manyna Опубликовано 4 марта, 2013 #1 Опубликовано 4 марта, 2013 Здравствуйте!Мне пришла в голову, возможно, глупая мысль, но спрошу совета.У нас 5 птенцов, мама сейчас сидит отдельно, папа в клетке с детьми, докармливает птенцов (старшему 14 марта будет 2 мес).Сегодня сняла домик, выключила свет, они улеглись спать.Папа спит как всегда - прицепившись лапами и клювом к стенке клетки, и рядом с ним в такой же позе 1 птенец.Остальные спят сидя на жердочке.Можно ли предположить, что спящий как папа - мальчик? Наверное, нельзя? Спасибо!
Надея Опубликовано 4 марта, 2013 #2 Опубликовано 4 марта, 2013 Попугай когда спит не должен цепляться клювом ни за что (это не нормально!!!), он должен уткнуться в себя. Обычно дочки тянутся к папе, а мальчики к маме.
antik Опубликовано 6 марта, 2013 #3 Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) Здравствуйте!Мне пришла в голову, возможно, глупая мысль, но спрошу совета.Папа спит как всегда - прицепившись лапами и клювом к стенке клетки, и рядом с ним в такой же позе 1 птенец. Наверное, нельзя? У меня так иногда спить неразлучник который один, вцепившись в прутья той стенки, которая ближе к другой паре попугаев-неразлучников. Он просто скучает и хочет к ним, но вместе они жить не хотят, самка(да и самец) его не принимают, пытаются покусать и выгнать. Так что думаю он просто хочет к ним по ночам когда спит, вот и засыпает вцепившись когтями в вертикальну стенку клетки и клювом помогает себе удержаться. Пол так не определишь, другое дело, когда он видит самку с другой пары начинает выташнивать для неё еду, пытается изнасилоать игрушку-колокольчик у себя в клетке - вот тут и определяется, что он самец. Так что у Вас скучает самец-папа по маме, или просто странная привычка так спать? А маленький просто за ним повторяет действия... Изменено 6 марта, 2013 пользователем antik
manyna Опубликовано 6 марта, 2013 Автор #4 Опубликовано 6 марта, 2013 Спасибо большое за ответы!Может быть, мой так не спит, а делает так только когда свет выключаю. Может быть, потом на жердочку уходит.Нет, мой ни по кому не скучает, он и пока самка сидела в клетке (сейчас она временно отдельно, пока папа птенцов окармливает), так же к прутьям цеплялся, когда я свет выключала.
Амайзе Опубликовано 6 марта, 2013 #5 Опубликовано 6 марта, 2013 manyna, в клетке всего одна жердочка?Где она расположена?
Luzianna Опубликовано 3 апреля, 2013 #6 Опубликовано 3 апреля, 2013 У меня тоже самка иногда спит зацепившись клювом за прутья клетки, а иногда на жердочке "уткнувшись в себя". Попробуй разбери, как должно быть на самом деле!
the_last_romantic Опубликовано 5 апреля, 2013 #7 Опубликовано 5 апреля, 2013 у меня тож иногда птича спит одной лапой на жердочке, другой - цепляется за прутья, а когда и клювом тоже... только не знаю, кто. раньше думала, самка, но сча мне кажется что у меня два самца xDD
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти