grafinia1988 Опубликовано 6 марта, 2013 #1 Опубликовано 6 марта, 2013 У меня живут 2 какарика, недели 2 назад снесли яйца. Раньше с удовольствием употребляли в пищу кашу, я им делаю многозлаковую: гречка, пшено, рис, перловка, овсяные хлопья, немножко вермишельки, горох, кукуруза, чечевица, маш. Всё это перемалываю в кофемолке, перемешиваю, и даю по одной столовой ложке через день, залив кипяточком и добавив немного тёртой моркови с мёдом. Раньше они это лопали на ура, а сейчас же, с началом кладки яиц, она их абсолютно перестала интересовать! Не знаю, что делать... Сейчас едят корм Рио для средних, фрукты(в основном яблоко, грушу, иногда перчик чили, всё другое игнорируют), и также проращенные зёрна (тоже Рио). Как вернуть интерес к каше? Ведь там столько витаминов....
mvd072 Опубликовано 6 марта, 2013 #2 Опубликовано 6 марта, 2013 У меня живут 2 какарика, недели 2 назад снесли яйца. Раньше с удовольствием употребляли в пищу кашу, я им делаю многозлаковую: гречка, пшено, рис, перловка, овсяные хлопья, немножко вермишельки, горох, кукуруза, чечевица, маш. Всё это перемалываю в кофемолке, перемешиваю, и даю по одной столовой ложке через день, залив кипяточком и добавив немного тёртой моркови с мёдом. Раньше они это лопали на ура, а сейчас же, с началом кладки яиц, она их абсолютно перестала интересовать! Не знаю, что делать... Сейчас едят корм Рио для средних, фрукты(в основном яблоко, грушу, иногда перчик чили, всё другое игнорируют), и также проращенные зёрна (тоже Рио). Как вернуть интерес к каше? Ведь там столько витаминов.... Возможно просто надоела.....у какариков такое бывает, то метут, потом не нравится, затем опять метут....мед лучше не добавляйте в кашку, лучше цветочную пыльцу, так как мед способствует развитию бактерий. В принципе, у Вас очень разнообразный рацион...попробуйте запаривать ингредиенты по отдельности и предлагать каждый день разное, может так будут кушать
Анел Опубликовано 7 марта, 2013 #3 Опубликовано 7 марта, 2013 Когда выведутся птенцы, опять будут есть.
Leonid62 Опубликовано 7 марта, 2013 #4 Опубликовано 7 марта, 2013 у какариков такое бывает, то метут, потом не нравится, затем опять метут....1473273[/snapback] Не только у какарико. Мои зебрики тоже до начала гнездоания хорошо ели кашу, потом, пока сидели на яйцах- нет, а как птенцы вылупились- опять стали любителями каш... То же наблюдал у одной из пар японцев... Похоже насижиание ызыает изменения пищеых предпочтений.
grafinia1988 Опубликовано 9 марта, 2013 Автор #5 Опубликовано 9 марта, 2013 Ну раз так, значит нет повода для беспокойства! Отдельно давала пока только гречку, тоже не едят. Попробую подавать и всё остальное! Спасибо за советы! Возможно просто надоела.....у какариков такое бывает, то метут, потом не нравится, затем опять метут....мед лучше не добавляйте в кашку, лучше цветочную пыльцу, так как мед способствует развитию бактерий. В принципе, у Вас очень разнообразный рацион...попробуйте запаривать ингредиенты по отдельности и предлагать каждый день разное, может так будут кушать Хм... На счёт цветочной пыльцы даже никогда и не слышала... А где её взять? Рвать цветочки и доставать отттуда пыльцу как-то нет возможности.... Она продаётся?
mvd072 Опубликовано 9 марта, 2013 #6 Опубликовано 9 марта, 2013 Ну раз так, значит нет повода для беспокойства! Отдельно давала пока только гречку, тоже не едят. Попробую подавать и всё остальное! Спасибо за советы!Хм... На счёт цветочной пыльцы даже никогда и не слышала... А где её взять? Рвать цветочки и доставать отттуда пыльцу как-то нет возможности.... Она продаётся? В аптеке в упакоковочках небольших Какарикам достаточно пару крупинок в день.А креветки не давали? Вашим какарикам нравится, когда кашка рассыпчатая или наоборот?
grafinia1988 Опубликовано 9 марта, 2013 Автор #7 Опубликовано 9 марта, 2013 В аптеке в упакоковочках небольших Какарикам достаточно пару крупинок в день.А креветки не давали? Вашим какарикам нравится, когда кашка рассыпчатая или наоборот? Нет, из белка-яичко. Сейчас значит начнём ещё и креветочками подкармливать. Они любят не очень жидкую, но и не прям сухую, средненькую!
mvd072 Опубликовано 9 марта, 2013 #8 Опубликовано 9 марта, 2013 Нет, из белка-яичко. Сейчас значит начнём ещё и креветочками подкармливать. Они любят не очень жидкую, но и не прям сухую, средненькую! Мои только сухую, чтоб аж рассыпалась, а то не поймут, что я за жидкую ерунду им подсовываю или когда кучкой слипнется
grafinia1988 Опубликовано 9 марта, 2013 Автор #9 Опубликовано 9 марта, 2013 Мои только сухую, чтоб аж рассыпалась, а то не поймут, что я за жидкую ерунду им подсовываю или когда кучкой слипнется Сейчас даже разнообразные каши не интересуют: ни сухие, ни мокрые... В повседневный корм добавила немного кунжута, пшена, кукурузной крупы и ещё корма для волнистиков и канареек. В корме для средних, на мой взгляд, слишком много семечек...
mvd072 Опубликовано 9 марта, 2013 #10 Опубликовано 9 марта, 2013 Сейчас даже разнообразные каши не интересуют: ни сухие, ни мокрые... В повседневный корм добавила немного кунжута, пшена, кукурузной крупы и ещё корма для волнистиков и канареек. В корме для средних, на мой взгляд, слишком много семечек... Да, многовато семок....канареечник какарики тоже очень любят и различные колоски - сенегальское просо, чумизу, могар жуют Что пока кашку не едят, не расстраивайтесь, скоро начнут жевать, у Вас очень разнообразный рацион, а семечки из корма для средних можно замачивать и давать, меньше вреда для печени будет Хорошо, что скоро потеплеет, пойдем вишневые ветки рвать и в воду ставить, чтоб почки набухали, для них это такое лакомство Я помню как плохо у меня кушал птенец какарики, полную тарелку ему наложишь всего, ставишь в клетку, он лапой это все по дну разбросает, пожует немного и сидит голодный, хотя еды ну навалом просто, тогда только канареечник он и жевал....
grafinia1988 Опубликовано 10 марта, 2013 Автор #11 Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) Я помню как плохо у меня кушал птенец какарики, полную тарелку ему наложишь всего, ставишь в клетку, он лапой это все по дну разбросает, пожует немного и сидит голодный, хотя еды ну навалом просто, тогда только канареечник он и жевал.... Во-во! Такая же ситуация! Вчера яичко клала, так половину целого куриного яйца съели!!! Им не вредно так много? Вчера корма (вот этого смешанного) набухала, сегодня утром смотрю-почти ничего не съедено! Может когда птенцы вылупятся, былой аппетит вернётся?? Малышей же чем-то кормить надо... Просо тоже лежит нетронутое... Изменено 10 марта, 2013 пользователем grafinia1988
mvd072 Опубликовано 10 марта, 2013 #12 Опубликовано 10 марта, 2013 Во-во! Такая же ситуация! Вчера яичко клала, так половину целого куриного яйца съели!!! Им не вредно так много? Вчера корма (вот этого смешанного) набухала, сегодня утром смотрю-почти ничего не съедено! Может когда птенцы вылупятся, былой аппетит вернётся?? Малышей же чем-то кормить надо... Просо тоже лежит нетронутое... А овощи, фрукты в тарелке как они? Жуют?
grafinia1988 Опубликовано 10 марта, 2013 Автор #13 Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) А овощи, фрукты в тарелке как они? Жуют? К яблочкам и винограду аппетит тоже остыл! Зато сегодня весь день клюют помидорки черри! Всё думала, как сделать "рассыпчатую кашку", как вы писали, вот сегодня сначала попробовала вообще водой не заливать, а дать прямо сухие перемолотые крупы, вроде начали немного пожёвывать, а позже добабила несколько капель кипяточка и долго-долго мяла ложкой, чтобы получились маленькие-маленькие комочки! Через час зашла к ним-всё слопали до последней крупицы! Урра! Изменено 10 марта, 2013 пользователем grafinia1988
mvd072 Опубликовано 10 марта, 2013 #14 Опубликовано 10 марта, 2013 К яблочкам и винограду аппетит тоже остыл! Зато сегодня весь день клюют помидорки черри! Всё думала, как сделать "рассыпчатую кашку", как вы писали, вот сегодня сначала попробовала вообще водой не заливать, а дать прямо сухие перемолотые крупы, вроде начали немного пожёвывать, а позже добабила несколько капель кипяточка и долго-долго мяла ложкой, чтобы получились маленькие-маленькие комочки! Через час зашла к ним-всё слопали до последней крупицы! Урра! Я своим тоже сварил сегодня кашу, перемешал с морковью, пиррура вообще не оценил, жду, как какарики поедят
Julasha Опубликовано 10 марта, 2013 #15 Опубликовано 10 марта, 2013 Чтобы каша рассыпчатая получилась, я делаю так: заливаю кипятком и варю "долговары": перловку, маш, кукурузную крупу, пшено... а в это время заливаю кипятком и настаиваю рис и гречку. В конце варки смешиваю и еще прау минут варю их вместе. А потом все немного промываю кипятком. Сегодня как раз варила с щепоткой корицы, получилась рассыпчатая .
grafinia1988 Опубликовано 10 марта, 2013 Автор #16 Опубликовано 10 марта, 2013 Чтобы каша рассыпчатая получилась, я делаю так: заливаю кипятком и варю "долговары": перловку, маш, кукурузную крупу, пшено... а в это время заливаю кипятком и настаиваю рис и гречку. В конце варки смешиваю и еще прау минут варю их вместе. А потом все немного промываю кипятком. Сегодня как раз варила с щепоткой корицы, получилась рассыпчатая . Спасибо! Будем экспериментировать с ребятками! Судя по всему, они очень любят разнообразие)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти