различную зелень (салат, листья одуванчика, ошпаренную крапиву, клевер, дикорастущие злаки, ветки с листочками, мягкую хвою лиственницы) - что-нибудь она обязательно выберет. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти