Перейти к содержанию

СРОЧНО! Голубенок-слеток. Что с ним делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня с утра прилетел ко мне на подоконник слеток голубенок. Сидит целый день, ничего не ест (я сыпала кашку) и не улетает. Я на 5 этаже девятиэтажки.. Уже темнеет - все голуби спать улетели, а этот оглядывается по сторонам и еще сильнее прижимается к окну. Со стороны квартиры у меня на подоконнике сидит моя Кавруша-грач, видимо это его и приманило ко мне. С виду здоров, но не улетает. Я боюсь, что ночью упадет с подоконника - он наклонный и скользкий. Что делать? Забрать на ночь к себе или ничего с ним не случится? Срочно подскажите, пожалуйста..

Опубликовано

Сколко времени вы за ним наблюдали? Если в течение 4-5 часов и папка не прилетал кормить, то не исключено, что голубенку нужна помощь.
Кашу малыш, козможно, клевать не умеет- первое время родители кормят зобным молоком, потом отрыгивают зерна из зоба... Короче, голубенок- не воробей, рот открывать не будет. Я своего Буджума кормил кашей для младенцев (безлактозной), мжно и просто варенной на воде кашей, но придется открывать рот и вкладывать кашу, причем довольно глубоко. Некоторые кормят через зонд.
С другой стороны если голубенок "прилетел", то возможно достаточно взрослый для самостоятельной жизни.
Посмотрите вот здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=33566&st=0
определитесь с возрастом и тогда можно принять решение, выживет ли малыш без вашей помощи.
С подоконника, думаю не упадет (раз за день не упал), скорее улетит.

Опубликовано

Rutta, вне раздела вы в теме отвечать не можете.
Я ее переместил

Опубликовано

Rutta, вне раздела вы в теме отвечать не можете.
Я ее переместил

Спасибо, что помогли! Простите за мое "знание" компа - 6 лет по уходу за ребенком дают последствия...
Опубликовано

Leonid62, с возрастом трудно определиться с картинок, где-то похож с 22 дней до 28 дней. Может и больше - как-то же он ко мне прилетел!? Он в оперении, но меньше размером от взрослых, на голове и немного на туловище присутствует желтых пух. Клюв как у птенца большой относительно головы. Выглядит здоровым - клюв сухой, оперение ровное.
В 12 дня я увидела уже его, до этого меня не было дома. С этого времени и целый день к нему никто не прилетал, и он не ел и не пил. Я насыпала немного каши, немного сметаны, но он даже не обращает внимания - топчется по еде. Меня не боится, но к руке не подходит, открывала окно - в квартиру сам не заходит. Я надеялась, что улетит. Потемнело, он заснул. Я не трогаю, боюсь спугнуть в темноте.
Просто так мне некогда с ним играться, мне и Кавруши-грача и с работой предостаточно. Но птиц на моих глазах, не ест - я не могу дать ему погибнуть. Я плохо в птицах разбираюсь, Кавруша у меня первая. Благодаря вашему форуму она выросла с птенца(вместо перьев трубочки еще были, мы ее на проезжей части подобрали) и вот нам уже в мае 3 года будет. Жаль только летать она не умеет - ветврач сказал, что у нее перелом позвонка. Но кушает моя Каврушка очень часто, а эта гуличка не ест целый день... Что с ним? Где его родители? Как вообще он мог попасть на 5 этаж если летать боится? И неужели в середине марта уже есть птенцы?
Что посоветуете, если он и завтра сидеть будет?

Опубликовано

Сегодня в 6.30 утра голубя уже не было. Очень надеюсь, что он улетел, хоть терзают сомнения, правильно ли я поступила - не трогала его. Спасибо всем за то, что откликнулись.

Опубликовано

Эх... Чтобы потом не мучиться сомнениями, хорошо было бы взять птенца домой в коробку, осмотреть, чистое ли горлышко внутри, нет ли наростов, налета и т.д., какой помет описать, накормить - да, и голуби зерноядные, кормить только зерном, крупами, никакой молочки, мяса и т.д., на будущее! А так... Если появится снова, помогите малышу, приютите и накормите, не мог есть сам в силу возраста или болезни, кто сейчас может сказать, в любом случае, необходимо было накормить принудительно, открываю клюв и закладываю щепотки зерна, в день - 2 ст. ложки зерна. Будем надеяться на лучшее, конечно...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.
У меня маленькая проблема.Через вентиляцию свалился ко мне гость--голубь.По виду дней 8-10 от роду.Куда б пристроить сироту?

Опубликовано

Никуда, либо постараться вернуть в гнездо, либо выращивать самим.

Опубликовано

В гнездо не вернуть--это ж пол дома разобрать надо.А может надо кому,он уже умненький)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.