Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ворона и галка, живут вместе, в одном вольере всю недолгую жизнь (летом им будет год).
Можно ли по их поведению отличить самца от самки?
И может ли галка начать ухаживать за вороной? Галка часто сидит перед Рэем, трясет крыльями, распускает хвост, издает звуки типа "трр-трр-трр", засыпают они рядом на жердочке. Может им гнездо сделать?..

Опубликовано

Начнем с того, что никакого гнезда им строить не надо!
Галка вполне может принять ворОну за полового партнера и вести себя соответствующим образом, особенно с наступлением брачного сезона, т.е. именно сейчас.
Физиологически половозрелость галок и ворон достигается к годовалому возрасту, но брачные союзы заключаются в 2-3 летнем возрасте.
Ну и конечно, у них, даже при обоюдном желании, ничего не получится.
Если Вы выложите видео с процессом ухаживания, можно будет с большой вероятностью назвать пол галки.

Опубликовано

... Может им гнездо сделать?..

Мне просто интересно, каким образом предполагается это самое гнездо делать? :)
Если у них всегда есть свое мнение, что и где должно лежать, то думаю с веточками в гнезде также будет :)
Опубликовано

Мне просто интересно, каким образом предполагается это самое гнездо делать? :)
Если у них всегда есть свое мнение, что и где должно лежать, то думаю с веточками в гнезде также будет :)

да я просто предложида) думала им корзину с соломой поставить) Ну значит не буду
Опубликовано

Flicka, ???? ????? ??????? ? ???? ?? ?????? ????????????? ??????? ???????????, ?? ?? ??? ????? ?????? ???????? ???? ???????? ????? ?????!
????????????? ??????, ??? ???? ?????? ????????????? ????????? ? ???? ?????????? ?????!
?????? ? ??? ?????? ????????????? ?????.
? ?????????? ???????? ????? ?? ???? ????????????? ? ???????????, ????????, ?????????? ?????? ???? ?????????. ?? ???? ?? ??????, ????? ??? ????? ????? ????? ????. ???-?? ??? ????? ???? ? ?????????, ? ??? ??? ????? ??? ?????????? ????????...
????? ?????-???????, ??? ???? ????? ??????????.
??? ? ? ??????? - ??? ????????, ??? ???, ??? ???????...

Опубликовано

Я не понял, то ли сбилась кодировка, то ли еще какой глюк, но я вижу свой предыдущий пост совершенно нечетабельным, а потому повторю.
Flicka, сейчас в жизни врановых птиц важный период, они физиологически готовы к размножению, гормоны сделали свое дело, процесс начался...
Но, есть одно но. Если у птицы нет партнера, то ее нельзя стимулировать к размножению!
Сейчас надо оставить галочку в покое, не подсовывать ей ни гнезда, ни даже всего того, что напоминает строительный материал.
Пройдет месяц-полтора и все вернется в прежнее русло.
В природе ведь как?
Нет партнера, нет условий - нет яиц, нет нервного и физического истощения, нет проблем со здоровьем.
У Вашей птицы все должно быть также.

Опубликовано

Я не понял, то ли сбилась кодировка, то ли еще какой глюк, но я вижу свой предыдущий пост совершенно нечетабельным, а потому повторю.
Flicka, сейчас в жизни врановых птиц важный период, они физиологически готовы к размножению, гормоны сделали свое дело, процесс начался...
Но, есть одно но. Если у птицы нет партнера, то ее нельзя стимулировать к размножению!
Сейчас надо оставить галочку в покое, не подсовывать ей ни гнезда, ни даже всего того, что напоминает строительный материал.
Пройдет месяц-полтора и все вернется в прежнее русло.
В природе ведь как?
Нет партнера, нет условий - нет яиц, нет нервного и физического истощения, нет проблем со здоровьем.
У Вашей птицы все должно быть также.

Хорошо, сделаю, как Вы сказали. Просто с таким поведением я еще не сталкивалась

Опубликовано

Flicka, я вам больше скажу.
Скорее всего Ваша галка выбрала партнером ворону.
Проверить легко. Если галка-самец, то он будет ухаживать за вороной, кормить ее, он даже может проявлять агрессию по отношению к партнеру.
Если девочка, то она будет принимать позы подчинения, садясь рядом с вороной, или перед ней, замирая...
А если она при этом как бы приседает вжимаясь в присаду и при этом часто делая горизонтальные движения хвостом, то дело зашло далеко - она готова к спариванию.
Вам надо сейчас внимательно следить за птицами! От любви до ненависти один шаг...
И ворОна в свою очередь, будучи безразличной к ухаживаниям, может стать внезапно агрессивной...

Опубликовано

Flicka, ???? ????? ??????? ? ???? ?? ?????? ????????????? ??????? ???????????, ?? ?? ??? ????? ?????? ???????? ???? ???????? ????? ?????!
????????????? ??????, ??? ???? ?????? ????????????? ????????? ? ???? ?????????? ?????!
?????? ? ??? ?????? ????????????? ?????.
? ?????????? ???????? ????? ?? ???? ????????????? ? ???????????, ????????, ?????????? ?????? ???? ?????????. ?? ???? ?? ??????, ????? ??? ????? ????? ????? ????. ???-?? ??? ????? ???? ? ?????????, ? ??? ??? ????? ??? ?????????? ????????...
????? ?????-???????, ??? ???? ????? ??????????.
??? ? ? ??????? - ??? ????????, ??? ???, ??? ???????...

Сегодня в теме беседка такое было и ,вроде ещё где то видела. Похоже это на сайте.
Опубликовано (изменено)

Владимир Филатов

Ну... и что делать?)

Изменено пользователем Flicka
Опубликовано

Ну... и что делать?)

Быть внимательной и, если что не так, рассадить птиц.
Но думаю, до этого не дойдет. :)
А видео будет?
Опубликовано (изменено)

Быть внимательной и, если что не так, рассадить птиц.
Но думаю, до этого не дойдет. :)
А видео будет?

только если в выходные, ибо у самой фотоаппрат видео снимает плохо (ну или я пользоваться не умею), либо я никак не могу поймать момент у птиц...

Изменено пользователем Flicka
Опубликовано

Уж постарайтесь... :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня Галка начала трясти хвостом перед вороной.
И еще. Чтобы Рэй (ворона) не вылез из клетки, я сверху застилаю вольер тряпкой. Галка ухитрилась затянуть конец в волер и стала рвать тряпку, набрав полный клюв ниток и прыгала с ними по жердочкам. Пришлось убрать тряпку и положить в волер сухую газонную траву

Опубликовано

... набрав полный клюв ниток и прыгала с ними по жердочкам. Пришлось убрать тряпку и положить в волер сухую газонную траву

Уберите траву! Вам надо, что бы галка начала нестись?
Нельзя стимулировать птиц к размножению, если таковое не предвидится!
Есть возможность рассадить птиц на пару недель?
Опубликовано

Уберите траву! Вам надо, что бы галка начала нестись?
Нельзя стимулировать птиц к размножению, если таковое не предвидится!
Есть возможность рассадить птиц на пару недель?

Поняла. Убрала

Опубликовано

Flicka, напишите, пожалуйста, какой режим жизни у ваших птиц? Во сколько они просыпаются, когда засыпают, что едят и как себя занимают в течении дня. Возможно, скорректировав их режим, можно будет уменьшить или вообще свести на нет их желание размножаться.

Опубликовано

Flicka, напишите, пожалуйста, какой режим жизни у ваших птиц? Во сколько они просыпаются, когда засыпают, что едят и как себя занимают в течении дня. Возможно, скорректировав их режим, можно будет уменьшить или вообще свести на нет их желание размножаться.

Птицы встают так же, как я, в 6.00. Даю поесть, запаренные пшено, пшеница, творог, яйцо, скорлупа (не всегда), мясо. Потом ухожу, они сидят в вольере, ообдирают свои жердочки, разбирают детскую пирамидку, рвут бумагу. Прихожу часов в 5 и сразу выпускаю их по комнате летать. Сидят на спинках стула, летают из комнаты в зал, рвут бумагу, таскают все, что плохо лежит, прячут все, что найдут. Убираюсь, часов в 8 загоняю их, кормлю. Примерно до 9 они еще балуются в вольере, в начале 10 садятся на жердочку, я выключаю свет.

В выходные я дома дольше, поэтому встают они чуть позже, выпускаю их часов в 11, ставлю купалку для вороны (галка не купается), загоняю их где-то в 2 часа дня. Вечером так же - выпускаю в 5, убираюсь, загоняю в 8

Опубликовано

Flicka, можно попробовать немного сократить световой день. Сейчас получается около 16 часов, а вы постепенно сократите его на два часа - по 10-15 минут в день убирайте. Скорее, всего, это поможет. В мае уже можно будет снова вернуться к привычному режиму. Так же пока что уберите из рациона яйца. Их можно оставить, но не больше, чем 1 штука в неделю, в вареном виде. Можно в сыром и раз в три дня - это если даете перепелиные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.