Виктория Wolf Опубликовано 4 марта, 2013 #1 Опубликовано 4 марта, 2013 Фсем Привет Год назад купили зебровых амадин.Самца природника и самочку мармазета. В первый раз повесила им гнездо после месяца привыкания к новому домуо была уже поздняя осень и матерьяла не хватало и самчик начал ощипывать её.Гнездо сняла зиму подождала.Теперь весна и я хочу от них птенчиков поделитесь опытом .Какие вы мне советы можете дать ? Заранее всем огромное спасибки!
Анел Опубликовано 4 марта, 2013 #2 Опубликовано 4 марта, 2013 Амадины разводятся не зависимо от времени года. Какое гнездо вешали? Удобны гнездовья типа маленьких скворечничков, в них сразу кладут сено. Птичкам строить особо ничего не приходится, немного усовершенствуют на свой вкус)) Вообще много информации на специальном амадиновом форуме. Ссылку кинула в личку.
Alexandr Il Опубликовано 4 марта, 2013 #3 Опубликовано 4 марта, 2013 Забавная тема, обычно все пишут как остановить кладку у зебровых, а тут наоборот. Удачи вам!
Leonid62 Опубликовано 4 марта, 2013 #4 Опубликовано 4 марта, 2013 Зебровые амадины- одни из самых легко размножающихся птиц. На всякий случай- даю "алгоритм" разведения1- Поместить отобранную пару в подходящую клетку (лучше прямоуголную, с 3-мя и или более дверцами, 2-мя или более жердочками. Если ест возможност, лучше первым в клетку посадит самца, через 2-4 дня- самочку2- обеспечиваем птиц полноценным кормом (в том числе проростом, тертым яичком и (или) гаммарусом, дафнией, нежирным творогом, добавками для насекомоядных, полноченной минеральной прикормкой, овощами и фруктами, мешанками на основе каш3- Вешаем купалку (можно сразу после того как птицы окажутся в клетке)4- Увеличиваем световой день до 14 часов (лучше пстепенно)5-Вешаем гнездо. Я использовал сетчатую клеточку для канарек, завешанную тряпочкой (так легче поддерживать влажность- достаточно регулярно опрыскивать тряпочку), но можно использовать и "скворечник", и плетенку. Зебрики, по-моему очень неприхотливы. Одновременно с гнездом предоставляем птицам гнездовой материал- сено, короткие кусочки веревочек из пакли, кокосовое волокно и т.д.После пявления в гнезде первого яйца купалку лучше не давать, количество животного корма (но не овощей, фруктов и каш!) снизить (можно и не давать вообще)После появления первого птенца- на неделю убрать овощи и фрукты, каш и белковых кормов- довать вволю.Постоянно в клетке должна быть полноценная минералка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти