Перейти к содержанию

непереваренное зерно в помете - глисты!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день, уважаемые консультанты!
Прочитала много тем на форуме, многое почерпнула для себя, но в своем вопросе прошу помощи:
Помогите пожалуйста спасти нашего любимца - волнистого попугая.
Живет у нас 4.5. года с рождения. (самец)
Кормим - корм витакрафт 2 ч.л в сутки+ яблоко (груша)+ белый хлеб+ орехи (семечки).
С рождения и до 3 лет ел все подряд с нашего стола.
Практически с первого месяца жизни он имел проблемы с пометом - то водянистый, то непереваренное зерно,часто был понос.Мы всегда предполагали что это от человеческой еды и лечили его ромашкой, особо его самочувствие не нарушалось.
2 года назад наткнулись на этот сайт, прочитали форумы и поняли что со стола ничего попугаю давать нельзя. С тех пор он ест из человеческой еды только овощи, фрукты и белый хлеб + иногда ворует соль со стола из солонки.
В кормушке не съедает весь свой корм - выбирает какие-то определенные зерна (просо), остальное выбрасываем. Овес не запаренный не ест.
В клетке есть мин. камень - попугай его иногда точит клювом, есть песок - но попугай к нему не приучен, к песку не подходит.
За последний год давали 2 раза попугаю витами - катозал. Длительность одного курса 5 дней - о.5 мл на поилку. Перерыв между курсами катозала около 2 мес.
Других витаминов не даем.
Воду даем попугаю кипяченую, т.к. от воды из под крана у него начинается понос.
Из зелени попугаю ничего не даем - не приучен к зелени, только фрукты и овощи.
Клетка с попугаем стоит в комнате на столе недалеко от окна, сквозняков нет, проветриваем регулярно, прямые солнечные лучи на клетку не попадают, в комнате 25 градусов.
За последний год попугай начал часто болет: в помете обнаруживается не переваренное зерно. Болеет тяжело - каждый раз нарушается его общее состояние - не веселый, плохо кушает.Дважды обращались к врачу - орнитологу за консультацией в нашем городе и показывали попугая специалисту из вет клиники нашего города (г.Днепропетровск,ул. Гражданской войны), анализы не сдавали - т.к. в городе нет лаборатории. В клинике нам назначали лечение попугая нифуроксазидом - 0.2 мл в клюв 3 раза в день в течении недели.
После этого лечения ему становилось легче примерно на месяц а затем опять все по новой.
И вот опять Букаша заболел 09.03.13.
С января мы не давали попугаю ничего с нашего стола, только корм витакрафт и кипяченая вода.
В этот раз к врачу не обращались, в помете опять не переваренное зерно - 4 (5) шт, немного слизи.
Договорились в лаборатории по ул. Тепличная 27с и сдали его анализы (помет).
Лаборатория не берет анализы у птиц, мне сказали что могут посметреть помет под микроскопом и напишут просто то что уидели.
Анализы у нас следующие:
простейшие не обнаружены, в большом количестве обнаружены яйца глист. Лаборатория не делает дифференцирования глист, но по моей просьбе по справочнику определили что яйца похожи на аскарид. Взрослых особей не обнаружено.
Непереваривание крахмала - нарушено пищеварение в тонком кишечнике.
Большое количество клетчатки в помете.

Особо хочу отметить что до сдачи анализов я давала попугаю нифуроксазид 3 дня 0.2 мл 3 раза в день в клюв.
Со вчерашнего дня сменили попугаю корм на Престиж (бельгия), даем в поилку бутилированную воду.
В поилку добавляем катозал 0.5 мл + гаммавит 0.5 мл.
Корм сбрызгиваем водой и засыпаем 0.5 капсулы Линекса.

В вет клинике по ул. Тепличная 27с мне порекомендовали лечение от глистов, но предупредили что орнитолога у них нет и это рекомендации врача , спец. на собаках и кошках.

Лечение:
1.мытье клетки кипятком в теч. 2 недель каждый день
2.Альбендазол 0.5г растереть всю таблетку в порошок и смешать с 10 мл воды.
Давать попугаю в клюв из инсулинового шприца 0.04 мл!!! 1 раз в день на протяжении 4 дней

Подскажите пожалуйста как избавиться от глистов и что делать еще для того чтобы наладить пищеварение у волнистика.
Его самочувствие в течении дня меняется волнообразно - от хорошего, веселого настроения - до вялого, сидит нахохлившись и мало кушает.

Фото помета тажке выложу сегодня чть позже.
Спасибо!!!!

Изменено пользователем Бабугань
Опубликовано

Выложите фото помета, чтобы консультанты смогли еще визуально посмотреть помет, скорее сбои в работе внутренних органов есть (питание со стола оставляет непоправимый вред на здоровье).
И хорошо бы пересдать анализ в другой лаборатории, я делала в 3-х разных лабораториях анализ и всегда были противоречия в результатах (сейчас буду делать в другом месте).

Сейчас ваша птица тоже не совсем правильно питается - марка корма не внушает доверие (почитайте отзывы), хлеб птицам нельзя (ни какой), семечки (орехи) волнистым НЕЛЬЗЯ, даже 1-й штучки (печень убивает на раз).
Приучить к полезной пище (фрукты-овощи-зелень, каши, запаренные злаки) можно и даже возрастных птиц (с успехом это проделала с возрастными дикошариками - каши уходят на ура, не отказываются от зелени и фруктов, но нам пока нельзя), просто нужно найти подход.

И напишите чем питалась ваша птица со стола 3 года - если это фрукты, которая птица отщипывала с ваших рук это одно, а если жаренные пирожки с пельменями, то совсем другое. Это нужно, чтобы можно было подобрать восстановительное лечение.

Посмотирте по ссылке, в Днепропетровсе есть куда обратиться с анализами и вроде есть специалисты по птицам http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...%EE%EF%E5%F2%F0

Опубликовано

KamaRo, спасбо за ответ. Завтра пересдаем анализ в областной вет лаборатории на пр. Кирова, 48. Там же нам посоветовали орнитолога в г.Днепропетровск - Ольга Викторовна, принимает на прю Героев Сталинграда, 58 "Биомир".
Еще ей покажем птичку.
На словах она сказала что глистов конечно надо лечить, но вот получится ли восстановить пищеварение у птицы, у которой недостаточно ферментов или нет - это под вопросом.
Сегодня я еще выложу фото помета и завтра отпишусь о результатх анализа.
Буду благодарна всем, кто выскажется по нашему вопросу

Опубликовано (изменено)

Как и обещала ранее - прикрепляю фото помета.
А также проясняю ситуацию что ел попугай в течении 3 лет, когда ему позволяли есть с нашего стола:
борщ, макароны, каши, хлеб, фрукты, овощи из салатов с растит. маслом, пару раз кусал колбасу, орехи, семечки.
Когда мы узнали на форуме что такую еду попугаю давать нельзя (примерно 1.5 года назад), то давали ему только фрукты и овощи, каши чуть проваренные без соли, орехи и семечки.Белый хлеб он воровал сам, но это бывало часто.

post-28246-1363117715_thumb.jpg

post-28246-1363117732_thumb.jpg

post-28246-1363117754_thumb.jpg

post-28246-1363117775_thumb.jpg

post-28246-1363117803_thumb.jpg

post-28246-1363117826_thumb.jpg

Опубликовано

Уважаемые консультанты, добрый день еще раз!
Сегодня я пересдала помет птицы в обл. вет. лаборатории на простейшие и гельминты.
По результатам анализов - все отрицательно. Ни простейшие ни яйца глист у него не выявлены.
Я в смятении.
Еще в лаборатории сказали что помете много не переваренной пищи и нужно срочно лечить это нарушение ЖКТ, .тк. у попугая маленькая масса тела.
Помогите, пожалуйста!

Опубликовано

Уважаемые консультанты, добрый день еще раз!
Сегодня я пересдала помет птицы в обл. вет. лаборатории на простейшие и гельминты.
По результатам анализов - все отрицательно. Ни простейшие ни яйца глист у него не выявлены.
Я в смятении.
Еще в лаборатории сказали что помете много не переваренной пищи и нужно срочно лечить это нарушение ЖКТ, .тк. у попугая маленькая масса тела.
Помогите, пожалуйста!

Катозал по-прежнему давайте,1:100 в поилку, в корм- пробиотик(бифидумсодержаший,не важно-чел или вет), доза- "с площадь ногтя большого пальца"), карсил-полтаблетки в корм.

По поводу глистов...
Хоть в последний раз их и не нашли, но раньше они были, и вы глистов ничем не гнали.
Поэтому:
Дам несколько вариантов,
1.ИВЕРМЕКТИН. Ивермектин дается из расчета 200 мкг/кг разово, с повтором через 10-14 дней.
Для волны - это отобрать отодектин 0,1% 0,1 мл в шприц, добавить воды до 1 мл, дать в клюв 0,04 мл раствора. Раствор не хранится, исходный препарат можно хранить в закрытом шприце в холодном и ТЁМНОМ месте.
2.КАНИКВАНТЕЛ. Купите таблетку Каниквантел на 10 кг (она 40 р стоит....). Давать так:
1/4 таблетки развести в 5 мл воды в шприце, дать по 0,1 мл раз в день в течении 5 дней, потом перерыв 10 дней, и еще 5 дней курса. И только такая схема!
Ответ прост - антигельминтики убивают взрослых гельминтов и личинки, но, увы - на яйца не действуют. За 10-12 дней из всех яиц (жизнеспособных) уже успеют вывестись личинки, но не успеют стать половозрелыми - вот для их уничтожения и нужна вторая пятидневка. А третья уже не нужна - во время второй яйца откладывать некому будет - половозрелых (или плодоспособных) особей не будет еще.
3.АЛЬБЕНДАЗОЛ.Альбендазол суспензия 1 мл -100 мг альбендазола. 0,05 мл 3 дня перерыв 10 дней и повтор 3 дня .Его дозировка для птиц 100 мг/кг.
через пару часов после альбендазола дайте 0,5 мл какого-нибудь сорбента - смекта, полифепан, энтеродез. Мрущие глисты могут подтравливать птицу.

Опубликовано

Zosia, спасибо за ответ!
Катозал даем, линекс даем, карсил начнем давать сегодня.
По поводу глистов я хотела бы еще раз у Вас уточнить.
Анализы на глисты я сдавала 2 раза с разницей в один день.
Поэтому я не уверенна что они точно были и (или) есть у птицы.Я могу предположить что какая-то из лабораторий ошиблась.
Или же аскориды не откладывают яйка каждый день, поэтому возможно что сегодня их в помете не выявили.
А т.к. попугайчик ослабленный я остерегаюсь начинать гнать глистов не будучи уверенной что они точно есть.
Единственный вариант который для себя вижу - еще 2 раза пересдать анализ с разницей в 3 дня в одной из лабораторий

Опубликовано

Zosia, спасибо за ответ!
Катозал даем, линекс даем, карсил начнем давать сегодня.
По поводу глистов я хотела бы еще раз у Вас уточнить.
Анализы на глисты я сдавала 2 раза с разницей в один день.
Поэтому я не уверенна что они точно были и (или) есть у птицы.Я могу предположить что какая-то из лабораторий ошиблась.
Или же аскориды не откладывают яйка каждый день, поэтому возможно что сегодня их в помете не выявили.
А т.к. попугайчик ослабленный я остерегаюсь начинать гнать глистов не будучи уверенной что они точно есть.
Единственный вариант который для себя вижу - еще 2 раза пересдать анализ с разницей в 3 дня в одной из лабораторий

Глисты обычно обнаруживаются (если не переполнен птиц ими) раз в 10 дней.
Опубликовано

Бабугань, а что, вам в лаборатории почти верно рассчитали альбендазол. Единственно что, я б чуть иначе разводил - 1/4 таблетки в 3 мл воды, и в клюв по 0,05 мл раз в день. 4 или 5 дней - не столь важно даже, все одно потом придется курс повторять, если яиц гельминтов много нашли.

Глистогоньте птицу пока, есть глисты - нормального помета не будет.
Единственно, купите дополнительно какой-нибудь сорбент, Смекту, например, разведите пакет в стакане воды, и давайте птице дважды в день по 0,5 мл во время глистогонки - первый раз через 4-6 часов после альбендазола, второй - еще через 6-8 часов. Стакан с разведенным сорбентом можно хранить в холодильнике закрытым до 5 дней, перед спаиванием взбалтывать, поскольку частицы сорбента осядут на дно.
И под рукой имейте вазелиновое масло - если вдруг запрет мертвыми червями (тужится, не может испражниться) давайте в клюв по 0,2-0,3 мл до тех пор, пока не прокакается.
Отглистогоните - там и поглядим, микрофлору наверняка надо будет восстанавливать.

Опубликовано

Сheshirski, Zosia и все кто высказался спасибо Вам большое еще раз.
Докладываю обстановку по состоянию на сегодняшний день:
1.Пересдали анализы помета в третьей независ. лаб. - гельминты и простейшие отрицательно, копрология без особых нарушений?!
Ниже прикреплены файлы с результатами анализов. Как могут быть такие результаты по копрологии когда невооруженным глазом в помете видно зерно - я для себя понять не могу.... - см. ниже в прикрепленных файлах
2.Были на консультации у орнитолога из вет. центра экзотических животных. Врач осмотрел и ощупал птицу, его заключение -вмеру упитанный малыш (37 грамм), хорошее яркое оперение, веселый.
Если бы не помет - то и подозрений бы не возникло что птица не здорова.
Пореконмендовал:
1. Дать каниквантил для профилактики глистов. Дозу препарата не сказал - настаивает на том, чтобы препарат дали попугаю в условия ветклиники. Предлагает дать каниктвантил 1 день, затем перерыв 10 дней и еще раз дать препарат. Через 4-6 часов после каниквантила дать сорбент.
2.БАД Гумилид (препарат разраб. в Украинской лаборатории гуминовых веществ) - 0.2 мл 1 р. в день в поилку на протяжении 1 мес (улучшает плодовитость, массу тела птиц)
После травли глистов - врач назначит препараты для нормализации уровня ферментов для переваривания пищи.
При этом она сказала продолжать крс катозала и гаммавита (всего давать 5 дней) в поилку, Линекс.
Подскажите пожалуйста свое мнение по поводу назначенного лечения вцелом?
1.Стоит ли глистогонить для профилактики?
2.Действенна ли предложенная схема с препаратом каниквантил?
3.Как вам анализы?

__________.doc

__________.doc

Опубликовано
Ниже прикреплены файлы с результатами анализов. Как могут быть такие результаты по копрологии когда невооруженным глазом в помете видно зерно - я для себя понять не могу.... - см. ниже в прикрепленных файлах

Бабугань, а бывает такое. По неясной пока причине иногда зерна проса не перевариваются. Кстати, само по себе наличие ЦЕЛЫХ зерен проса в помете говорит о том, что птиц их просто не растер клювом - как попугаи и делают.

его заключение -вмеру упитанный малыш (37 грамм),

Да, 37 грамм - вес для волнистого вполне в пределах нормы.
1. Дать каниквантил для профилактики глистов. Дозу препарата не сказал - настаивает на том, чтобы препарат дали попугаю в условия ветклиники. Предлагает дать каниктвантил 1 день, затем перерыв 10 дней и еще раз дать препарат. Через 4-6 часов после каниквантила дать сорбент.

2.Действенна ли предложенная схема с препаратом каниквантил?

Увы, не могу оценить. Не вижу дозировки, да и давать предпочитаю не меньше чем три дня подряд. А так - вроде все логично. И Каниквантел (Каниквантил) - препарат действенный.

1.Стоит ли глистогонить для профилактики?

Тут вопрос - профилактика ли. Если однажды яйца обнаружили - то последующее отсутствие их может означать только то, что не попали в жизненный цикл глистов. Они ведь размножаются не каждый день. Постоянно яйца в помете присутствуют при очень сильной заглистованности, да еще и разными видами червей.
На практике - нередки случаи, когда анализ не показывает ничего, а гнать начинаем - в помете обнаруживаются трупики червей.

БАД Гумилид (препарат разраб. в Украинской лаборатории гуминовых веществ) - 0.2 мл 1 р. в день в поилку на протяжении 1 мес (улучшает плодовитость, массу тела птиц)

Не знаю, не могу оценить. Описания не нашел.

3.Как вам анализы?

Неплохие весьма.
Опубликовано

На текущий момент 6-й день лечения.
Причке даем линекс на кашу и гаммавит в поилку. Катозал вчера был последний день.
После некоторого улучшения состоянии птицы, опять начали выходить зерна в помете. Общее состояние ухудшилось. Букашка вялый, сонный, перья стоят дыбом, мало летает и практически не разговаривает.
Отвезли повторно помет на анализ в лабораторию, где сдавали первый раз. Там сегодня обнаружили пару яиц глистов. Ошибку уже исключаем, т.к. лаборант нам сама их показывала в микроскоп. Кроме того, сказала, что в помете присутствует слущеный эпителий, что может быть причиной какого-либо воспалительного процесса в кишечнике. А следовательно, она не рекомендует гнать глистов пока есть воспалительный процесс.

В связи с этим, к знающим, есть несколько вопросов:
- для волнистых попугаев присутствие слущеного эпителия в помете норма, или действительно есть какое-либо воспаление? Могут ли препараты, которыми проводилось лечение быть причиной присутствия эпителия в помете?
- как определить наличие воспаления в кишечнике, и следовательно как его вылечить?
- нужна ли какая-нибудь особая диета при воспалении?
- можно ли гнать глистов в случае воспаления кишечника?
- Может ли быть что-либо другое (кроме глистов) причиной непереваренных зерен в помете?

Заранее благодарю всех откликнувшихся и небезразличных.

Опубликовано

для волнистых попугаев присутствие слущеного эпителия в помете норма, или действительно есть какое-либо воспаление? Могут ли препараты, которыми проводилось лечение быть причиной присутствия эпителия в помете?

6-й день попугай получает специальный гравий "8 in 1". Возможно ли, что гравий послужил появлению эпителия?
Опубликовано

Завтра собираемся начать гнать глистов альбендазолом (если достанем) + смекта по схемме описанной выше.
Есть также вопросы.
- если птиц находится не в лучшем состоянии (сонный, вялый, мало ест, зерно в помете), можно ли начинать гон глистов, не будет ли это большой нагрузкой на организм?
- если после начала глистогонки состояние помета или птицы в целом ухудшится, какую нужно будет оказать ему первую помощь (т.к. консультации на сайте не он-лайн)?
- если начнется понос, что делать?

Спасибо!

Опубликовано
Возможно ли, что гравий послужил появлению эпителия?

Нет. Зато глисты - точно причина его появления.
А следовательно, она не рекомендует гнать глистов пока есть воспалительный процесс.

Так это будет сказка про белого бычка.
- для волнистых попугаев присутствие слущеного эпителия в помете норма, или действительно есть какое-либо воспаление? Могут ли препараты, которыми проводилось лечение быть причиной присутствия эпителия в помете?

Вообще, наличие в помете единичных клеток эпителия - норма, он тоже слущивается, как и клетки кожи. Но я так понял, что его было достаточно много - а это уже не норма.
- Может ли быть что-либо другое (кроме глистов) причиной непереваренных зерен в помете?

Может. Но если глисты есть - их гнать точно надо. Иначе можно перепробовать уйму схем лечения, и снова вернуться к тем же глистам.
- если птиц находится не в лучшем состоянии (сонный, вялый, мало ест, зерно в помете), можно ли начинать гон глистов, не будет ли это большой нагрузкой на организм?

Сами глисты - уже нагрузка, их продукты жизнедеятельности травят птицу.
Риск есть при любом лечении. Однако не лечить - уже не риск, а гарантированная смерть, вопрос только во времени. Глистов ведь есть много - не только живущие в просвете кишок, но и, например, живущие в толще тканей. Печени, поджелудочной, мышечной ткани, даже в тканях сердца. Соответственно, могут и нарушать работу органа, в котором живут - например, передавливать желчные протоки печени или протоки поджелудочной. Вот вам и непереваренное зерно из-за недостатка ферментов, а вдобавок - попадание в кровь несвойственных веществ из-за застоя желчи или ферментов.
Единственно что - дополнительно купите Дексаметазон в ампулах, отберите из одной 0,2 мл раствора, добавьте до 1 мл простой воды и имейте под рукой. В случае, если птице резко станет плохо после дачи глистогоного, даете в клюв по 0,05 мл этой смеси, можно каждые три часа, он у вас пойдет как противошоковое, глистогонку прекращаете и пишете сюда все-все подробности - вплоть до того, насколько быстро стало плохо.
- если начнется понос, что делать?

А он начнется почти гарантированно, мертвые глисты - не конфетка. На то у вас Смекта.
А на случай запора мертвыми глистами - вазелиновое масло.
Опубликовано

Уважаемые консультанты!

Очень благодарим Вас за помощь в лечении нашей пернатой души.
Сегодня третий день, как питомец получает препарат "Каниквантел Гель".
Лечение проходит в стационаре Вет Клиники (слава Богу, нашли в городе клинику, где есть орнитолог).

При поступлении в клинику наш Букашка был в настолько подавленном состоянии, что спал целый день засунув клюв в крыло (что для него не свойственно), отказывался от еды и воды. И только вечером ел кашу, заедал своими зернами и пил.

Глядя на птицу, врач сказала, что будет проводить процедуру лечения начиная с малых доз.
Взвесив птицу, она расчитала необходимое количество препарата, и взяла только треть от дозы.

С каждым днем я вижу улучшение состояния птицы.
Зерна в помете прекратились сразу после первого дня лечения. К птичке вернулся здоровый аппетит. Сегодня уже перья практически не торчат дыбом, а сам бегает по клетке как в былые времена.

Завтра забираю зелёного домой :fly::yahoo: .

Врач порекомендовала через 10 дней повторно сдать анализы на яйца глистов и в случае, если результат будет отрицательным, повторить прцедуру еще раз через 2 недели после первого лечения (как сказала врач, вылупившиеся из яиц глисты после первого курса лечения не успеют за 2-3 недели стать половозрелыми и отложить новую партию яиц).
Если же результаты будут положительными - повторяем 2 курса лечения с большими дозами.

По результатам обязательно напишу.

Всем спасибо!

Опубликовано

Бабугань, назначения и методы ветврача вполне адекватны.
Единственно, что - повтор глистогонки я бы сделал обязательно, а вот через месяц после повтора уже пересдал бы анализ на яйца.

Удачи!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день, уважаемые участники форума и консультанты.
Дела у нас обстоят следующим образом: на базе клиники мы протравили в первый раз глистов и забрали птицу домой.
Попугай вцелом чувствует себя лучше чем до поездки в клинику - ест с аппетитом, летает, разговаривает. Хотя, конечно, он не такой энергичный и веселый, каким был раньше - до болезни.
Посде еды он часто сидит нахохлившись, молчаливо.
Непереваренное зерно в помете больше не появлялось.
С момента первой травли глисов прошло 10 дней и сегодня мы пересдали помет на анализ, который нам показал что яйца в помете отсутствуют.
В связи с этим у нас возник вопрос:
Орнитолог из клиники рекомендует подождать еще 2 недели и только потом повторить глистогонку.
Говорит, что КАНИКВАНТЕЛ-ГЕЛЬ травит глистов только в кишечнике и поэтому необходимо дождаться когда же вылупившиеся из яиц особи туда поступят.
Мы задали врачу резонный вопрос о том, что если ждать еще 2 недели ( а с момента первой глистогонки это получится уже более 20 дней) то половозрелые особи опять успеют отложить яйца и как же быть тогда?
На это она ответила что надо будет еще третий раз протравить их через 3 месяца и потом каждый год для профилактики.
В этом и вопрос - порекомендуйте пожалуйста как лучше поступить.
Если скажете что надо таки травить глистов сейчас, то подскажите пожалуйста с дозировкой препарата КАНИКВАНТЕЛ - ГЕЛЬ.
Спасибо!

Опубликовано

Бабугань, я повторил бы именно сейчас. 10-14 дней - вполне достаточно для того, чтоб из яиц вылупились молодые черви, но недостаточно, чтоб они достигли половозрелости, и снова отложили яйца (в том, что каниквантел не действует на яйца глистов, ветврач совершенно права - он вызывает паралич нервной системы, которая у яиц просто отсутствует).
Сейчас - как раз удобный момент. Молодь вывелась, нервная система в наличии, препарат сработает. А вот новые яйца не появятся - молодь еще пока не способна их отложить.

Опубликовано

Добрый день!
Мы повторно протравили глистов каниквантел гелем через 15 дней после первой глистогонки.
С момента повторной травли глистов прошло 3 дня.
Проблема с непереваренным зеоном в помете осталась - иногда вместо помета одно сплошное зерно по 4-5шт.
Так было и раньше- до глистогонки, так и осталось теперь...
Сделали ренген - снимок показал полное отсутсвие гастролитов в мускульном отделе желудка (или в мускульном желудке).
Попугай получает гастролиты каждый день - я вижу что он их употребляет (гастролиты фирмы 8in1), также получает мелок и пемзу. Но в желудке они не задерживаются.Орнитолог предполагает что причина плохого самочувствия попугая и наличия в помете непереваренных зерен - это отсутсвие гастролитов в желудке.
Если можете - подскажите пожалуйста свое мнение по этому вопросу, а также рекомендации как подселить гастролиты в желудок?
Какие перспективы если гастролиты подселить не удастся - выживет ли птица если ее кормить преимущественно кашами?

Опубликовано

Особо хочу отметить слова орнитолога о том, что птица гастролиты получает ежедневно - но проблема в том что в желудке они НЕ ЗАДЕРЖИВАЮТСЯ - сразу выходят с пометом.
как их удержать в желудке если он, к примеру, растянут?
Снимок показал их ПОЛНОЕ ОТСУТСВИЕ.

Опубликовано

Бабугань, а снимок глянуть можно?
И что за гастролиты от 8-in-1?

Опубликовано (изменено)

Добрый день, ниже фото ренгена.
Гастролиты для волнистых попугаев производитель 8in1+сепия+мелок+песок для волнистых попугаев "Природа".
Вопросы у нас остаются те же:
1.Как сделать так чтобы гастролиты не выходили из желудка
2.Какое должно быть у птицы питание сейчас, чем ей помочь чтобы были силы жить
3.Какой прогноз для такого заболевания, может ли питомец жить с этим какое-то продолжительное время при соответствующем питании и уходе
Спасибо!

post-28246-1365532545_thumb.jpg

post-28246-1365532574_thumb.jpg

Опубликовано

Вообще-то попугаям осоьбо гастролиты в желудке не нужны.Это не куры и не зяблики...

Наоборот,многократно сталкивалась с проблемами,когла волнухи или кореллы переедали камушков, и зобы/кишечник закупоривали...

Вот пемза натуральная,сепия,скорлупа,меловые камушки и ГЛИНА- очень хорошо идут.

Опубликовано

Уважаемая Зоя, добрый день!
Подскажите пожалуйста с чем тогда может быть связана проблема - питание нормализовано, глистов протравили.
А проблема остается - в помете зерно, попугай плохо сеья чувствует, сидит нахохленный+клюв в спине.
Перья стоят дыбом.
Не летает, не разговаривает

Опубликовано

Бабугань, если честно, я на этом снимке вообще ничего не вижу..
Да и права Zosia, попугай зерно не только лущат, но и крошат клювом - особой нужды в гастролитах точно нет.

Подскажите пожалуйста с чем тогда может быть связана проблема

Посев помета надо б...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус коды букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.