Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Облазила интернет, но не нашла ответ на этот вопрос: чем кормить неразлучников в период высиживания яиц? Пишут только, что нужно исключить из рациона зелень и фрукты, чтобы не слабило, и каши. У меня уже не молодая самка, чем лучше поддержать птицу? Добавлять кальций и мед в поилку? Купить растворимые витамины (какие?)? Нужно ли давать птицам пророщенное зерно в этот период? Или просто кормить хорошими готовыми смесями зерна, иногда смешивая их с дрожжами? Фыситала на данном форуме, что некоторые дают немного яблока и лист салата. И еще такой момент - моя самка сама перестала есть сама еще за 2 недели до кладки, причем полностью. Питается тем, что приносит самец (кормит ее часто), сама она только пьет.

Изменено пользователем LargoL
Опубликовано

В этот период исключают все мягкие корма, но количество зернового корма увеличивают вдвое. В очень малых количествах и не каждый день можно давать яйцо. Это помогает предотвратить возможную гибель эмбрионов на разных стадиях развития.

За пару дней до выведения первого птенца начинают опять давать яйцо в достаточном количестве: 1/8 куриного или половину перепелиного. Зелень-фрукты-овощи — каждый день, особенно красного цвета: морковь, красный сладкий перец и тыкву, в них содержится много каротина. В летние месяцы в рацион вводятся одуванчики, мокрица, лебеда, клевер. Для полноценного развития птенцов в период их выкармливания в рацион родителей вводятся пивные дрожжи с фосфором в смеси с глюконатом кальция, в соотношении 1:1. Обязательно дают пророщенное зерно. У заводчиков нет единого мнения, как часто это нужно делать. У кого-то оно в рационе три дня в неделю, у кто-то пять и составляет половину от всего зернового корма. Однако обязательно нужно следить, чтобы оно не закисало, особенно в летнее время. Недоеденную пророщенку необходимо удалять через каждые 2–4 часа.

Опубликовано (изменено)

Надея, спасибо за ответ. Меня интересует, чем можно подкормить самку (которая не ест сама, а питается только отрыжкой самка) в период с момента снесения 1го яйца до практически вылупления. Именно про этот период нет нигде информации... Из Вашего сообщения мне пригодится то, что можно давать немного яйца. А "малые количества не каждый день" - это с какой периодичностью? Читала, что яйцо провоцирует неоплодотворенную яйцекладку.

Изменено пользователем LargoL
Опубликовано

Я даю своим 1-2 раза в неделю чуть чуть.

которая не ест сама

Я такого не встречала, мои все хоть на пару минут но к кормушке вылазили (особенно на начальной стадии- как у вас 1-3 яйцо).
Опубликовано

Я такого не встречала, мои все хоть на пару минут но к кормушке вылазили (особенно на начальной стадии- как у вас 1-3 яйцо).

Совершенно не ест. Какает по объему как обычно (много). Под клюв даю ей привычные вкусности и зерна рассыпаю - гордо игнорирует.

Опубликовано

За пару дней до выведения первого птенца начинают опять давать яйцо в достаточном количестве: 1/8 куриного или половину перепелиного.

Пардон, вмешаюсь, мне тоже актуально :) .
Как вычислить эти "за пару дней"? Где пишут что через 19-25 дней вылупляются, где-то написано 25-30 дней. И от какого яйца считать? От последнего или первого? :bang:
Опубликовано

Мои вылупились на 25 день считать от первого яйца.

Опубликовано

? ???? ?????? ????????? ??? ?????? ?????, ?? ?????????? ????????? ????? ??????????? ?????. ? ????? ????? ??????????? ? ?? ?????? ???? ????? ?????? ????. ??? ???????? ????????????? ????????? ?????? ????????? ?? ?????? ??????? ????????.

???? ??????, ? ??? ??????? ??????????? ?????? ???? ????? ????????????? ?????? ?????????
Опубликовано (изменено)

Мне кажется, что прием отрыгивания пищи заключается не в том, что самка сама не может питаться, да может, просто так она получает уже начавшую перевариваться пищу, тем самым ей самой потребуется затратить меньше знергии. Экономия однако.

Изменено пользователем pavel55552
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Моя самочка тоже сама не ест ничего, и не пьет даже с первого яйца. Выходит за стройматериалом и крылышки размять, ест только то что ей принес самец.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.