shef413 Опубликовано 6 марта, 2013 #1 Опубликовано 6 марта, 2013 Самочка снегиря, была спокойно взята прямо со снега под кормушкой, улететь не пыталась.Травм не обнаружили. Сидит на одном месте, не ест. Летать умеет, но - сидит.Когда пьет из крышечки - такое ощущение, что вода вся или почти вся выливается по бокам у основания клюва, течет по грудке. При этом девочка неоднократно нешироко приоткрывает-закрывает клювик, в клюве бывают пузыри из воды, пощелкивания какие-то слышны в груди.На корм смотрит, но клевать даже не пытается. Кашку тоже не ест.Я измельчила семена подсолнуха, добавила воды, размешала хорошо, вот этим "молочком" пою. Но этого же недостаточно на 4 часа, пока никого дома нет...
Cheshirski Опубликовано 6 марта, 2013 #2 Опубликовано 6 марта, 2013 shef413, фото помета (как будет), и внимательнейше осмотрите клюв изнутри. В норме внутренняя поверхность клюва должна быть розовая разной интенсивности (но не красная!), допустима поверхностная черная пигментация (бывает ли у снегирей - не знаю).Всякое белое, желтое и тем паче с неровной поверхностной структурой, комки слизи - повод для беспокойства и тщательнейшего описания (вид, цвет, консистенция и плотность, запах), и, по возможности, фотографий.И проверьте упитанность - если тощий (похоже на то, раз не ест), то летать просто не сможет.Для кормления используйте трубку катетера-"бабочки", прямо в пищевод.
shef413 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор #3 Опубликовано 7 марта, 2013 Снегурочка умерла ночью Внутри клюва все было в порялке - розовенькое, ровное, чистое. Под клювом тоже осматривали - от воды под клювом намокало, было проще посмотреть - кожа целая.Она вчера пробовала брать корм, расщелкнет семечку и сидит, потом выплевывает ее через несколько минут, не съеденную.По весу она была значительно тяжелее Проши, помет первый был белый жидкий, потом темно-зеленый жидкий с прозрачной жидкостью - это на полу, а на перьях под хвостом на вид вообще нормальный был помет....Грешу на перелом ребер или что-то в этом роде, тк щелчки в груди были глухие при питье и когда из рук вырывалась.
Cheshirski Опубликовано 7 марта, 2013 #4 Опубликовано 7 марта, 2013 Грешу на перелом ребер или что-то в этом роде, тк щелчки в груди были глухие при питье и когда из рук вырывалась. Нет, это щелкают нормальные ребра, при тяжелом дыхании или от стресса.Она вчера пробовала брать корм, расщелкнет семечку и сидит, потом выплевывает ее через несколько минут, не съеденную. Почему-то не могла глотать... У меня было подозрение на трихомоноз - уж очень похоже на эту голубячью проблему...А сейчас уж чего...Жаль, поздно попалась..
shef413 Опубликовано 9 марта, 2013 Автор #7 Опубликовано 9 марта, 2013 А я ведь на вечер и 1 ночь снегурочку оставляла с Прошей, ну чтоб она посмотрела, как он кушает, и стала бы сама кушать.Как мне теперь вовремя обнаружить, если Проша заразился?
Cheshirski Опубликовано 11 марта, 2013 #8 Опубликовано 11 марта, 2013 shef413, трихомоноз передаться может только через общую поилку. Ну или когда родители птенцов кормят, или самец с самкой целуются - то есть, при непосредственном контакте слизистых.Сейчас вам актуально будет попоить Прошку водой с добавлением примерно трех-пяти капель лимонного сока на 50 мл воды. Кислая среда подавляет начальное развитие трихомонад (если это они), и не повредит, если их нет.
shef413 Опубликовано 12 марта, 2013 Автор #9 Опубликовано 12 марта, 2013 Cheshirski, а я их из одной крышечки-поилки поила Вот ведь как иногда отшибает знания о необходимости карантина... Знаю ведь, и все равно посадила вместе... Лимонной водичкой попоим.Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти