Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно, у кого-нибудь птички любят жёлтые шарики из "Vitacraft African"? Моя кукушка, например, душу за них продаст. Какие бы не лежали в кормушке деликатесы, шарики все равно будут съедены первыми.

В связи с этим возникает вопрос: а сколько гранул ежедневно нужно давать в идеале? От пачки к пачке их количество сильно варьируется, к тому же меня сильно смутило высказывание Елены:

Мне также приходилось встречать информацию о том , что нормы витаминов ВО ВСЕХ ВИТАМИНИЗИРОВАННЫХ кормах от "Vitakraft" СЛЕГКА ЗАВЫШЕНЫ . Но на это следует обратить внимание только в том случае , ЕСЛИ ПТИЦА АКТИВНО ПОЕДАЕТ ШАРИКИ-ГРАНУЛЫ .

36943[/snapback]

Я в сомненьях... Пока презентую пернатой 4-5 шт ежедневно.
Витамины не даю, насколько я поняла, все необходимое есть в гранулах.

А как у вас?

Опубликовано
...Пока презентую пернатой 4-5 шт ежедневно.
Витамины не даю, насколько я поняла, все необходимое есть в гранулах.

132855[/snapback]

Вы всё делаете правильно. Более 6-ти шариков в день Вашей птичке давать не нужно.

Другие витамины при этом излишни.

-------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T, спасибо, что развеяли мои сомнения.
Тогда вот какой вопрос: а целесообразно ли давать именно эти гранулы? Может, альтернативный вариант типа Витасола будет для птицы полезнее (учитывая то, что у нее продолжают облезать клюв и когти, а брокколи, салат, зелень она не ест)?

Опубликовано

sashka-77,

Будете ли Вы давать Vita-Sol или вышеупомянутые гранулы - принципиального значения это не играет.
Можете поэкспериментировать - убрать все гранулы и добавлятьVita-Sol.

Ни то, ни другое коренным образом не влияет на баланс кальция и фосфора в организме.
Что касается "облезания" когтей и рогового чехла клюва - возможно, птичка просто находится в процессе линьки.

Дайте ей побольше возможностей грызть натуральное свежее дерево и стачивать о кору когти - процесс не затянется надолго.

Предлагайте различную зелень (салат, листья одуванчика, ошпаренную крапиву, клевер, дикорастущие злаки, ветки с листочками, мягкую хвою лиственницы) - что-нибудь она обязательно выберет.

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.